Mejadra – o Arroz Árabe.
O Oba apresenta hoje o arroz típico e indispensável em qualquer cardápio árabe.
Mejadra, Megadara ou simplesmente Arroz com Lentilhas…como quer que seja chamado, este arroz não pode faltar de maneira nenhuma em um evento onde a culinária árabe seja o tema.
Esta mistura de arroz, lentilhas, cebolas queimadas e temperos típicos, fazem deste prato um dos meus favoritos. A mescla de sabores é maravilhosa. Cebolas queimadas crocantes cobrindo o arroz são de comer de olhos fechados.
A única exigência deste prato é o uso de uma pimenta síria legítima, da melhor qualidade. Um pouco mais caro que as “genéricas”, mas inconfundível.
INGREDIENTES (8 pessoas)
1 xícara de lentilhas
2 xícaras de arroz
2 cebolas em 1/2 rodelas filas
3 colheres (sopa) de azeite
2 pitadas de pimenta síria
1 pitada de cominho em pó
Sal à gosto
Cobertura
4 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em 1/2 rodelas finas
1 colher (sopa) de açucar
PREPARO
Deixe a lentilha de molho em água por 30 minutos. Escorra. Leve para uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar al dente. Retire da panela, escorra e reserve.
Em uma panela maior, aqueça o azeite. Coloque a cebola e frite até ficar bem escura. Adicione o arroz e frite por mais 1 minuto. Junte a lentilha e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e o cominho, misture bem e cubra com água fervente (3 dedos acima do preparado). Deixe cozinhar em panela semi-tampada.
Para a cobertura, aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite a cebola até ficar transparente. Adicione o açucar e frite até ficar bem escuro e crocante, mexendo sempre.
Passe o arroz para uma travessa e coloque a cobertura. Sirva como acompanhamento. Neste caso, servi com Cafta, tema do Oba para amanhã.
Lindissimas fotos!