Puff de batatas e galinha.

De minha mais nova amiga, Tereza Ratts.

O Oba traz hoje uma bela colaboração da Tereza Ratts, uma amiga que conheci nas linhas do Twitter. A Tereza é uma brasileira que mora na linda cidade de Nantes, na França. Quando vi esta foto, não tive dúvidas. Pedi para ela enviar para cá, na certeza que todos os leitores iriam apreciar.

E, gentilmente a  Tereza enviou a foto e a receita. O nome, em francês, traduzi do Google, e saiu Puff, o que achei até interessante. Realmente, o prato parece  bem “macio”.

Profitez de cette jolie recette!

INGREDIENTES

2 filés de peito de frango cortados em tiras bem finas;
6 batatas inglesas grandes, fatiadas muitissimo finas;
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras bem finas;
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras bem finas;
1/2 pimentão verde cortado em tiras bem finas;
1 cebola branca cortada em fatias finas;
2 cenouras pequenas cortada em fatias finas;
3 tomates sem peles e sem semente, cortados em metades.
1 fio de azeite para untar o refratário;
Alho a gosto;
2 tabletes de caldo de galinha;
Pimenta moida a gosto (5 baies);
Curry a gosto;
1 copo de creme de côco (variação do leite de côco, porém mais encorpado)
1 1/2 copo de creme de leite fresco;
Azeite para refogar.
1 refratário grande;
1 caçarola.
Modo de fazer:
Fatiar (ultra-fino) as batatas inglesas e forrar com elas um refratário grande, untado com um fio de azeite.
Numa caçarola, refogar o frango, as verduras/legumes e os temperos (alho, caldos de galinha, pimenta moida, curry) em azeite.
Quando a cebola estiver dourada, acrescentar o creme de côco e apos alguns minutos acrescentar também o creme de leite fresco.
Cozinhar por 10-12 minutos em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando para não grudar/queimar – e também verificar a consistência.
Cubra as batatas no refratario com o frango e leve ao forno 220° (com o calor regulado de baixo para cima), por 30-35 minutos. Fazer atenção para não “dourar”.
Serve 6 pessoas.
Sugestão para servir: salada de folhas e arroz branco soltinho.
Tereza Ratts de Ratis
Muito obrigado, Tereza!
Espero que aceite o convite e enriqueça mais o Oba Gastronomia.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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