Homus – Hummus!
A sugestão do Oba para hoje é o Homus. Um prato típico da culinária árabe.
A palavra Homus significa grão-de-bico em árabe. É a base para a tradicional pasta da cozinha árabe. Quando o Tahine é acrescido, esta pasta passa a se chamar Hummus bi Tahine.
O Hummus é uma delícia para ser servido como entrada, acompanhado de pão árabe (Pita) e hortelã. É indispensável em eventos com cardápio árabe.
INGREDIENTES
200 gr de grão-de-bico
05 colheres (sopa) de molho de tahine
3 dentes de alho
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de suco de limão
Folhas de hortelã
Azeite de oliva extravirgem (para regar)
PREPARO
Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
Cozinhe por 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão e os dentes de alho, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais água.
Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a hortelã e regue com azeite.
Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Sirva com pão árabe.
Fica a sugestão do Oba!
Lá vou eu lamber o monitor de novo! A essa hora, ver um prato tão apetitoso… fica dificil resistir!
Como eu gosto disto!!!!!
Mas quando faço chamo apenas de Homus, mesmo colocando Tahine! Eu não sabia dessa mudança no nome para “Hummus bi Tahine”, adorei saber um pouco mais.
Aiii! isso é muito, muito bom, estou sentindo o gostinho daqui!
beijo!
Hommus é antepasto de lei aqui nas festinhas, adoramos!! E eu sempre coloco alguma cooisinha pra dar um toque, é muito bom!! Beijo Enorme
Orlando, amigo, antes de mais parabéns pelo new look do Oba! Está fantástico. 🙂 🙂
E este hummus? Que maravilha! A consistência está perfeita.
Eu tb gosto muito de uma versão mais liberal que acrescenta pimento vermelho, fica com um toque diferente e engana até quem não gosta de grão… 🙂 🙂
Beijinhos.
Depois me perguntam por que eu estou ficando em forma isto é em forma de bola também com estas delícias da cozinha árabe, não há regime que resista.