Homus – Hummus!

dsc036372

A sugestão do Oba para hoje é o Homus. Um prato típico da culinária árabe.

A palavra Homus significa grão-de-bico em árabe. É a base para a tradicional pasta da cozinha árabe. Quando o Tahine é acrescido, esta pasta passa a se chamar Hummus bi Tahine.

O Hummus é uma delícia para ser servido como entrada, acompanhado de pão árabe (Pita) e hortelã. É indispensável em eventos com cardápio árabe.

dsc03640

INGREDIENTES

200 gr de grão-de-bico

05 colheres (sopa) de molho de tahine

3 dentes de alho

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de suco de limão

Folhas de hortelã

Azeite de oliva extravirgem (para regar)

PREPARO

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.

Cozinhe por 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.

Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão e os dentes de alho, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais água.

Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a hortelã e regue com azeite.

Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Sirva com pão árabe.

dsc03643

Fica a sugestão do Oba!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

  1. Carol

    Lá vou eu lamber o monitor de novo! A essa hora, ver um prato tão apetitoso… fica dificil resistir!

  2. Cherry

    Como eu gosto disto!!!!!
    Mas quando faço chamo apenas de Homus, mesmo colocando Tahine! Eu não sabia dessa mudança no nome para “Hummus bi Tahine”, adorei saber um pouco mais.
    Aiii! isso é muito, muito bom, estou sentindo o gostinho daqui!
    beijo!

  3. Carol

    Hommus é antepasto de lei aqui nas festinhas, adoramos!! E eu sempre coloco alguma cooisinha pra dar um toque, é muito bom!! Beijo Enorme

  4. Gasparzinha

    Orlando, amigo, antes de mais parabéns pelo new look do Oba! Está fantástico. 🙂 🙂

    E este hummus? Que maravilha! A consistência está perfeita.
    Eu tb gosto muito de uma versão mais liberal que acrescenta pimento vermelho, fica com um toque diferente e engana até quem não gosta de grão… 🙂 🙂

    Beijinhos.

  5. regina ortiz

    Depois me perguntam por que eu estou ficando em forma isto é em forma de bola também com estas delícias da cozinha árabe, não há regime que resista.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.