A Expedia.com.br convidou a gente para fazer uma seleção dos nossos preferidos

para a edição do Rio de Janeiro

 

O tema da edição desse ano é “Gastronomia Afetiva”, fazendo com que os chefs tragam um pouco da sua história e das suas memórias para os pratos, de infância a viagens. Alguns restaurantes trouxeram também um pouco da sua memória, revisitando pratos que foram importantes em seus cardápios.

No Rio, a 13ª edição traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 42,90, no almoço, e R$ 53,90, no jantar). O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para a Bola Pra Frente.

Para facilitar será possível realizar reservas online através do site www.restaurantweek.com.br garantindo seu lugar naquele restaurante que você escolher.Não deixe de conferir também aqui o blog post que a Expedia Brasil fez sobre o Restaurant no Brasil.

O Amélie Creperie terá cardápio diferenciado para o almoço e o jantar e tem opções bem interessantes:

DOURADO
Dourado com couscous marroquino e espaguete de legumes

 

MENU DO ALMOÇO

Entradas: Queijo coalho grelhado com caramelo de balsâmico Ou Hóstias de trigo sarraceno com queijo de cabra e geleia de tomates

Principais: Bouef  Bourguignon com risotinho de queijo brie Ou Galette de salmão em lascas com mousseline de banana da terra e molho de maracujá

Sobremesas: Cestinhas crocantes de goiabada com creme de ricota Ou Crepe petit de doce de leite com farofa de paçoca

MENU DE JANTAR

Entradas: Cestinhas de trigo sarraceno com caviar de berinjela, tomate e presunto de parma Ou Terrine de queijo roquefort, ricota, castanhas de caju e mel com torradinhas de sarraceno.

Principais: Dourado com couscous marroquino e espaguete de legumes Ou Galette de presunto de copa, queijo emmental, reblochon e mel trufado

Sobremesas: Cestinhas crocantes de nutella com morangos Ou Bolo de pão de mel com calda chocolate belga com fio de mel

Brigite’s

Quem está no Leblon pode passar no Brigite’s e conferir o cardápio para o almoço que eles desenvolveram para o RW.

BRIGITTES
Tilápia ao Forno com Cebola Caramelizada, Batata doce, rúcula e Vinagrete de alho e dedo de moça

 

 

MENU DE ALMOÇO

Entrada:

Tosta de Brioche, ovo pochê e aspargos

Principal:

Tilápia ao Forno com Cebola Caramelizada, Batata doce, rúcula e Vinagrete de alho e dedo de moça

Sobremesa:

Torta de Limão com raspas de Chocolate

 

Gabiano Al Mare

Para quem está em Ipanema, uma das opções é o Gabiano, que montou o cardápio com opções de frutos do mar e também massas.

PENNE
Peru Sadia recheado com ervas, cozido a baixa temperatura, servido com pennete ao molho de 4 queijos

MENU DE ALMOÇO

Entradas:

Anéis de lulas grelhados sobre rúcula e vinagrete de tomate cereja Ou Salada de legumes mornos com queijo de cabra em conserva de pimenta rosa da fazenda Geneve

Principais:

Spaghettoni Allá cacciatora –  Filet mignon, tomate cereja , cogumelos e ervas de Provence Ou Risotto com lagostinos e Prosseco

Sobremesas:

Salada de fruta com sorvete de baunilha Ou Tiramisú

MENU DE JANTAR

Entradas:

Carpaccio de peixe com vinagrete de abacaxi e anis, servido com bouquet de baby folhas Ou Sopa de frutos do mar

Principais:

Dourado a mediterrânea com batatas ao forno ao perfume de alecrim Ou Peru Sadia recheado com ervas, cozido a baixa temperatura, servido com pennete ao molho de 4 queijos

Sobremesas:

Brownie com chocolate calebaut e lascas de pistache servido com sorvete de pistache Ou Crema Catalana

 

PEK 170 Bistrô

Localizado em Copacabana, o PEK 170 vem com um cardápio italiano bem interessante, confiram as opções para o almoço e jantar.

GNOCCHI
Gnocchi de sêmola com queijo derretido e amêndoas torradas

 

 

MENU DE ALMOÇO

Entradas:

Bruschetta de brie e mel Ou Carpaccio de Bresaola com rúcula

Principais:

Espaguete ao Ragu Ou Lasanha de Berinjela a parmegiana com mussarela e pesto

Sobremesas:

Abacaxi grelhado Ou Tiramissu

MENU DE JANTAR

Entradas:

Pappa al Pomodoro – creme preparado tomate, cenoura, aipo, pão, manjericão, azeite extra virgem Ou Bruschetta ao Ragu

Principais:

Saltimbocca ( Escalope de vitela a romana com abobrinha) Ou Gnocchi de sêmola com queijo derretido e amêndoas torradas

Sobremesas:

Tiramissu de Maracujá Ou Torta de Chocolate

SERVIÇO

Amélie Creperie | Rua Marquês de São Vicente, 52/ loja 112 – Shopping da Gávea – Rio de Janeiro – RJ | Tel.: 21 2249-9153

PEK 170 Bistrô | Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 308/ loja B – Copacabana

3281-8485/ 3281-8494

Gabiano Al Mare | Avenida Vieira Souto, 320/ Sobreloja Best Western Plus Sol Ipanema Hotel | 2521-6464

Brigite’s | Rua Dias Ferreira, 247/ loja A – Leblon | 2249-7550

 

 

 

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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