As canoas da Fal.
Navegar com a Fal é lindo!
Telinha, minha canoa:
Churro recheado comido de pé na praça, raspadinha de framboesa, polvo à vinagrete, bolo de fubá (finalmente eu me entendi com esse forno), risoto de caranguejo, suco de limão com casca (acho que nos restaurantes chama limonada suíça, mas meu pai – que odiava – chamava de limonada de presidiário), sobrecoxa de galinha assada com coca-cola, suflê de abobrinha, fritada de marisco, pastel de bacalhau, picolé de limão, couve refogadinha com alho, pudim de laranja (sim, esse forno me ama), salada com repolho roxo, bolinho de queijo frito, rosquinha de canela, ensopado de atum fresquinho, conserva de sardinha, muqueca que eu aprendi a fazer, ostras direto da concha, para o Alê, Tela, que eu odeio aquilo, biscoitos de polvilho na estrada, salada de rúcula com manga, água de côco pro Alexandre, garapa para mim (eu não presto, Tel, você sabe), doce de leite com nozes, omelete de queijo, papaia comido na casca de colherzinha, chupa-chupa de uva (dos que tingem a boca), carne de panela carregada no molho mostarda (como a Dona Aurora gosta), chuvisco, chá mate com limão, cebola crua com sal, sorvete de casquinha de chocolate, sushi feito por um libanês, batata frita de barraquinha de rua, macarrão alho e óleo, mousse de maracujá (aquela safada, creme de leite e geladeira), torta de maçã da massa falsa, calderada de marisco com couve, divinal, que eu inventei.
Amor, Fal
Bertioga, verão de 2002
Foto: tirei em Guaraqueçaba…pintada por minha querida e inesquecível sogra, Anna Ecila.
Que linda pintura;e que lista!Comecei a ler e tive de parar e ir comer primeiro.