Macarrão Oriental – Bifum com Legumes e Cogumelos!

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Sábado oriental no Oba. Bifum com legumes e cogumelos.

MACARRÃO DE ARROZ (BIFUM)

O Bifum é um alimento natural, simples e rápido de preparar, ideal para pessoas de todas as idades. Não contém Glúten e conservantes. Rico em vitamina E e B, é leve saudável e muito saboroso.

O Bifum é produzido com arroz da melhor qualidade, seguindo uma receita milenar. Uma massa leve e perfeita para uma refeição completa ou como acompanhamento de uma carne.

Esra receita é um pouco (mas bem pouco) trabalhosa. Exige ingredientes de ótima qualidade e principalmente respeito ao tempo de cocção de cada um deles.

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INGREDIENTES (1 pessoa)

8o g de Bifum (macarrão de arroz)

Meia cenoura em palitos de 3 cm (só a parte laranja de fora)

Meia abóbrinha em palitos de 3 cm (só a parte de fora)

6 flores de brócolis do tamanho de uma abocanhada

4 cogumelos Paris ou Shitake em lâminas

50 ml de shoyu

20 ml de saquê para cozinha

1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim torrado

Raspas de gengibre

Maizena (o suficiente para engrossar o molho)

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Deixe o macarrão de molho em água fria por 5 minutos.Retire e cozinhe por 2 minutos. Escorra em uma peneira e reserve.

Aqueça água em uma panela e cozinhe os legumes separadamente, até o ponto certo, al dente.

Misture o shoyu, o saquê, as raspas de gengibre e o óleo de gergelim.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe o cogumelo. Adicione os demais legumes e deixe refogar um pouco. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o molho e engrosse um pouco com a maizena.

Junte o macarrão, misture bem e sirva bem quente.

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Um belo prato com toques orientais. Grande pedida para um almoço de domingo, acompanhando uma carne de sua preferência.

Fica a sugestão do Oba! E amanhã.. Feijoada!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. lar de amelia

    Orlando amei o seu blog, estiloso, chic, adoro isso. Adorei a receita da batata toscana… simplesmente adooooooorrrrreeeeeiiiiiiiiiiiii.
    Vou linkar o seu blog. Parabéns pelo bom gosto. aproveito para recomendar o site do senhorprendado.com acho q vc vai gostar.

  2. Bruna Ribeiro

    Lindo prato, como sempre!
    Um macarrão que cozinha em 2 minutos é um recorde!! hehe

  3. Gasparzinha

    Orlando, que cores lindas.
    É um prato muito apreciado cá em casa, por vezes com molho soja como sugeres, outra com molho de amendoim que fica tb delicioso.

    Beijinhos.

  4. Mônica

    Nossa! não tem jeito… qdo apareço por aqui sempre fico com água na boca*rsss Espero que esteja melhor… aguardo a programação dos cursos…. Abs e boa semana!!!

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