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Galeria Gourmet

Sakagura A1 prepara versão de inverno de comida de rua japonesa

O premiado chef Shin Koike apresenta duas opções de prato

à base de macarrão japonês: udon e soba

Kare Udon

Kare Udon

Depois do sucesso das edições anteriores, que concentrou mais de 200 pessoas em frente ao Sakagura A1, o premiado chef Shin Koike se prepara para a edição de inverno do “Comida de Rua, né!” no sábado dia 19, das 12h30 às 16h. O restaurante vai servir duas opções de ensopados à base de macarrão japonês:  o soba (lê-se sobá) e o udon. O soba é cortado como o linguini e feito com farinha de trigo-sarraceno, o que lhe confere uma coloração castanha. O trigo-sarraceno é bastante nutritivo e não contém glúten, sendo uma opção leve e que apresenta mais proteína que arroz, trigo ou milho.  Já o udon, com formato mais grosso, é de massa branca, feito com farinha de trigo. O chef vai preparar o kakiague soba, em que o macarrão é misturado com tempurá de legumes e caldo dashi. O segundo é o kare udon, a base de curry, com sabor mais picante, e camarão seco. Cada prato custa R$18. Para acompanhar, promoção de chopp Heineken por R$ 5,00.

Para criar os pratos, o chef se inspirou nas lojinhas dentro das estações de trem no Japão que vendem comida rápida. “As pessoas que estão de passagem comem em pé mesmo. Adaptamos este conceito japonês para a comida de rua do Sakagura A1”, diz Shin.

A proposta do “Comida de Rua, né!” é divulgar a culinária japonesa popular do Japão, mostrando que é possível ir além do sushi e sashimi. Para isso, o chef prepara uma vez por mês pratos rápidos fora do menu do restaurante e que são servidos em uma barraca em frente ao seu restaurante no Itaim.

Serviço – Sakagura A1 – Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim – São Paulo – SP – Tel. (11) 3078-3883
 

Galeria Gourmet: espaço em que arte e gastronomia se encontram

Casa expõe trabalho de artistas e oferece boa comida, a preços convidativos 

O lugar é amplo e logo na entrada é possível observar paredes pintadas por artistas plásticos e alguns quadros espalhados. Mais adiante encontra-se o sushi bar do restaurante e, mais ao fundo está a equipe da cozinha, que prepara os mais variados pratos. Assim é o Galeria Gourmet, novo espaço da capital paulista que une arte e gastronomia. 

Localizado na rua Augusta, um dos pontos mais badalados da cidades, o Galeria Gourmet traz uma proposta prática, com preço justo, em ambiente agradável. 

Durante toda semana, no almoço, a casa oferece sistema de buffet (R$53,90/ o quilo) ou preço fechado por pessoa (R$24,90), com ingredientes frescos e de qualidade, renovados diariamente.  

Combinado salmão rodízio

Combinado salmão rodízio

No período da noite, de quinta a sábado, a cozinha é exclusivamente japonesa. Entra em cena o Japa do Galeria, espaço dedicado a culinária oriental. Ali, é possível degustar pratos deliciosos no sistema de rodízio a R$39,90. “Aqui as pessoas podem comer bem a um preço justo e ainda apreciar o trabalho de artistas do Brasil e do mundo”, conta André Sampaio, um dos sócios e idealizadores da casa.  

Quanto as exposições de arte, estas são rotativas e todo mês, tem alguma novidade. 

No andar superior, a casa dispõe ainda de espaço independente para eventos com capacidade para 70 pessoas. “Boa comida e muita arte. Tem coisa melhor?”, completa o sócio, Moacir Lorenzzetti.

É… o Galeria Gourmet promete agitar ainda mais a cidade! 

Serviço – Galeria Gourmet – Rua Augusta, 2872, Jardins – São Paulo – SP (11)30850169.
 

Novidade no Kotobuki

Kotobuki - Sashimi de Salmão by Alexander Landau

Kotobuki – Sashimi de Salmão by Alexander Landau

Devido ao grande sucesso, alguns dos pratos criados pelos chefs Nao Hara e Pierre Landry, servidos no Omakasê, foram escolhidos pelo público para fazer parte do cardápio da casa. A gastronomia contemporânea de Nao Hara conquistou com o Sashimi de salmão recheado com gorgonzola, salada de tangerina e palha de alga (5 peças | R$28) e com a Lagosta confitada no sake, sorbet de damasco com chá verde (R$85). Já a mistura da técnica francesa com produtos japoneses do chef Pierre Landry resultaram na escolha dos pratos Ussuzukyri de pargo com duo de ovas, molho ponzu e brunoise de limão sicliano (R$27), Ostra empanada, sagu de tapioca e ovas de salmão (R$32) e Sashimi de atum levemente grelhado em crosta de salsa lisa e pimenta do reino preto, creme de wasabi (5 peças | R$32).
Além disso, a casa acaba de lançar um menu degustação, uma sequência de cinco pratos criados pelos chefs Nao Hara, Pierre Landry e Hirokazu Kuboki. O menu inclui ainda drinques para harmonização e uma sobremesa – R$ 350,00.
O restaurante também passou a oferecer degustação de sakês. São quatro em sequencia: um seco, um suave, um licoroso e um frutado (sempre respeitando essa ordem do paladar) – R$ 75

Serviço: Kotobuki – Botafogo Praia Shopping – Praia de Botafogo, 400 – 7º piso – Botafogo – Rio de Janeiro / Telefone: (21) 3171-9595
Kotobuki – Botafogo Praia Shopping – Praia de Botafogo, 400 – 7º piso – Botafogo – Rio de Janeiro / Telefone: (21) 3171-9595

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Carolina Figueiredo
Carolina Figueiredo
Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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