Neste Sábado visitamos o restaurante Pane Olio, localizado em um casarão antigo no Rebouças, o restaurante traz uma proposta de gastronomia muito interessante.
A casa é “multi-tarefa”, atende no almoço, café da tarde, além de ter um empório e espaço para eventos.
Já passava da uma hora da tarde quando chegamos ao restaurante, e casa tem fluxo bem variado e dinâmico e está pronta para receber todo tipo de público: casais, executivos, famílias com crianças… Todos encontraram seu espaço.
O atendimento é muito atencioso, de todos da casa. A casa é muito agradável e bem decorada, cada cantinho que você fixa o olhar tem algo interessante para observar. O salão é amplo e bem iluminado, e as mesas são dispostas de forma a permitir uma boa conversa sem atrapalhar a mesa ao lado porém sem deixar com aquela sensação de que você está sozinho no mundo, como acontece em alguns restaurantes.
O cardápio da casa é definido de acordo com os dias da semana. como era nossa primeira visita a casa tentamos experimentar um pouco de tudo no cardápio, todos os dias há um tipo de salada diferente, e para os pratos principais, duas opções, por isso escolhemos um “prato do dia” e um “prato do chef”.
A salada do dia era composta de folhas diversas cobertas com um molho com toque de limão e mostarda:
Para o prato do dia a escolha da mesa foi misturar o prato do dia com o prato do chef ou seja a Bisteca a la Griglia (que seria servida originalmente com risoto carbonara) usando os acompanhamentos do prato do dia (arroz e feijão) sendo prontamente atendidos pelo chef:
Eu optei por Tilápia grelhada ao molho de camarões, com legumes grelhados e massa verde fresca:
Os pratos são bem servidos e o preço é muito justo, custando quase o mesmo preço que muitos “bufet por kilo” de shopping.
Com doces lindos na vitrine, fiquei muito tentada a voltar lá para um café da tarde.Se você estiver pela região, vale a pena a visita!
Serviço: Pane Olio – R. Conselheiro Dantas, 494 – Rebouças, Curitiba – PR, 80220-190 – (41) 3334-1126 [puregallery]