O chef Itamar Araújo comanda o buffet Muller Gastronomia

O profissional, que já foi braço direito de Felipe Bronze, reformula cardápio e inclui a gastronomia molecular com técnicas modernas de preparo.

Mueller Gastronomia by Filico
Mueller Gastronomia by Filico

O badalado Muller Gastronomia está com novidades. O serviço de buffet contemporâneo moderno, que abriu as portas em 2012, ganha reforços com a chegada do renomado chef Itamar Araújo. O expert já foi o braço direito do conceituado chef Felipe Bronze, comandou as panelas da rede de hotéis Marina e tem mais de 15 anos de experiência no currículo.

No novo cardápio do Muller Gastronomia, assinado por Itamar, é possível encontrar pó de parma, mel de trufas, espuma de parmegiano e creme de wasabi, itens indispensáveis no menu Muller. Na ala dos doces, os macarons e os clafoutis de caju framboesas são perfeitamente executados pelo chef.

Além disso, Itamar incorporou a técnica da gastronomia molecular entre as delícias do buffet. O cozimento dos alimentos em sua cozinha é feito a vácuo, em baixa temperatura. Para ele, “é o cozimento mais perfeito que existe, sem a perda do líquido existente no ingrediente”. Com a técnica moderna, Araújo consegue aproveitar certas partes do alimento que antes não dava muita importância. Extrair o leite da castanha e reutilizar o bagaço desidratando-o para fazer chips é um bom exemplo. Sobre as esferas, adora ousar com receitas criativas. Itamar sugere uma salada de verdes crus temperada com vinagrete de cajá manga, feita no modo molecular.

Serviço: Muller Gastronomia| Rua Raul Pompeia, 12, subsolo – Copacabana – RJ | Telefone: (21) 3502-3097
 
 

Tragga prepara menu especial para o Dia dos Namorados

Para os casais que apreciam boa comida, bom vinho e curtem ambientes aconchegantes, o Tragga se apresenta como novidade. O restaurante preparou um menu especial para a data.

Tragga - Pato Confit
Tragga – Pato Confit

A entrada conta com mini hamburguer feito no pão ciabata caseiro, com contra-filé argentino na parrilla, queijo Emmental, cebola roxa caramelizada e mini agrião. Para o prato principal, Pato Confit – cozido por 10h – e purê de baroa com especiarias afrodisíacas. Acompanha ainda mini cenoura, furcho, aspargos e mini cebola servida no molho uva e vinho tinto, adocicado por chocolate. A sobremesa desse cardápio romântico é o Bruleé de tapioca com doce de leite argentino. A casa conta com mais de 600 garrafas de selecionados rótulos de vinhos, a maioria vinda das mais diversas regiões da Argentina.

A casa irá aceitar reservas feitas com antecedência. As mesas ficarão reservadas até às 20h. O Valor do Menu especial Dia dos Namorados – R$74,00

Serviço: Tragga| Endereço: Rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá / Telefone: (21) 3507-2235
 

Aizomê aposta em Menu da Sedução para Dia dos Namorados

Menu degustação inclui duas taças de espumante e ingredientes como ostras, caviar, passion fruit, foie gras e toques picantes para casal celebrar data romântica

 O restaurante japonês Aizomê, dos chefs Shin Koike e Telma Shiraishi, criou um cardápio especial para o jantar do Dia dos Namorados, celebrado no próximo dia 12.

 

Aizomê  - Origami bolo soufflé
Aizomê – Origami bolo soufflé

Batizado de Menu da Sedução, inclui ingredientes como ostras, caviar, passion fruit (maracujá), foie gras e toques picantes para o casal esquentar o clima de romance.

“A proposta do cardápio é dar um toque afrodisíaco aos pratos”, diz a chef Telma Shiraishi.

Para harmonizar com os pratos e celebrar a data, o casal ganha de cortesia duas taças de espumante Vallontano Rosé Brut. O menu de seis pratos custa R$ 320 para o casal.

A escolha do peixe para o prato especial também teve inspiração na data: o namorado. “Além de ser um peixe saboroso, dá um toque de humor, ingrediente fundamental para o sucesso de qualquer relação”, diz Telma. Recomenda-se fazer reservas.

Confira o menu:
OTOSHI (couvert) – 2 tipos
SUGAKI (Ostras frescas com caviar ao molho ponzu)
SASHIMI E SUSHI MORIAWASE (Seleção do dia com osuimono – consomé de peixe branco, algas e cogumelos)
TEMPURÁ (Camarão, cogumelo Portobello e shissô)
PRATO ESPECIAL
Namorado (o peixe) gratinado com cogumelos ao molho de missô e maracujá
OU
Escalope de filé ao tarê com vinho do Porto e foie gras
SOBREMESA
Origami: bolo soufflé de chocolate meio amargo com calda de wasabi
 2 TAÇAS DE ESPUMANTE VALLONTANO ROSÉ BRUT

SERVIÇO |Endereço: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista- São Paulo – SP| Telefone: (11) 3251 5157 

[puregallery exclude=”20505, 20504, 20503″ order=”asc” orderby=”menu_order”]

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

Este post tem um comentário

  1. Hanna Catarina

    Eu tenho uma receita de molho ponzu muito boa, combina muito com carne de porco.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.