Dicas para o Dia dos Namorados – Parte 2

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Restaurantes selecionam pratos especiais para o Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados está chegando e a data mais romântica do ano inspirou chefs a criarem

sabores inesquecíveis para a comemoração.

E que tal aproveitar o ritual das panelas de fondue do Barthodomeu no Dia dos Namorados? Durante o mês dos pombinhos, a casa promove um delicioso festival todos os dias, a partir das 19 horas. Inicie o percurso com o fondue de queijo, que acompanha pães, batatas ou nhoque frito.

Barthodomeu_Fondue-doce-de-leite_Maria-Eduarda-Tavares

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Prossiga com o de carne acompanhado de molhos como barbecue, alho, rosé, mostarda, madeira e mostarda com mel. Como não poderia faltar, a batata rostie acompanha o segundo percurso. Finalize com os sabores chocolate e doce de leite, que são servidos com frutas da estação. Por R$ 50 é possível degustar as quatro opções. E mais: ao pedir dois festivais, a mesa ganha 20% de desconto em qualquer rótulo de vinho do cardápio.
Natacha Fink, chef e proprietária do Espírito Santa, preparou um roteiro gastronômico exclusivo para o Dia dos Namorados. Os casais que forem comemorar a data na casa vão receber as boas vindas com Torradinhas Gratinadas com Sabores Amazônicos. A Salada de Frutos do Mar feita com lagosta, camarão, lula, polvo, manga e molho picante de frutas vermelhas é amor à primeira vista. Como amar é preservar as diferenças, a casa oferece para o prato principal Filé de Pirarucu Fresco ou Coração de Mignon, ambos servidos com arroz de sete cereais e ervas. Para o gran finalle, o Brownie Caboclo com crocante de rapadura e recheio de doce de leite caseiro promete levar os casais às nuvens. O menu custa R$ 167,80, por casal e, a partir das 19 horas, o jantar vai contar com a trilha sonora do DJ Zod.

Stravaganze_Stravaganze-Hot-01_Divulgação-Datz-Comunicação

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O chef Dudu Camargo, da pizzaria Stravaganze, sugere uma seleção de pizzas exclusivas para o Dia dos Namorados. Entre elas está a Stravaganze Hot (R$69,30), com um toque de gengibre, a massa chega à mesa em forma de canapés, acompanhada de panelinha de camarões ao brie, redução de morangos e pimenta dedo-de-moça. “A ideia é compartilhar e criar um ritual romântico, sendo possível um servir ao outro”, afirma o chef. Além disso, para aquecer ainda mais os corações apaixonados o chef indica a Fervore (R$59,20) preparada com pomodori pelati, mussarela de búfala especial, linguiça calabresa artesanal com pimenta dedo-de-moça e erva doce, cebola e orégano. Em tempo, a pizza Affeto (R$58) servida com pomodori pelati, mussarela de búfala, palmitos frescos salteados em manteiga de sálvia, orégano, tem nome sugestivo e é uma boa pedida para a data.

Já pensou em comemorar o Dia dos Namorados aos pés do Cristo Redentor, no bar que foi eleito como o melhor do Rio para ir a dois? O Do Horto preparou algumas novidades apaixonantes para a data. Para esquentar o clima, aposte no drink Beijo na Boca (R$17), mistura deliciosa e bem sugestiva de champagne, vodca e suco de morango. Para degustas, a pedida é a porção de Bolinhos de arroz arbóreo com ervas e parmesão (R$27) e o Rolé de Tapioca com salmão, cream cheese e ervas (R$31). E para adoçar o paladar, fique com o Very Well Montecchio & Capuleto (R$23), rolinho primavera de goiabada com queijo.

Mais Que Nada_Sangria

Mais Que Nada_Sangria

No Mais Que Nada, a boa é iniciar o circuito a dois com a Sopa de melon y menta (R$12,50) com toque de espumante e lascas de bacon. Na segunda etapa, peça o Crocante de Salmão e abacate (R$24), suave massa fina e crocante, tiras de abacate marinado com ervas e lascas de salmão defumado. Na sobremesa, o Carpaccio de chocolate e morango (R$12,50) vai adoçar a noite do casal. Para brindar, a casa oferece como cortesia meio litro de Sangria para o casal.
Para deixar o Dia dos Namorados ainda mais gostoso, o restaurante italiano Via 44 realiza seu famoso Festival de Cavaquinha. Por R$65 cada, os apaixonados podem provar uma das brilhantes variações do chef Cláudio Ximenes. O crustáceo pode chegar à mesa servido grelhado com arroz de maçã e funghi porcine, assadas no forno e guarnecidas de creme de espinafre, molho manteiga e alcaparras ou ainda com arroz de açafrão.

Epifania_Namorado ao creme de camarões ao Curry e arroz thai

Epifania_Namorado ao creme de camarões ao Curry e arroz thai

Já o Epifania Oriental Contemporâneo vai receber os casais com um cardápio especial. A proprietária e chef Juliana Reis criou duas opções de menu. No primeiro, à R$180 por casal, oferece na entrada o Duo de vieiras, com chutney de tomate, alecrim e pimenta biquinho e pesto de rúcula com chips de baroa ou o Harumaki especial com shitake, nira e cream cheese apimentado. No prato principal, as escolhas ficam com o Namorado ao creme de camarões ao curry e arroz thai ou risoto de cordeiro com cogumelos, brotos e vinagrete de nira. No segundo menu, R$150 para o casal, a entrada é composta por mix de shots de sunomono especial, shitake ao perfume de sake e mini harumakis. Para a hora principal, a chef elaborou um combinado de 40 peças, entre elas as especialidades da casa, como o Salmão Joe, Mango Epifania e Arretadinho de atum. A sobremesa para os dois menus fica a cargo do Petit Gateau de chocolate com calda de frutas vermelhas e cardamomo.
Tradicional restaurante da Praça da Bandeira, o Rampinha destacou pratos especiais para o Dia dos Namorados. Direto de sua cozinha portuguesa, a casa escolheu seus maiores clássicos para abrilhantar a noite dos casais. Na entrada, a melhor pedida é o Salpicão Português (R$ 23). Para o prato principal a dica é a seleção da parte nobre do bacalhau, a Picanha de Bacalhau (R$ 147 o casal) e, para quem não gosta de frutos do mar, o Medalhão de Filé Mignon (R$ 91 para o casal) continua sendo uma opção certeira. Como todo bom restaurante português que se preze, o Pastel de Santa Clara (R$ 6) faz parte do roteiro gastronômico junto com uma adega cuidadosamente recheada de vinhos portugueses de primeira qualidade.

Katsushika_Harumaki Romeu e Julieta

Katsushika_Harumaki Romeu e Julieta

No Largo do Machado, o restaurante Katsushika preparou um menu romântico para quem quer passar o Dia dos Namorados em grande estilo. Cercados por um ambiente aconchegante e com peças de arte expostas no salão principal, os casais que forem comemorar o dia especial na casa vão poder apreciar a seleção de pratos escolhidos pelo chef, e ainda vão ganhar uma deliciosa surpresa no final. O Combinado da Vila (R$ 59) traz uma variedade de sushis, sashimis e makimonos na quantidade perfeita para um jantar a dois. Para quem busca sofisticação no jantar a indicação são os Camarões V.G (R$ 68) ao molho teryaki acompanhados de gohan, broto de feijão, nirá e shimeji, que servem duas pessoas. A sobremesa fica por conta da casa. Todos os casais serão presenteados com dois Harumakis Romeu e Julieta.

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Serviço

Espírito Santa|Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa.|Tel: 21-2507-4840.
Barthodomeu|Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema |Contato: (21) 2247-8609
Pizzaria Stravaganze|Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema|Tel: 21 -2523-2391
Do Horto|Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.|Telefones: 21-3114-8439
Mais que Nada|Endereço: Rua Xavier da Silveira, 34, Copacabana|Telefone: 21 2267-0599
Epifania Oriental Contemporâneo|Endereço: Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme.Telefone: 21-2541-8330/21-2558-2149
Via 44|Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B |Telefone:21- 2227-1477 ou 21 -2227-1478
Katsushika|Endereço: Rua Gago Coutinho, nº 8| Telefone: 21-2557-9551 / 21-9114-8311
Rampinha|Endereço: Pça. da Bandeira, 201|Telefone: (21)2273-7647
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Carolina Figueiredo
Carolina Figueiredo
Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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