Ontem tivemos a Open Press para conhecer o mais novo Gastro Bar da cidade, o Estado Puro.

Alinhado com o padrão internacional da NH, o Estado Puro oferece o melhor da gastronomia espanhola, com aquela revisitada contemporânea sem esquecer as origens e tradições.

“São as tapas de sempre preparadas de maneira jamais vista, com técnicas vanguardistas aplicadas aos pratos tradicionais. Sendo assim, teremos opções de pratos como batatas com maionese de alho e ovas de arenque, tempurá de aspargos com molho romesco, croquetes de cogumelos e outras propostas criativas”, explica o chef espanhol Paco Roncero.

O tour gastronômico permitiu conhecer um pouco de cada detalhe do cardápio: entradas, pratos principais e sobremesas para deleite dessa que vos escreve nesse momento.

Para entradas

Batatas assadas, com molho de pimenta, crostinha de sal, muito bem assada e temperada.
Batatas assadas, com molho de pimenta, crostinha de sal, muito bem assada e temperada.
Croquetas de Jamon, uma massa fininha e assada, envolta em uma fina camada de Jamon
Salada russa, rica em texturas e sabores, a cada colherada uma nova camada e um novo sabor. Leve e refrescante.
Tartar de salmão: com uma cama de abacate, levemente adocicada e um toque de erva doce

Pratos

Brioche Frito de Buey de Mar con Salsa Sanghai: o sabor doce do brioche, contrasta de forma delicada com a carne de caranguejo.
Tortillas de Patatas, la Tradicional: finas camadas de batata, deliciosamente temperadas e assadas, excelente apresentação!

Destaques da Noite

Croqueta de Hongos e Buñuelos de Bacalao: um daqueles motivos que vão te fazer querer voltar ao Estado Puro. Sem dúvida o croquete de funghi é imperdível! Cremoso e sequinho, assim como o de bacalhau. Essa dupla promete!

 

Paella Mista: um cardápio espanhol sem uma Paella bem executada seria um crime! Mas aqui a execução foi primorosa! Saborosa e suave.

Por ele eu voltaria mil vezes!

Mejillones Tigres: delicioso bolinho de mexilhões

Foi difícil de escolher um destaque nesse cardápio, mas é o tipo de lugar para voltar novamente para desvendar os outros itens do cardápio.

Chocolate en Texturas e “Royal Limón con Espuma de Coco y Granizado de Menta”: Vou deixar vocês experimentarem e me contarem o que acham. Mas deixo um aviso: é surpreendente a riqueza de sabores!

Escolha de ingredientes foi primorosa, tudo muito caprichado e bem executado. Atendimento da equipe muito eficiente e cordial. Ambiente agradável e comida excelente. Tem tudo pra se tornar um dos queridinhos da cidade em pouco tempo e com toda razão.

Eu com certeza vou voltar, porque tem ainda um polvo galego com batatas servidas com molho Picón Canario e um mini-burguer de vitela com maionese de mostarda. Sem falar nas sobremesas!

Como eu ia deixar vocês sem dar uma espiada nas sobremesas, não é mesmo?

Esperar o que do Estado Puro? Espere sempre o melhor, pois eles estão determinados em buscar a perfeição.

Serviço: ESTADO PURO | Rua Nunes Machado, 68 | NH Hotels | Curitiba – PR

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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