Um presente de Bia Macineli.

Uma linda colaboração de Bia Macineli, nos dois anos de OBA Gastronomia.

Pessoas assim caem do céu em nossas vidas. Aparecem para nos mostrar que o mundo é lindo ainda. Sem pedir nada em troca, com uma simpatia extrema, a Bia surgiu para mim. De novo por um Twitter, que tem me apresentado pessoas tão especiais para mim e para o OBA. E que divido com vocês.

Mousse de Nutella Com Banana Caramelada Rende 8 porções

Ingredientes para a Mousse

3 claras

Meia xícara de chá de açúcar

1 pote de Nutella

1 lata de creme de leite sem soro

2 colheres de chocolate em pó

1 colher de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes para a  Banana caramelada

1 xícara de chá de açúcar

Meia xícara de água

3 bananas nanicas cortadas em rodelas não muito finas

Modo de preparo da Mousse

Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar, até formar picos firmes. Reserve.

Em uma travessa coloque toda Nutella, o creme de leite, o chocolate em pó e misture bem. Adicione então a gelatina em pó sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem (atenção à hidratação e derretimento,  pois isso interfere na consistência da mousse).

Misture bem com as claras em neve com muita delicadeza para q a mousse fique aerada.

Coloque uma concha em tigelinhas tipo ramequim, tamanho médio, e leve à geladeira

Banana Caramelada

Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar (cuidado para não, queimar pois amarga). Adicione a água e mexa bem até dissolver por completo. Logo em seguida adicione as bananas fatiadas e cozinhe um pouco até ficar dourada, porém firmes. Reserve para esfriar bem.

Finalização

Após as mousses gelarem um pouco e a calda estar completamente fria, cubra as tigelinhas com parte das bananas carameladas e volte ao refrigerador.

Para conhecer a Bia Macineli melhor :

www.manjarbeatriz.blogspot.com

www.francesidades.blogspot.com

Meu muito obrigado a Bia. O OBA Gastronomia é seu espaço.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Bia Macineli

    Orlando
    generoso foi vc d me dar este espaço tão bacana!
    So peco uma coisa em troca sim, q seus leitores façam essa mousse, pois êh deliciosa demais. Rsss.
    Um bj grande. Conte sempre com as delicias do meu Manjar!
    Bia

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