Um presente de Bia Macineli.
Uma linda colaboração de Bia Macineli, nos dois anos de OBA Gastronomia.
Pessoas assim caem do céu em nossas vidas. Aparecem para nos mostrar que o mundo é lindo ainda. Sem pedir nada em troca, com uma simpatia extrema, a Bia surgiu para mim. De novo por um Twitter, que tem me apresentado pessoas tão especiais para mim e para o OBA. E que divido com vocês.
Mousse de Nutella Com Banana Caramelada Rende 8 porções
Ingredientes para a Mousse
3 claras
Meia xícara de chá de açúcar
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes para a Banana caramelada
1 xícara de chá de açúcar
Meia xícara de água
3 bananas nanicas cortadas em rodelas não muito finas
Modo de preparo da Mousse
Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar, até formar picos firmes. Reserve.
Em uma travessa coloque toda Nutella, o creme de leite, o chocolate em pó e misture bem. Adicione então a gelatina em pó sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem (atenção à hidratação e derretimento, pois isso interfere na consistência da mousse).
Misture bem com as claras em neve com muita delicadeza para q a mousse fique aerada.
Coloque uma concha em tigelinhas tipo ramequim, tamanho médio, e leve à geladeira
Banana Caramelada
Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar (cuidado para não, queimar pois amarga). Adicione a água e mexa bem até dissolver por completo. Logo em seguida adicione as bananas fatiadas e cozinhe um pouco até ficar dourada, porém firmes. Reserve para esfriar bem.
Finalização
Após as mousses gelarem um pouco e a calda estar completamente fria, cubra as tigelinhas com parte das bananas carameladas e volte ao refrigerador.
Para conhecer a Bia Macineli melhor :
www.manjarbeatriz.blogspot.com
www.francesidades.blogspot.com
Meu muito obrigado a Bia. O OBA Gastronomia é seu espaço.
Orlando
generoso foi vc d me dar este espaço tão bacana!
So peco uma coisa em troca sim, q seus leitores façam essa mousse, pois êh deliciosa demais. Rsss.
Um bj grande. Conte sempre com as delicias do meu Manjar!
Bia
Orlando, tu queres me matar do coração? Vou fazer essa no fim de semana! hahaha
beijoss