Melhores Vinhos de 2009
O Oba apresenta hoje e amanhã os 10 melhores vinhos de 2009, segundo a Revista Wine Spectator.
Wine Spectator é uma prestigiada revista norte-americana especializada em vinhos. A publicação, já com décadas de publicação, é considerada a mais importante e influente no seio da indústria do vinho.
A Wine Spectator elabora cada ano uma lista com os “100 melhores vinhos do mundo”, selecionados por uma equipe de investigação e prova. Os vinhos são qualificados numa escala de 85 a 100 pontos. Os vinhos entre 90 e 95 são qualificados como “destacados”, e os de 96 a 100 como “clássicos”.
O Oba traz hoje os 5 primeiros colocados nesta que é a lista mais respeitada do mundo entre os enólogos.
PRIMEIRO LUGAR
Columbia Crest |
Columbia Crest, fundada em 1978, é parte das vinícolas Ste. Michelle Wine, que é responsável pela produção de vinho de metade de Washington. A vinícola combina qualidade e pontos, conseguiu garantir 14 lugares entre o Top 100 mas alcançou sua melhor posição este ano. A reserva de Cabernet Sauvignon conseguiu um novo record: quarto dos oito mais recentes vinhos receberam pontuação de 92 ou mais alta. Com uma temporada 2005, o produtor Ray Einberger, que trabalhou para o Château Mouton-Rothschild e Napa’s Opus One, produziu um vinho excepcional. Ele usou uvas de 6 diferentes vinícolas para criar um mix de uvas Cabernet Sauvignon com 5% de Merlot e 4% de Cabernet Franc. Este vinho faz parte dos melhores Cabernets do mundo, com preços baixos e produção expressiva, mereceu o primeiro lugar de Vinho do Ano- 2009. |
SEGUNDO LUGAR
Numanthia-Termes |
Esta bodega ajudou a transformar os vinhos tintos da região do Toro de produtos rústicos em vinhos opulentos, com o foco em produção baixa, os vinhos amadurecidos do Toro (a variação de locais de Tempranillo)em barris de madeira.Fundado em 1998 pela famíia Eguren de Rioja, a Numanthia-Termes foi vendida em 2008 para a luxuosa Moët-Hennessy Louis Vuitton (LVMH).O preço baixo, a produção em grande escala da bodega, Termes recebeu boas notas em cada vindima feita, exceto em 2003. Refletindo o crescimento da vinícola, produzindo em 2005 o seu mais poderoso tinto. |
TERCEIRO LUGAR
Domaine du Vieux Télégraphe |
Quando o Châteauneuf-du-Pape fez sua primeira inscrição para o comitê francês de Appellation d’Origine Côntrollée (AOC), em 1936, Vieux Télégraphe já estava sendo produzindo a 40 anos. Atualmente, os irmãos Daniel and Frédéric Brunier , tem uma fazenda com 173 acres de vinhas localiza na denominação do famoso setor La Crau. Este vinho tinto é composto por 65% de Grenache com 15% de Syrah e Mourvèdre, mais uma pequena porcentagem de Cinsault, Clairette e outras variedades, todas oriundas de vinhas com mais de 60 anos de produção. |
QUARTO LUGAR
Kosta Browne Pinot Noir |
Poucas pessoas tiveram um grande impacto na produção de vinho da Califórnia em tão pouco tempo como Dan Kosta e Michael Browne. Fundado em 1997, Kosta Browne ganhou força constantemente, lançando seu melhor Pinot Noirs das últimas quatro produções. Kosta Browne fez 11,000 garrafas da produção de Pinot em 2007. |
QUINTO LUGAR Barone Ricasoli Chianti Classico Castello di Brolio 2006 96 pontos / US$54 6,170 caixas produzidas Itália |
A familia Ricasoli vem produzindo Chianti Classico por séculos. Em 1872, o Barão Bettino Ricasoli redigiu a fórmula original de tintos delicados para a inscrição em Toscana . Atualmente, Francesco Ricasoli dá continuidade a tradição de produção de vinhos, produzindo em uma das mais belas e estruturadas. Castello di Brolio é feito de Sangiovese com uma pequena porcentagem de Cabernet Sauvignon e Merlot, e dois terços deste vinho foi envelhecido por 18 meses em um novo tipo de pequeno barril de madeira. |
Confira amanhã os outros 5 do TOP 100 da Wine Spectator.