Mejadra – o Arroz Árabe.

O Oba apresenta hoje o arroz típico e indispensável em qualquer cardápio árabe.

Mejadra, Megadara ou simplesmente Arroz com Lentilhas…como quer que seja chamado, este arroz não pode faltar de maneira nenhuma em um evento onde a culinária árabe seja o tema.

Esta mistura de arroz, lentilhas, cebolas queimadas e temperos típicos, fazem deste prato um dos meus favoritos. A mescla de sabores é maravilhosa. Cebolas queimadas crocantes cobrindo o arroz são de comer de olhos fechados.

A única exigência deste prato é o uso de uma pimenta síria legítima, da melhor qualidade. Um pouco mais caro que as “genéricas”, mas inconfundível.

INGREDIENTES     (8 pessoas)

1 xícara de lentilhas

2 xícaras de arroz

2 cebolas em 1/2 rodelas filas

3 colheres (sopa) de azeite

2 pitadas de pimenta síria

1 pitada de cominho em pó

Sal à gosto

Cobertura

4 colheres (sopa) de azeite

3 cebolas em 1/2 rodelas finas

1 colher (sopa) de açucar

PREPARO

Deixe a lentilha de molho em água por 30 minutos. Escorra. Leve para uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar al dente. Retire da panela, escorra e reserve.

Em uma panela maior, aqueça o azeite. Coloque a cebola e frite até ficar bem escura. Adicione o arroz e frite por mais 1 minuto. Junte a lentilha e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e o cominho, misture bem e cubra com água fervente (3 dedos acima do preparado). Deixe cozinhar em panela semi-tampada.

Para a cobertura, aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite a cebola até ficar transparente. Adicione o açucar e frite até ficar bem escuro e crocante, mexendo sempre.

Passe o arroz para uma travessa e coloque a cobertura. Sirva como acompanhamento. Neste caso, servi com Cafta, tema do Oba para amanhã.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Carol

    Lindissimas fotos!

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