Rio Gastronomia
Restaurantes elaboram menus especiais para o evento
Até o dia 26 de agosto, o Rio de Janeiro fica ainda mais saboroso. Este ano, o Rio Gastronomia, que chega a sua segunda edição, conta com mais de 500 restaurantes participantes. Cardápios criados exclusivamente para o evento, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços convidativos, prometem agradar aos mais exigentes comensais.
No Paris, novo restaurante da Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, o chef francês Pierre Landry criou um menu sofisticado. Carpaccio de vieiras com azeite de chorizo e limão siciliano, Paleta de cordeiro confitada com temperos marroquinos e Mil folhas custam R$ 90, no almoço e no jantar.
O espanhol Fim de Tarde, no Centro da cidade, tem sugestões criadas pelo próprio dono da casa, Juan Alvarez Alonso, para o almoço. Para começar, Huevos com jamón. O prato principal fica por conta do Escalope com batatas bravas e ensalada. De sobremesa, deleite-se com Arroz com leche. Sai a R$ 68.
Ainda pelo o Centro, o Málaga oferece pratos de descendência alemã por R$ 56, também no almoço. Como entrada, Arenque marinado com saboroso molho de creme de leite, pepino em conserva, cebola, alcaparras e maça verde. O Labskaus, uma espécie de hambúrguer de carne de boi marinada acompanhado de pepino em conserva, bacon e ovos, é a estrela do cardápio. Para finalizar, Apfelstrudel ou, simplesmente, folhado de maçã.
Em Copacabana, o La Fiducia aposta em receitas consagradas. Creme de aspargos, Pernil de vitelo e Tiramissú podem ser degustados no almoço e no jantar. O menu completo custa R$ 80.
Com cinco filiais, o Alessandro & Frederico vai servir prato principal e sobremesa. O chef italiano Gennaro Cannone criou Raviolone recheado com nozes e pera com tomate cereja puxado na manteiga trufada e Pata Negra e Mousse de Mascarpone com creme de avelã e morango afogado no licor de conhaque. Come-se por R$ 59, no almoço e no jantar.
Com unidades na Barra e em Ipanema, o Salitre serve menu completo. A chef Lis Cereja preparou Espetada de lula e camarão para a entrada. Arroz de pato é servido na segunda etapa. Mousse de marcarpone com frutas glaciadas encerra a refeição, que pode ser degustada em qualquer horário. Custa R$ 85.
Um ano de casa nova: Renata Cruz e Raphael Despirite cozinham juntos no Amici
Para comemorar um ano do restaurante no Itaim, a dupla de chefs prepara menu para celebrar o aniversário entre amigos e clientes
Para comemorar um ano de casa, Renata Cruz, do restaurante Amici, convida o chef Raphael Despirite, do Marcel, para preparar um menu bem familiar, com clássicos da comfort food, especialidade da chef. No próximo sábado (25), a dupla, que também apresenta o programa Xepa, exibido na internet, passará a tarde cozinhando para amigos e clientes. Todos os pratos serão servidos em porções para dividir em duas pessoas, para que elas se sintam à vontade, como se estivessem em casa. Para compartilhar, o couvert é composto por pães, manteiga, sardela, compota de cebola, pastel e pão de queijo. Entre os pratos principais, estão o Bacalhau com batatas, migas de pão e manjericão (R$ 46), a Milanesa em farinha de pão ou crocante, feita com capelini (R$ 38) e o Bobó de camarão (R$ 42). E os pratos podem ser acompanhados de batatas coradas (R$ 18), brócolis no azeite com confit de alho (R$ 15) ou farofa de dendê (R$ 14), entre outras opções. O clássico bolo de banana com calda de chocolate (R$ 7) e o brigadeiro e beijinho (R$ 7), de colher, são algumas das sobremesas que encerram o almoço.
Serviço: Amici| Endereço: Rua Araçari, 200, Itaim, São Paulo – SP | Reservas: (011) 5641-9110NO JAPA TEM FEIJOADA? TEM, SIM SENHOR!
Criado para comemorar o aniversário de um dos lugares mais charmosos do Rio, o Jardim Botânico, o Circuito das Artes chega a sua 14ª edição em agosto de 2012 para celebrar os 204 anos do bairro.
E o restaurante Yumê, localizado no coração do bairro, não poderia ficar de fora dessa festa! A casa vai participar do Circuito Gastronômico, roteiro que contará com a presença de grandes nomes da culinária carioca, instalados no Jardim Botânico.
Sempre inovando, o restaurante oriental criou um prato mais que especial para o evento: a Feijoada Oriental (R$ 65). Inspirada num dos pratos mais característicos da nossa cultura, a feijoada em versão oriental é feita com frutos do mar, como lula, camarão, polvo e cavaquinha e para dar o típico toque japonês, ingredientes como feijão azuki, feijão moyashi, feijão bola verde, haddok inatura, missô e katsuobushi.
O prato segue a linha da versão original até nos acompanhamentos: farofa de gergelim torrado, couve crocante e manga em tiras engrossam o caldo, junto da acelga japonesa, arroz gohan, nirá, mandiopan e salada quente de cogumelos shiitake e shimeji.
E como feijoada não é a mesma coisa sem caipirinha, todos os comensais que optarem pelo prato, ganham um shot da deliciosa caipirinha de saquê da casa.
A Feijoada Oriental será oferecida nos dois últimos finais de semana de agosto, durante o Circuito Gastronômico, em caráter de teste. Depois, será realizada uma votação para saber dos clientes se a Feijoada Oriental deve entrar de vez no cardápio da casa. É uma oportunidade única de provar, e aprovar, o prato.
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