É TEMPO DE SARDINHA!
Até o final de setembro, o barco da família Ohara, que parte diariamente do Posto 6, em Copacabana, em busca de frutos do mar fresquinhos para a cozinha do restaurante japonês Azumi, volta para terra firme com as redes cheias de uma novidade: a sardinha.
Com a temporada do peixe, começa também uma leva de pratos novos criados pelo patriarca e chef da casa, Sr. Ohara. As sugestões off cardápio levam à mesa o frescor dos novos sabores, sem abrir mão da tradição que se tornou marca registrada da casa.
O destaque fica por conta do Namero (R$ 35), onde a sardinha é servida em forma de tartar à moda da casa, temperado com gengibre e servido com molho à base de missô. Outra maneira exótica de servir o pescado é em forma de sushi (R$ 12 a dupla). Quem preferir, pode degustar o peixe de forma mais tradicional, grelhado (R$ 35) ou a milanesa (R$ 38).
O Azumi oferece o serviço de levar o cliente de volta para casa. O cliente vai dirigindo seu carro, depois que ele consome bebida alcoolica, o funcionário da casa leva o cliente para a casa. Será cobrado apenas o valor do taxi de volta.
Donadoni oferece jantar harmonizado com vinhos conceituados da Enoteca Decanter
Esta sexta-feira (24) promete reunir os amantes do vinho e da gastronomia italiana num jantar harmonizado com vinhos conceituados da Enoteca Decanter.
Nesta noite, o restaurante Donadoni irá oferecer de entrada a Polenta Al Mare com camarões e cogumelos grelhados, o primeiro prato é o Gnocchi de Batata Salsa com cubos de vitela e o segundo prato é o Mignon ao Gorgonzola com batatas dauphinoise ao mix de queijos gratinados. A sobremesa é o tradicional Petit Gateau de banana com sorvete de creme.
Todos os pratos serão harmonizados com os vinhos espanhóis da Bodega Abadal como o Abadal Picapoll (2009), Abadal Reserva (2005), Abadal Reserva 3.9 (2007) e Abadal Selecció (2006) – todos com mais de 90 pontos na revista Robert Parker. Além disso, o diretor de exportação da Enoteca Decanter, Carlos Romero, estará presente no jantar para conversar com os interessados, tirar dúvidas e auxiliar sobre técnicas de degustação.
O valor do jantar com degustação é R$ 110,00 por pessoa. As vagas são limitadas e devem ser reservadas antecipadamente através do telefone (41) 3024-6611.
Vila Roti propõe novas experiências com harmonização de vinhos, cervejas e sabores
O Vila Roti lançou uma novidade bem criativa para quem busca desfrutar de bons momentos gastronômicos. Batizados de Menus de Experiências são cinco opções que reúnem os melhores sabores da casa harmonizando com três vinhos de distintas personalidades ou com três cervejas curitibanas de estilos completamente diferentes. O diferencial é que as bebidas são servidas ao mesmo tempo, possibilitando que se sinta as nuances entre elas e como combinam com o prato escolhido.
Segundo o chef Fábio Pimentel, os Menus de Experiências surgiram do crescente interesse dos clientes em harmonizar a comida com os vinhos e cervejas da casa. “A ideia é desmistificar um pouco a harmonização de vinhos e cervejas de uma maneira lúdica e gostosa. Vinho branco combina sim com carne vermelha, cerveja de trigo também combina com massas. Por que não? É uma oportunidade de sentir e escolher o que cada pessoa gosta.”
No Menu Experiência Sabores Mignon Roti, por exemplo, o mignon grelhado acompanhado de batatas gratinadas com parmesão ao molho roti harmoniza com taças do branco Chardonnay, de um Cabernet Sauvignon tipicamente chileno e um Merlot clássico custando R$ 72,00 para uma pessoa ou R$ 98,00 para duas pessoas.
Há ainda opções elaboradas com o Lombo de Cordeiro, o Rotollo de Queijos ao Trio de Funghi e Mignon e até com o couvert especial da casa, além de um menu completo harmonizado com as cervejas da Way Beer. Em todas o cliente encontra uma excelente oportunidade de reunir os amigos em uma experiência gastronômica inusitada, com direito a aprender um pouco sobre o assunto.