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La Caceria - Foto: João Ricardo

Restaurantes El Paso fazem homenagem ao país com festival de iguarias  festivas e novos drinks

Como difusor da gastronomia mexicana em Brasília, o chef David Lechtig, que comanda a rede de restaurantes El Paso, comemora a Semana do México com um festival de comidas festivas e drinks a base de tequila.

Picadillo de Oaxaca – Foto: Telmo Ximenes

As iguarias serão oferecidas nos buffets de almoço das três casas da rede juntamente com seis novos drinks feitos com a principal bebida do país, a tequila. Destaque para a Margarita Mandarina Picante, com tangerina, tequila e pimenta dedo-de-moça, e também para a Pachanga, com licor de cacau, tequila e suco de abacaxi.

 Durante a Semana do México, as pessoas poderão fazer um passeio gastronômico pelo México, degustando pratos da cozinha tradicional do país. O chef incluiu no cardápio platillos mexicanos típicos dos períodos festivos.

O ceviche Frida Kahlo feito com robalo marinado em limão, tomate picado, cebola roxa, abacate em cubos e pimenta jalapeño e será servido de forma volante.  Também não faltarão delicias bem conhecidas dos brasileiros como quesadillas, tacos, fajitas e burritos.

A cozinha tradicional do México foi declarada Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO durante a conferência do órgão especial das Nações Unidas em Nairobi, no Quênia. Conhecida por seus sabores e especiarias diversas, a culinária mexicana é o resultado da interação dos conquistadores espanhóis na cultura asteca. A maioria dos alimentos mexicanos que experimentamos hoje é uma deliciosa combinação de antigas tradições, asteca, maia e espanhola.

 
SERVIÇO
De 31/07 a 05/08 – Festival de Comida Mexicana nos Restaurantes El Paso
De terça a domingo (almoço): R$ 32,90 de terça a quinta e R$ 39,90 de sexta a domingo
El Paso Texas- Terraço Shopping – Tel. (61) 3233-5197 
El Paso Texas  e El Paso Latino- SCLS 404 Bloco C Loja 23 – Tel. (61) 3323-4618
El Paso Texas – SCLN 110 Bloco B Loja 18 – Tel. (61) 3349-6820
 

Menu especial traz ensopado típico japonês com lagosta e bochecha de garoupa

Yosenabe – Rangetsu

O Rangetsu é um dos mais tradicionais e sofisticados restaurantes japoneses do Brasil. Prova disso é o novo menu degustação, que tem como prato principal o Yosenabe Especial, um tipo de ensopado muito consumido no inverno. As estrelas são os peixes e frutos do mar. Nesta versão premium, o yosenabe é preparado com lagosta, vieiras, mexilhão, salmão, robalo, udon, harussame e diversos tipos de verduras. O ingrediente mais inusitado é a bochecha da garoupa, que é cuidadosamente separado pelo sushiman Eijiro Yazaki. Embora seja um ingrediente comum no Japão ganha ares exóticos no Brasil.

Todos os ingredientes são cozidos em um molho especial à base de shoyu em uma panela de cobre à mesa do cliente. “É um prato ideal para reunir a família e os amigos ao redor da mesa”, afirma o chef Cassio Ikegami, responsável pelos pratos quentes do restaurante. Ikegami acrescentou ainda fatias de kobe beef (wagyu) no yosenabe especial. Simples e sofisticado ao mesmo tempo.
O menu degustação começa com três entradas, que mudam conforme os ingredientes mais frescos do dia. Em seguida, vem um carpaccio de peixe branco. E, por último, o Yosenabe Especial. O menu fica em cartaz durante o jantar somente até o dia 31 de julho e custa R$ 160.

SERVIÇO
Avenida Rebouças, 1.394 – Pinheiros – São Paulo | Telefones: (11) 3085-6915 e (11) 3085-7946
 

Um Santo Café – Novidade no Rio de Janeiro

Café das Ruínas – Coelhinho

O recém inaugurado Café das Ruínas, em Santa Teresa, traz no cardápio lanches e comidinhas inspiradas na santa que dá nome ao bairro. E os quitutes preparados pela chef Natacha Fink prometem aquecer os dias frios que chegaram com o inverno. Um bom exemplo são as Infusões (R$3), servidas quentinhas em sabores como Mate com maçã e cardamono e Mate com hortelã e gengibre.
O Tacacho (R$ 15) é a banana da terra de vez, que vai à mesa levemente tostada com pesto de manjericão e queijo gorgonzola. As Caboquinhas (R$ 6) são as tapiocas recheadas da casa. Aposte nos sabores queijo com cupuaçú e queijo com geléia de goiaba. Para adoçar o paladar, o Coelhinho (R$3), versão local do bolo de cenoura, servido com calda extra de chocolate.

Serviço:
Café das Ruínas
Rua Murtinho Nobre, 169, Santa Teresa. – Rio de Janeiro | Tel : 21 67204379

 Restaurante do Hotel Casa da Montanha, em Gramado,

promove na próxima quarta-feira jantar harmonizado com vinhos Las Perdices

La Caceria – Foto: João Ricardo

Wine Dinner é a nova proposta gastronômica de um dos endereços mais saborosos e requintados da Serra Gaúcha, o restaurante, no Hotel Casa da Montanha. Marcado para acontecer sempre na primeira quarta-feira de cada mês, a segunda edição do encontro está agendada para o dia primeiro de agosto. E o convidado especial desta vez será a vinícola-boutique Las Perdices, um bem sucedido empreendimento familiar desenvolvido ao pé da Cordilheira dos Andes, com os vinhedos a aproximadamente 1.030 metros de altitude. O Wine Dinner é uma iniciativa do La Caceria em parceria com a enoteca Mercadores de Vinhos, dirigida pelos experientes sommeliers Cristiano Ribeiro e Enzo Arns.

Colecionadora de prêmios internacionais em concursos no Brasil, Argentina, Chile, Estados Unidos e Europa e contando com um dos mais talentosos enólogos da nova geração argentina, a bodega Las Perdices apresentará quatro de seus vinhos para os cerca de 80 participantes do jantar. Entre eles, belos vinhos brancos das uvas Pinot Grigio e Viognier, além do tinto da famosa uva Malbec e do vinho emblemático que homenageia o patriarca da família, o Gran Reserva – Don Juan elaborado com um blend das melhores uvas dos parreirais das castas Malbec, Syrah, Bonarda e Merlot, produzido somente nos anos excepcionais, com tiragens limitadas.

Estas preciosidades serão acompanhadas por um menu especial: salada de jacaré, macarrão com molho de codornas marinadas e lombo de cordeiro com risoto, além de outras surpresas exclusivas do La Caceria, um dos mais conceituados restaurantes de caças de todo o país.

SERVIÇO: O segundo Wine Dinner está marcado para começar às 20h30, e reservas podem ser feitas pelos fones (054) 3295-7575 ou (054) 3286-6281.
MENU:
Mini couvert regional, Salada de Jacaré, Macarrão Serra Grande, Cordeiro Carahá, Crocante de Banana.
VINHOS:
Las Perdices Pinot Grigio, Las Perdices Viognier, Las Perdices Malbec e Las Perdices Don Juan
PREÇO: O jantar harmonizado completo tem o custo de R$ 120,00 por pessoa.
 
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Carolina Figueiredo
Carolina Figueiredo
Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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