“IMPOSSÍVEL FALAR DE VINHO FINO BRASILEIRO E NÃO PENSAR NA MIOLO.”
Assim começa a descrição da vinícola nas páginas dedicadas à marca no GUIA DE VINÍCOLAS BRASIL & URUGUAY, lançado pelo ESCRITOR FLÁVIO FARIA, que mapeou 60 vinícolas dos dois países e CONSAGROU A MIOLO COM A HONRARIA MÁXIMA DE TRÊS ESTRELAS.

A marca também recebeu o prêmio de ‘MELHOR VINÍCOLA PARA SE VISITAR’ e figurou o Top 3 das categorias VOCAÇÃO TURÍSTICA e VISITA TÉCNICA. PIONEIRA NO ENOTURISMO NA SERRA GAÚCHA, a Miolo é a PRIMEIRA VINÍCOLA BRASILEIRA a criar um ESPAÇO EXCLUSIVO e INTEGRADO À NATUREZA, o WINE
GARDEN, que oferece aos turistas um CHARMOSO PIQUENIQUE harmonizado com vinhos e espumantes.

Também é a ÚNICA VINÍCOLA NA AMÉRICA DO SUL a idealizar um curso destinado à formação de enólogos amadores, o Projeto Winemaker, que conta com a supervisão do enólogo da família, Adriano Miolo, e onde
cada um aprende a elaborar o próprio vinho. São quatro encontros presenciais que acontecem no intervalo de um ano e meio e incluem AULAS E VISITAS EXCLUSIVAS AOS VINHEDOS DO GRUPO.

MINICURSOS DE DEGUSTAÇÃO e VISITAS GUIADAS com acompanhamento de enólogos da Miolo também são outros dois grandes atrativos aos milhares de turistas que visitam a região anualmente.

“Estamos honrados com o destaque que recebemos do Guia. Isso reforça a tradição da Miolo na elaboração de vinhos brasileiros e ATESTA NOSSO PIONEIRISMO NO ENOTURISMO NO BRASIL”, comemora ADRIANO MIOLO,
superintendente da marca.

Além de um breve relato sobre a história da Miolo e os principais projetos da empresa no texto intitulado ‘CADA VEZ MELHOR’, o Guia destacou quatro rótulos: o QUINTA DO SEIVAL ALVARINHO, COMO UM DOS MELHORES BRANCOS DA PUBLICAÇÃO; o MIOLO CUVÉE GIUSEPPE CHARDONNAY, descrito como “tudo o que se espera de um Chardonnay: cremosidade, volume em boca e os aromas típicos da casta, como abacaxi”; o MIOLO
LOTE 43, um dos emblemas da casa; e o MIOLO MERLOT TERROIR, com notas trufadas e terrosas.

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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