Pão de Azeitonas da Bia Macineli.

Uma bela receita, inspirada pela querida Bia Macineli.

A Bia é uma das pessoas mais simpáticas que conheço neste mundo virtual. Minha amiga de Twitter, ela sempre me alegra com seus comentários tão bacanas.

Não bastasse isto, a Bia é uma baita cozinheira. Profunda conhecedora da Gastronomia, sempre antenada em tudo que acontece nesta área tão deliciosa.

Quando soube que ela iria participar de um concurso, onde cliques valem pontos, resolvi que sua receita tinha que estar aqui no OBA. Uma receita francesa, simples e rápida. Uma receita que tem tudo para virar um hit em sua casa. Azeitonas, azeite extravirgem, queijos e vinho, fazem a combinação perfeita para aguçar qualquer sentido.

O aroma que exala, desde o preparo até estar pronto, é inebriante. O visual deste “quase pão” é algo de fechar os olhos e continuar enxergando. Depois me contem se exagerei.

INGREDIENTES

300 g de farinha de trigo

150 ml de azeite extravirgem, de qualidade

150 ml de vinho branco seco

4 ovos

200 g de queijo Gruyere

50 g de queijo Parmezão

200 g de azeitonas verdes e pretas, em fatias pequenas

Flor de sal de Guèrande (para finalizar)

1 colher (sobremesa) de fermento em pó (químico)

sal e pimenta-do-reino moída na hora (se achar necessário)

PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha e os ovos até obter uma massa homogênea. Coloque o azeite e o vinho e mescle tudo muito bem.

Adicione os queijos e as azeitonas. Vá misturando tudo muito bem. Se achar necessário, tempere com o sal e a pimenta. Junte o fermento, misture tudo novamente e coloque em forma untada generosamente com manteiga. Salpique com a Flor de Sal.

Leve ao forno pré-aquecido (180°) e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.

Desenforme, espere esfriar e sirva.

Uma receita deliciosa. vai bem em qualquer ocasião.

Para ver a receita e votar na querida Bia, clique AQUI!

Ela merece!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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