Uma massa perfumada
O Oba traz hoje como sugestão uma massa com um perfume fantástico.
Este Fettucine com Abobrinha e Basilicão frito é uma daquelas receitas para guardar para sempre. O aroma do basilicão é inebriante. A casa inteira fica tomada pelo cheiro marcante desta erva tão gostosa.
Quando frito, fica crocante e quase transparente, dando um visual maravilhoso ao seu prato. Costumo diferenciar o basilicão do manjericão pelo tamanho das folhas. As do basilicão são maiores, porém na realidade não existe esta diferenciação.
A combinação com abobrinhas tenras é fantástica. O contraste entre a maciez da abobrinha e a crocância do basilicão frito deixa sempre a sensação de “quero mais”.
INGREDIENTES (6 pessoas)
250 ml de azeite de oliva extravirgem
Uma mão cheia de folhas de basilicão (maiores que as de manjericão)
500 g de fettucine
60 g de manteiga de ótima qualidade
2 dentes de alho picados
500 g de abobrinhas cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela pequena e frite as folhas de basilicão até ficarem estaladiças. Frite 2 de cada vez. Retire com escumadeira e escorra em papel toalha.
Cozinhe a massa em uma panela grande, até estar al dente. Retire e deixe escorrendo em uma peneira. Coloque uma colher de azeite e mexa bem.
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e deixe espumar. Adicione a ab0brinha e refogue até ficar macia. Um pouco antes do final do cozimento, junte o alho picado e tempere com sal e pimenta.
Coloque a massa na frigideira das abobrinhas e aqueça mexendo bem para a manteiga envolver todo o macarrão.
Sirva guarnecido das folhas de basilicão e de queijo parmezão à parte.
Fica a sugestão perfumada do Oba.
Lindas fotos!
Você falou tanto no cheiro que chego a sentir daqui!
Fico feliz do queijo parmesão ser a parte! Ufa!
Bjs!
Que massa mais linda Orlando! E além de tudo muito diferente do que estamos habituados a fazer com esses ingredientes comuns do nosso dia a dia. Quem diria que com abobrinhas, basilicão, massa e azeite fosse possível conseguir um resultado tão diferente e maravilhoso, adorei.
Parabéns Chef!
Vou levando ela pra casa!
beijo!