Pide pode ser considerada a versão turca da pizza. Tanto no sabor como no preparo, o Pide lembra as nossas redondas, porém o formato é ovalado. Vale a pena variar um pouco.

Pide de Linguiça com Queijo Meia Cura do Maria Azeittona

PIDE DE LINGUIÇA COM QUEIJO MEIA CURA

(Receita do Chef Rafael Machado, dos Restaurantes Vitorino e Maria Azeittona)

Massa:

70g de açúcar

30g de sal

20g de fermento biológico

170g de iogurte

1 quilo de farinha de trigo

Misture todos os ingrediente secos e reserve.

Misture todos os ingredientes molhados a temperatura ambiente e bata em uma masseira por 20 min.

Descanse a massa e faça bolinhas de 100g cada.

Recheio:

80g de linguiça de pernil

20g de queijo meia cura

O quanto baste de temperos (pimenta síria, harissa)

Modo de preparo:

Abra a massa no formato de canoa, coloque o recheio de linguiça (retire a tripa) e o queijo meia cura, dobre a borda para segurar o recheio. Asse tudo no forno a lenha até dourar as beiradas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.