Restaurante O Navegador tem sugestão de bacalhau para Páscoa
Ovos de chocolate, coelho da Páscoa e muitas caixas de bombons. É assim que a Páscoa é definida para muitos, mas embora o cacau seja um dos pontos fortes da culinária nessa época, é o bacalhau que reina absoluta nos almoços de domingo.
Para essa ocasião a chef do restaurante O Navegador Teresa Corção sugere o prato o Bacalhau a Brasipin que é confitado no azeite extra virgem lentamente em “cama” de alho, louro, cebolas desfiadas e refogado com aipim palha e molho aiolli feito do próprio azeite. Custa R$ 75,00.
Para aproveitar essa experiência a dica é ir ao O Navegador que há 37 anos ocupa o sexto andar do Clube Naval, na esquina entre a Rua Almirante Barroso e a Avenida Rio Branco, atrás do Teatro Municipal e próximo à Biblioteca Nacional, no Rio de Janeiro.
Construída no século XVII, a sede do clube é um dos patrimônios culturais da cidade. O restaurante é um daqueles refúgios do Centro, com salão amplo, emoldurado com janelas de madeira, que remetem ao leme de um navio. De qualquer ângulo é possível observar a beleza do Centro Histórico, e os tesouros bem guardados da gastronomia brasileira, também patrimônios, imateriais e deliciosamente comestíveis.
Serviço| Restaurante O Navegador | Endereço: Av Rio Branco 180 – 6ª – Clube Naval – Centro – Rio de Janeiro – RJ|Fone: (21) 2262-6037Que tal passar esta Páscoa de um jeito diferente??
Para este ano, o Zona Zen preparou algumas sugestões de quitutes feitos de chocolate.
Para os amantes de chocolate que não fazem questão de um ovo de páscoa mas que não abrem mão dessa delícia de jeito nenhum, as sugestões da casa são: a flautinha de chocolate ( R$4,20 ), mini mouffins (R$3,80) e o folheado ZEN de chocolate ( R$ 4,50 ) .
Tudo feito com chocolate da melhor qualidade. A casa também recebe encomendas em grande quantidade para festas. É só ligar e encomendar, tudo é feito no mesmo dia para ficar bem mais gostoso ainda.
MONTECHIARO OFERECE MENU ESPECIAL NA PÁSCOA
Surgida em 1974, a Cantina Montechiaro ocupa até hoje o mesmo endereço no boêmio bairro da Bela Vista e faz parte daquele diferenciado clube de restaurantes que escreveram a história e garantiram o prestígio alcançado pela gastronomia paulistana, especialmente na ala da tradicional cozinha italiana. A casa é conhecida pelas porções gigantescas em matéria de massas, da típica variedade de antepastos e de uma lista de acompanhamentos – todos oriundos da bem temperada cozinha do sul da Itália.
Atualmente a casa é dirigida pelo filho do fundador, o chef Daniel de Oliveira, que assumiu a dianteira da casa após concluir o curso superior de gastronomia, transportando uma série de novas tecnologias e princípios atualizados para o conceito “cozinha típica italiana”.
Tanto para Sexta-feira Santa quanto para o domingo de Páscoa, o chef Daniel Oliveira sugere o Salmone In Crosta (salmão em crosta de clara de ovos com calda de laranja e hortelã servido com purê de batata) e o Bacalhau ao forno (acompanha uma porção de arroz).
Servidos no almoço e jantar, os pratos servem duas pessoas.
Serviço| Cantina Montechiaro | Rua Santo Antônio, 844 – Bela Vista – São Paulo – SP | Tel.: (011)3259-2727 [puregallery]