Festival Gastronômico Sabores do Dendê é lançado na Feira do Empreendedor.
Quilombolas falam sobre as diversas possibilidades de uso do fruto na culinária.
Uma apresentação sobre o dendê, seu cultivo, produção do óleo e o uso na culinária quilombola, marcará o lançamento do Festival Sabores do Dendê, nesta terça-feira, 04 de outubro, na Feira do Empreendedor, no Centro de Convenções da Bahia. Representantes de comunidades quilombolas da Costa do Dendê estarão presentes durante o evento para mostrar as diversas possibilidades de trabalhar com o fruto.
O Festival, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Bahia (Abrasel-BA) em parceria com a Associação de Municípios do Baixo Sul (Amubs), acontecerá entre os dias 9 de outubro e 3 de novembro, na Costa do Dendê.
Mais de 30 restaurantes, localizados em Valença, Cairu, Morro de São Paulo, Taperoá, Camamu, Nilo Peçanha e Maraú, apresentarão pratos especiais durante o grande evento gastronômico. Entre as delícias estão Lagosta ao Creme de Dendê, Pão de Dendê, Torta Doce de Dendê c/ Ganache de Dendê e Amendoim e Chantilly de Dendê, Quiche com massa de dendê, entre outros.