Alessandro & Frederico cria prato especial

A&F – Linguado no azeite trufado – Pedro Gama

Para homenagear ao pais, o chef Gennaro Cannone, do Alessandro & Frederico, criou um prato especial. No dia 12 de agosto a casa serve, Linguado grelhado ao molho de azeite trufado com alcaparras, amêndoas tostadas com cenoura caramelizada e gnocchi de semolina alla romana polvilhada com Grana Padano ao forno (R$ 55,90). Clássicos do menu também podem ser pedidos como, Linguine “Porto Cervo” com camarão, puxado na alho e no azeite levemente perfumado com vinho branco, brócolis e champignon (R$ 59), Canelone feito na casa, recheado de ricota defumada e salmão ao molho branco, gratinado com queijo parmesão italiano (R$ 36,50) e Risoto com camarões e Grana Padano (R$ 59). Para encerrar, Maçã marinada no Porto ao forno à lenha, uma bola de sorvete de creme, amendoim e calda de chocolate (R$ 18,50) e Bigne recheado de sorvete de creme com calda de chocolate (R$ 18,50) são algumas das opções.

 Serviço:
Alessandro & Frederico Café
Endereço: Rua Garcia D´Ávila, 134 – Loja D – Ipanema / Telefone: (21) 2521-0828
Alessandro & Frederico Pizzaria D.O.C.G.
Endereço: Rua Garcia D´Ávila, 151 – Ipanema / Telefone: (21) 2522-5414
Alessandro & Frederico Restaurante e Pizzaria D.O.C.G. – Fashion Mall /
Endereço: Estrada da Gávea, 899 / Loja 101 D – São Conrado / Telefone: (21) 3322-4777 / 3322-1455
Alessandro & Frederico Restaurante e Pizzaria D.O.C.G. – Rio Design Barra
Endereço: Avenida das Américas, 7.777 / loja 349 – Barra da Tijuca / Telefone: (21) 2498-1481 / 3325-0647
 

Cardápio especial para o dia dos pais no Vin

Vin Bistro – Lombo de Bacalhau

Nesse domingo dia dos pais, o restaurante Vin Bistro abrirá normalmente com sugestões especiais de cardápio. Como entrada, a Chef Renata Abreu sugere Carpaccio de Polvo ao tapenade de azeitonas pretas. Já como prato principal a sugestão é Bife Ancho Uruguaio grelhado ou Lombo de bacalhau com frutos do mar (este serve 2 pessoas). Para a sobremesa, suflê de goiaba com cream cheese.Para a espera ser menor, o restaurante sugere reserva antecipada.

Serviço: Vin Bistro |Rua Augusto Stellfeld, 1469 | Batel Soho | Curitiba – PR |(41) 3225-3444

Sugestões para curtir o Rio de Janeiro com os Pais

ESPIRITO SANTA- FILÉ AO BACURI

O restaurante Espírito Santa, da chef amazonense Natacha Fink, está localizado em Santa Teresa (RJ), e é ideal para os pais que querem comemorar a sua data explorando o melhor que a gastronomia brasileira tem a oferecer. Abra o apetite com os Bolinhos de Tambaqui (R$22), peixe típico da Amazônia em massa de mandioquinha temperada com pimenta de cheiro e coentro, servido com molho de pimenta ao tucupi e chutney de cupuaçu. No capítulo principal, prove o Filé ao Bacuri (R$48), filé mignon grelhado servido com molho de bacuri e purê de batata doce. Encerre o circuito com o Maracatu (R$15,50), tortinha crocante de chocolate recheada com doce e geléia de cupuaçu, crocante de castanha e calda de chocolate. Além do menu especial para a data, todos os pais que forem ao restaurante no domingo (12) ganham uma dose da cachaça artesanal envelhecida feita na casa ou um drink da carta.

Serviço: Espírito Santa | Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa – Rio de Janeiro |Tel : 2507-4840.
 

Dia dos Pais no La Fiducia

La Fiducia – Raviole de pêra com brie – Berg Silva

Para o Dia dos Pais, o restaurante La Fiducia criou um menu especial. A casa vai servir um cardápio reduzido com pratos clássicos e inéditos. Entre as opções de entrada, estão Salada com batatas, iogurte, aipo, maçã servidos no leito de folhas do campo (R$ 38) e Sopa fria a base de batatas, alho poró e creme de leite (R$ 21). Filé de linguado grelhado, molho de camarões, champignon, alcaparras, croutons de tomate na manteiga com salsinha picada e batatas cozidas (R$ 66) e Bacalhau do “sommelier” cozido e frio em lascas, feijão fradinho, cebola picada, salsinha e azeite extra virgem (R$ 59) são algumas das sugestões de pratos principais.  Para fechar com chave de ouro, Carpaccio de abacaxi, raspas de limão siciliano e mel silvestre (R$ 14), Tiramisú tradicional italiano (R$ 21) ou Pêra ao molho de vinho com sorvete de creme (R$ 21).

Serviço:
La Fiducia |Endereço: Rua Duvivier, 21 – Copacabana – Rio de Janeiro |Telefone: (21) 2295-7474

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Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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