Molho Quatro Queijos
Surfando na onda da última matéria, o Oba apresenta mais um molho maravilhoso para massas: o Quatro Queijos.
O molho Quatro Queijos é outro queridinho dos brasileiros. Substancioso e rico em sabor, ele transforma um macarrão em refeição única.
Cremoso e untuoso, o molho vai recobrindo a massa aos poucos, emprestando seu sabor lentamente…uma maravilha.
INGREDIENTES (5 porções)
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de queijo Estepe ou Gouda ralado
1 copo de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo Parmezão ralado
1 colher (sopa ) de queijo Provolone ralado
300 ml de creme de leite fresco (nata)
Leite q.b.
Pimenta-do-reino moída na hora
Uma pitada de noz-moscada
PREPARO
Em uma panela pesada, derreta a manteiga. Adicione o requeijão cremoso e deixe esquentar bem, sempre mexendo. Junte o restante dos queijos.
Deixe derreter todos os queijos, formando uma massa homogênea. Sem parar de mexer, adicione o creme de leite e deixe ferver. Tempere com a pimenta e a noz-moscada.
Caso fique muito espesso, coloque leite até encontrar o ponto ideal.
Sirva acompanhado da massa de sua preferência. Ou uma panqueca, quem sabe…
A sugestão do Oba é com Fettuccine, incrementado com tirinhas finas de bacon crocante e pimenta rosa.
Você pode usar outros tipos de queijos. Gorgonzola, Pecorino, Ementhal, etc. Ache sua combinação ideal e surpreenda todos com uma bela massa aos Quatro Queijos.
Orlando, isto chega a ser obsceno de tão bom e tão calórico! 🙂
Que delícia. 🙂
Copiei receita agora as 21:02 e amanha sem falta estarei fazendo,com certeza que vai ficar saboroso.Ja gravei este site em meus favoritos.Muito obrigada e sucesso.
olha fiz esse molho e ficou uma delicia…meu namorado adora queijos e se apaixonou por esse molho…valeu
achei intessante a receita, vou faser e ja deternino sera suceso,obrigado!
sem comentários, é de dar água na boca!!!!