Pimenta

Hoje comemora-se o Dia Internacional do Chef de Cozinha. Pensei em colocar alguma receita mais rebuscada, com ingredientes raros, daquelas que a grande maioria das pessoas relaciona com Chefs. Optei por alguma coisa simples, mas emblemática. Uma receita que ilustre a realidade que é o dia-a-dia de uma cozinha, nada de muito glamour como parece.

Conserva de pepinos

Não deixo de enfatizar que a cozinha é um lugar mágico, onde a harmonia deve reinar sempre. Cozinhar é um ato quase sagrado. Transformar os “pepinos” que surgem no caminho em ensinamentos para o futuro é uma liturgia para o pessoal das panelas e fogões. Esta conserva picante de pepino é bem simbólica. Deliciosa e picante, como uma cozinha, apesar de todos os pepinos.

Parabéns a todos os que fazem da cozinha sua profissão e extensão de suas vidas!

 

20 de outubro de 2015

Conserva Picante de Pepino

Hoje comemora-se o Dia Internacional do Chef de Cozinha. Pensei em colocar alguma receita mais rebuscada, com ingredientes raros, daquelas que a grande maioria das pessoas […]
30 de junho de 2015

Geleia de Pimenta da Dona Ju – Juslaine Gutierrez

Mais uma vez, minha amiga Juslaine Gutierrez aparece aqui pelo OBA Gastronomia. Depois de ter apresentado uma bela Galinhada com Polenta, a pedida da vez é […]