Sopa de polvo e feijão.

Hoje, no Oba, mais uma receita de meu amigo Chef Mauro Poddesu.

Zuppetta de polvo e feijão branco

Equipamentos: Caçarola de barro ou de pedra

Ingredientes:

  • 2 kg de polvo
  • 36 fatias de pão Italiano
  • 8 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 300g de feijão branco seco
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
  • 4 latas de tomates pelati
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 litro de água
  • Azeite extra virgem de oliva
  • Salsinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

. Coloque o feijão para hidratar na véspera do preparo em água sem sal.

. Em uma caçarola de barro colocar o azeite com o alho picado e a pimenta.

. Adicionar o polvo lavado e cortado em pedaços, e deixar fritar por alguns minutos.

. Em seguida, adicionar o tomate pelati, o feijão e o louro. Cobrir com o vinho e se precisar complete com água ate cobrir os ingredientes.

. Deixar cozinhar até o feijão estar macio.

. Servir a sopa quente com salsa picada, um fio de azeite cru e uma pitada de pimenta do reino moída na hora, acompanham fatias de pão torrados perfumado com alho.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

  1. Gasparzinha

    Orlando, que sopa deliciosa!!
    Adorei a ideia, até porque cá em casa somos os dois adeptos de feijão e de polvo.
    Bem original.

    Beijinhos

  2. Cherry Blossom

    Essa sopa parece ter sabores mágicos Orlando. Com certeza será mais uma das delícias do Oba que levo comigo e que na primeira oportunidade sem dúvida nenhuma farei.
    Um beijo daqui!

  3. Chery Blossom

    Essa sopa parece ter sabores mágicos!É mais uma excelente receita do Oba que levo para sem dúvida experimentar na primeira ocasião.Parabéns Mauro por nos presentear com essa maravilha!

  4. Chef Mauro Poddesu

    Oieee!! essa receita eu ensino no curso de Chef do Centro Europeu, é um preparo antigo e tradicional da região Toscana(IT), experimente e se tem alguma duvida me contate. Abraço a todo e Obrigado mais uma vez a Orlando. Grande amigo…grande Chef e grande parceiro!
    Ciao a todos!!

  5. Priscila Beneducci

    Oi querido, este final de semana almoçei fora em BH só para comer frutos do mar que estava com uma baita vontade.

    Para comprar tem umas bandejas por aqui Sam´s e no Wall Mart mix congelado. Eu chego até pega-lo na mão, não compro, fica uma certe insegurança…

    Sopa de feijao com polvo, nunca tinha imaginado esta combinaçao, deve ser muito bom.

    Parabens pelas receitas de Chef que vcs postam por aqui. As receitas que posto no meu blog, são bem + humildes…

    Beijao da Priscila ( BH – MG)

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.