Mais uma de Gordon Ramsay.

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Uma sopa leve é a sugestão do Oba para hoje.

Esta deliciosa sopa de agrião e batatas é uma das receitas que aprecio muito de Gordon Ramsay. Suave e requintada, ela pode ser servida tanto fria como quente.

Quando sua opção for servir quente, guarneça com croûtons (como fiz) ou ovo poché. Para servir fria, você pode optar por creme de leite. Nas duas maneiras, regue com bastante azeite de oliva extravirgem.

INGREDIENTES       (2 pessoas – como entrada)

1 litro de caldo de vegetais

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 cebola pequena picada finamente

200 g de batatas, em pedaços bem pequenos

250 g de agrião, muito bem lavados

1 punhado pequeno de folhas de espinafre

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

ferva o caldo de vegetais. Aqueça o azeite em uma panela grande e salteie a cebola e as batatas por 7 minutos, até que fiquem macias mas sem deixar dourar.

Despeje o caldo e deixe ferver em fogo alto. Coloque o agrião e o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta.

Deixe por alguns minutos (até as folhas murcharem). Após este tempo, retire as batatas e as folhas e processe, colocando o caldo aos poucos. Deixe com uma textura bem suave.

Sirva quente ou fria, conforme sugestões acima.

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Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Miua

    Então e os ovos escalfados?

    1. Orlando Baumel

      Olá, Miua

      Obrigado pela participação no OBA Gastronomia.
      No caso desta sopa, ovo pochê foi colocado como opção aos croutons. Caso opte por ovo, calcule um por pessoa. Deposite já preparado na hora de servir.

      Um abraço!

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