Os azeites de Napa Valley.
(Fonte: Site do artista http://sherylknight.com/ )
Laura Reinas nos fala um pouco sobre a produção de azeites nos EUA.
Ainda não famoso, o azeite norte-americano está tomando lugar de destaque na gastronomia.
Apesar de ter mais de 50 fazendas de oliveiras na região da Califórnia, perto de Napa Valley, famosa região vinícola, sua produção é pequena e para consumo local.
É cultivado em algumas áreas do Arizona e do Texas também, mas sua maior produção vem da Califórnia mesmo, litoral oeste, com produção de azeitonas de mesa e azeites de qualidade.
Os primeiros a explorar o cultivo e produção de azeites e azeitonas nos EUA foram missionários espanhóis.
Em 1990, quando alguns produtores começaram a plantar variedades italianas, nasceu uma nova produção e um novo azeite. E em 1991, surgiu o controle de qualidade que contam com centenas de óleos, número relativamente pequeno para um país tão grande.
Praticamente toda sua colheita é feita manualmente, e suas azeitonas são colhidas maduras para produção de azeitonas de mesa.
Torcer por suas produções, a serem bem divulgadas e assim chegar o mais rápido possível a nós.
Laura Reinas