Uma farofa que é poesia.

Hoje no Oba, um presente de minha querida amiga Cherry, do Cozinha é Poesia. Uma linda farofa, demonstrando que tudo que vem dela, realmente é poesia.

O Chef Orlando Baumel, do Oba Gastronomia, me presenteou com um post maravilhoso na última quinta-feira. Uma entrada diferente, marcante e sofisticada, mas repleta de sabores brasileiros. Uma ”Chartreuse de bacalhau, carne-de-sol e caldinho de feijão”, que me deu vontade de ir correndo para Curitiba (PR) para experimentar essa mistura de sabores que ele escolheu.

Como sei que ele ama receitas assim bem brasileiras, retribuo com uma farofa d’água.

FAROFA D’ÁGUA COM FEIJÃO VERDE

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua – eu prefiro usar a grossa

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola roxa picada – se for pequenas use 2

1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de feijão de corda ou feijão andu verde cozido e escorrido

1/2 pimenta-dedo-de-moça picada ou a gosto

Salsa, cebolinha e coentro frescos picados a gosto

Sal a gosto

Modo de fazer

Aqueça o azeite e junte a cebola e a pimenta bem picadas.  Deixe somente até murchar, para que não perca muito a cor e a textura. Junte a água, o feijão já cozido e bem escorrido, o sal e salsa, cebolinha e coentro picados a gosto (caprichar na quantidade ) e retire a panela do fogo.

Acrescente a farinha toda de uma só vez e mexa para que ela fique toda úmida. Usando um garfo ou uma colher solte os grumos que se formam deixado-a mais solta. Corrija o sal e sirva.

Muito obrigado, Cherry. Você é fantástica e imprescindível!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Carol Figueiredo

    Como não nos encantarmos com as fotos maravilhosas da Cherry e com a delicadeza de seus pratos? Parabéns!

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