O OBA Gastronomia de hoje sugere uma lista básica para nada dar errado em seu Natal! Claro que você pode escolher o que quiser. A intenção aqui é apenas dar uma ajuda para a sua memória.
Para evitar a correria de fim de ano, saiba quais os ingredientes-chave para uma ceia ideal.
Sinônimo de família reunida, comida boa e felicidade, o Natal é uma das datas mais esperadas do ano. Agradar gostos variados, pensar na decoração dos pratos e da mesa, decidir sobre o que servir de entrada, pratos principais e sobremesa. Os preparativos para a ceia de Natal podem deixar muitos anfitriões de cabelo em pé.
Para evitar problemas de última hora, o ideal é planejar o cardápio com certa antecedência e garantir os produtos antes de começar o corre-corre natalino nos supermercados. Pensando nisso, a Chef Natália dos Santos listou 33 ingredientes fundamentais para uma ceia de Natal e que não podem faltar no seu carrinho de compras. Confira:
Hortifrúti
Alecrim ou a erva de sua preferência
Alho
Batata
Cebola
Cheiro-verde
Hortelã
Tomate-cereja
Mercearia e Refrigerados
Amido de milho Maizena
Arroz
Azeite
Azeitona
Biscoito Champagne
Castanha-portuguesa
Castanha-de-caju
Chocolate
Creme de Leite Fresco
Leite
Leite Condensado
Lentilha
Maionese
Óleo
Ovo
Palmito
Panetone
Pêssego em Calda
Queijo Parmesão
Uva passas
Bebidas
Espumante
Vinho Branco
Carnes
Bacalhau
Peru