Em tempo de futebol, quarta-feira é das meninas no Blú Bistrô

Com welcome drink e trio de jazz, restaurante recebe mulheres que não querem saber de futebol

Já foi dada a partida no calendário do futebol. Até o fim do ano, toda quarta-feira vão chover comentários sobre o campeonato, sobre os times, sobre os craques… e, para agonia de muitas mulheres que não gostam de futebol, sobre convites para ver o jogo em algum barzinho, ou na casa de algum amigo.

Cosmopolitan - Blú Bistrô
Cosmopolitan – Blú Bistrô

Mas agora esta agonia acabou! Longe de todo este alvoroço, o Blú Bistrô, em Perdizes, promove a Quarta das Meninas. Ao som do Blú Jazz Trio, com um ambiente aconchegante, as amigas que forem jantar no restaurante às quartas-feiras ganham uma taça de Cosmopolitan como welcomedrink.

Para animar o encontro, sugestões do chef Wlisses Reis são: o Steak Tartare da casa, filé mignon picado na faca com molho especial (R$38), que pode ser acompanhado de fritas ou salada; o Peixe em Crosta de Castanha de Caju, peixe do dia em crosta de castanha de caju, purê de banana da terra ao molho de coco (R$39); ou ainda o Dueto Blú au Poivre, medalhão de filé mignon grelhado au poivre e risoto de parmesão (R$49).

E se o jogo for no Pacaembu, a programação fica melhor ainda. Isso porque o restaurante fica próximo ao estádio, e pode funcionar também como ponto de encontro do casal após a partida. Assim, às quartas-feiras do Blú vão atender os homens que querem ver o jogo, e as mulheres que querem ficar de fora disso por apenas 90 minutos. Depois do fim da partida, é só partir para o abraço, literalmente.

Suntory traz uísques premiados ao Brasil
Hibiki 17 anos ficou famoso mundialmente após aparecer em cena do filme Lost in Translation; restaurantes de SP e RJ recebem quantidade limitada

A Suntory, uma das maiores empresas de bebidas do Japão, marca sua chegada ao Brasil trazendo parte de sua linha de produtos premium: licores, uísques, shochus (destilado). Depois de fazer a estreia com o Plum Dew, bebida licorosa de ameixa japonesa, é a vez dos premiados uísques Yamazaki 12 anos e Hibiki 17 anos, que começam a ser vendidos, a partir de novembro, em quantidade limitada em restaurantes japoneses sofisticados de São Paulo e Rio de Janeiro.
O Hibiki 17 anos é o mais festejado, pois ficou famoso mundialmente após aparecer em uma cena do filme Lost in Translation (Encontros e Desencontros, 2003), dirigido por Sofia Coppola. O ator Bill Murray interpreta Bob Harris, uma estrela de cinema que está em Tóquio para gravar um comercial do uísque da Suntory.

Hibiki, que significa “ressonância” em japonês, representa uma mistura única de sabores selecionados: notas de mel e cera, resina e carvalho se sobressaem. Também notas de fumo e cacau, fruta cozida,  noz e passas. O sabor do final tem notas de carvalho e cacau.
É uma mistura de vários tipos de puros uísques de malte e de envelhecimento em vários tipos de barris, incluindo Mizunara, um carvalho japonês muito raro, todos se combinando para criar sabores e aromas deliciosos. O uísque ganhou prêmios como a Medalha de Ouro na San Francisco World Spirits Competition em 2005 e o Best in Class – International Wine and Spirits Competition, no Reino Unido em 2007.

O uísque Yamazaki 12 anos tem um malte cuja assinatura é o sabor multicamadas, já apreciado em mais de 25 países. Foi vencedor da medalha de ouro – best in class do IWSC (International Wine and Spirits Competition), em 2011, um dos principais concursos do mundo.
O uísque é produzido na destilaria que leva seu nome: Yamazaki, a mais antiga do Japão, criada em 1923 por Shinjiro Torii, fundador da Suntory. A destilaria fica no vale de Yamazaki, uma área de densas bambuzais ao pé do Monte Tennozan, próximo a Kyoto, antiga capital do Japão e berço da cultura tradicional japonesa. A escolha do local foi estratégica: nessa região é que se encontra uma das mais puras águas do Japão, onde 3 rios se encontram: Katsura, Uji e Kizu. Embora inspirado pelo uísque escocês tradicional, o clima completamente diferente produziu um uísque único. “É o malte pioneiro do Japão, para o qual a Suntory merece grande crédito. Em seus primeiros dias, foi arredondado e delicado, agora é mais intenso, confiante e elegante”, escreveu a revista Whisky Magazine sobre o Yamazaki 12 anos.
A Tradbras é a importadora exclusiva da Suntory no Brasil.

Confira suas características

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Yamazaki 12 anos

Aroma delicado e elegante

Cor: ouro puro
Olfato: caqui, mel, cravo, laranja cristalizada, pêssego, baunilha
Paladar: madeira temperada, coco, cranberry, manteiga,
Acabamento: doce, amadeirado, longo [/half]

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Hibiki 17 anos

Aroma delicado e complexo de frutas tropicais e caramelo.

Cor: âmbar
Olfato: rosa, pêssego, melão,  e nuances cítricas
Paladar: caramelo, nuances de manteiga, Mizunara (carvalho japonês), e baunilha
Acabamento: doce, frutado, elegante, um sabor cítrico azedo [/halflast]

 

Onde encontrar:

São Paulo
Restaurantes Shintory, Kamê, Rangetsu of Tokyo, Kosushi e Aizomê
Loja: Adega do saquê e Empório Diniz
Rio de Janeiro
Restaurantes: Sushi Leblon

Menu de Carnaval do Obá aquece foliões
Entre os dias 07 e 12 de fevereiro, restaurante oferece menu especial para a festa; casa estará decorada com temas típicos e terá trilha sonora com marchinhas

tod man - Obá Restaurante foto:Marcelo Romano
tod man – Obá Restaurante foto:Marcelo Romano

É Carnaval! E enquanto os foliões se divertem pelas ruas de São Paulo, o Obá organiza sua própria festa e recebe a todos com um menu especial para aquecer os tambores antes da folia ou revigorar aqueles que acabam de pular. Entre os dias 07 e 12 de fevereiro, quem for ao restaurante poderá degustar um menu completo com opções de entradas, pratos principais e sobremesas pelo valor de R$ 47,90, que ainda dá direito a uma dose de Margarita frozen bem geladinha. Tudo isso embalado por músicas e marchinhas clássicas dos carnavais de outras épocas.

  Entre as entradas, o Tod man khao phad (à esquerda) é um típico bolinho thai de milho, frito, super crocante, assim como se come nas ruas de Bangkok. Outra opção, o Caldinho de peixe e ovos de são luis de maranhão, leva peixe, coentro e ovos mexidos no próprio caldo e é ótimo para curar ressaca. Entre os principais, a tradicional Moqueca de peixe reúne chuchu em leve molho de tomates, leite de coco e temperinhos, é servida com arroz e farinha. Pra dar aquela força pra folia, o PF mineiro tem bisteca de porco, tutu de feijão e couve refogadinha. Nas sobremesas, o Gluay kaeg são bananas douradas dentro de massa thai servidas com sorvete de coco. Ou pra encerrar também o Ravioli dolci di carnevale, prato típico de carnaval, um pastel italiano recheado de nutella e acompanhado de sorvete de creme.

  A casa estará decorada com temas de carnaval e uma trilha especial tocará durante todo o feriado. Os cardápios fixos de comidas e bebidas continuarão sendo servidos normalmente durante a comemoração. O Obá abrirá em horário excepcional no almoço de sábado, segunda e terça-feira, das 13h às 16h30, e no jantar destes dias, das 20h à 01h e depois de seis dias de folia, o restaurante fecha suas portas e não funcionará na Quarta-Feira de Cinzas. Afinal, todo folião precisa de um descanso.

carnaval no obá… taí, eu fiz tudo pra você gostar de mim!
cardápio dos foliões de 7 a 12 de fevereiro
uma margarita frozen de cortesia, e escolha de uma entrada, um prato principal e uma sobremesa R$ 47,90
 
drinque para esquentar os pandeiros, você pensa que cachaça é água; cachaça não é água não  e tequila menos!!!! uma margarita frozen em copinho americano para dar aquela animada!!!!  
                   
entradas, ó abre alas que eu quero passar
caldinho de peixe e ovos de são luis de maranhão, mamãe eu quero; mamãe eu quero…
com peixe, coentro e ovos mexidos no próprio caldo; vende-se nas esquinas para curar ressaca!
 insalata di anguria, tudo nos une; que coisa rara; no amor nada nos separa…                   
saladinha de refrescante de melancia, tomate, cebola roxa, azeitonas, queijo, manjericão e hortelã.
tod man khao phad, apareceu a margarida olé, olé, olá…
bolinho thai de milho, frito, crocante, como se come nas ruas de bangkok!
 principais, quanto riso, ó quanta alegria
moqueca de peixe, caiu na rede é peixe le-le-á; eu não posso bobear…
e chuchu em leve molho de tomate, leite de coco e os temperos da casa; com arroz e farinha.
pf mineiro, anda, canta um samba verdadeiro, faz o que mandou o mineiro, oh! mineira…
bisteca de porco , tutu de feijão e couve refogadinha para aguentar a festa nas ruas de ouro preto.
 tacos de tinga de pollo, allah-lá-ô, ô ô ô ô ô ô; mas que calor, ô ô ô ô ô ô…
faça seus taquitos como no méxico, com carne de frango desfiada num molho de tomate e pimenta chipotle, frijoles refritos, guacamole e creme azedo, de chupar os dedos.
sobremesas, daqui eu não saio; daqui ninguém me tira
ravioli dolci di carnevale, quem sabe, sabe; conhece bem; como é gostoso gostar de alguém…
pastel italiano típico de carnaval recheado de nutella e acompanhado de sorvete creme.
gluay kaeg, não fiques triste que este mundo é todo seu…
bananas douradas dentro de uma massa thai, com sorvete de coco.
 cuscuz de tapioca e coco, amor; não posso mais; pela saudade que me invade eu peço paz
suave e recomfortante, servido com leite condensada como o dos carrinhos da praia.

 Serviço: obá restaurante | Rua Dr. Melo Alves, 205 – (11) 3086-4774 – São Paulo – SP | Data: jantar de 07/02 a jantar de 12/02 | Horário de carnaval: 7/02 – 12h/15h e 19h30/23h30h; 8/02 – 12h/15h e 20h/01h; 9/02 – 13h/16h30 e 20h/01h; 10/02 – 13h/16h30; 11/02 – 13h/16h30 e 20h/01h; 12/02 – 13h/16h30 e 20h/01 – Fechado dia 13

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Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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