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Restaurante Portela – São Francisco do Sul – SC
18 de Fevereiro de 2014
Galinha Caipira com Polenta
20 de Fevereiro de 2014
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Arroz de Coco com Camarões Crocantes Badejo Grelhado e Tartar de Tomates com Manjericão

Bistrô da Sara Renova Menu

Localizado no Bom Retiro, o charmoso Bistrô da Sara apresenta menu renovado. A chef e proprietária Sandra Valéria – que até o ano passado também comandava a cozinha do Café do Theatro Municipal – criou novas e saborosas receitas, com ótimo custo-benefício.

Seguindo a proposta da casa, os pratos são criativos e remetem à comida caseira. Como entrada, vale citar a nova Salada de folhas verdes, aspargos frescos, nozes e queijo gorgonzola R$25. Dentre os pratos principais, entram o Quibe de abóbora com arroz de coco ao perfume de romã e hortelã R$32 e Chuleta grelhada no sal grosso com arroz branco, farofa e chips de batata doce R$39.

Arroz de Coco com Camarões Crocantes Badejo Grelhado e Tartar de Tomates com Manjericão

Arroz de Coco com Camarões Crocantes Badejo Grelhado e Tartar de Tomates com Manjericão

As opções de pratos do dia, que variam constantemente, também foram ampliadas: Rabada ao vinho sobre purê de mandioquinha e Brochette de mignon com arroz na cerveja escura, amêndoas e cebolas empanadas, são algumas das criações mais recentes. O couvert e a salada de entrada são cortesias da casa, e todos os dias há uma opção vegetariana. Para encerrar, as dicas são Crepe de doce de leite com calda de gengibre e sorvete de baunilha R$13 e Cheesecake de pistache com calda de amoras R$13.

Além do novo menu, acaba de ser inaugurada em Alphaville a primeira filial da marca, o restaurante Sara Expresso. O ambiente é colorido e aconchegante, com flores, mesas de madeira e uma grande lousa de giz expondo o cardápio completo (que é exatamente igual ao da matriz). No local, Sandra divide as panelas com o chef Edevalde Perfeito Júnior.

Serviço: SARA EXPRESSO |Av. Sagitário, 138, Loja 16 – Barueri |Tel: (11) 4195-2464

La Carioca: a casa é sucesso na Zona Sul do Rio

Com ambiente aconchegante, a La Carioca Cevicheria traz para o Jardim Botânico e Ipanema

pratos e bebidas inspirados na culinária peruana e no lifestyle carioca

O pólo gastronômico do Jardim Botânico ganhou, em novembro de 2011, a primeira cevicheria do Rio de Janeiro. Em uma casa na charmosa Rua Maria Angélica, o gastrobar La Carioca abriu as portas e, desde então, causa um burburinho na área. Devido ao grande sucesso, decidiram abrir a segunda unidade em outubro de 2013, em Ipanema, na badalada esquina das ruas Garcia D’Ávila e Redentor. Pequena e aconchegante como a primeira, a segunda casa conta com a sociedade de outro empresário do ramo, Cesar Puga.

Inspirada em viagens pela América Latina, os sócios Flávio Datz e Marcio Muller resolveram criar uma casa especializada em comida latina, com o ceviche como protagonista. “Em nossas viagens começamos a achar muito curioso que o Brasil tenha aderido mais facilmente ao sushi, enquanto quase todos nossos vizinhos tem a cultura do ceviche,” diz Flávio Datz, que trouxe a inspiração de lugares como Peru, Equador, Costa Rica, El Salvador e Colômbia.

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O gastrobar apresenta uma comida peruana adaptada à carioca e brinca com as possibilidades de marinados, pimentas e frutos do mar. O menu ficou a cargo do chef peruano Patricio Benevides, que começou a sua carreira em restaurantes em Lima e sempre volta ao país natal em busca de novidades para a casa.

“A cultura da marinada não é exclusiva do Peru, por isso acabamos expandindo as fronteiras, mas mantendo o conceito e preservando o nosso DNA inca”, conta o chef Patricio, que se inspirou em receitas de outros cantos do mundo e criou opções como a punheta de bacalhau, que foi apelidado de Ceviche do Porto, e o Ahi Poke, do Hawaii, que ganhou o nome de Ceviche Havaiano.

Entre as opções de bebidas exclusivas da casa estão as cervejas artesanais nos sabores Weiss e Pilsen. As duas são de produção própria e também foram nomeadas de La Carioca. Um dos diferenciais é que sua criação foi pensada para harmonizar com o ceviche, que é especialmente ácido e picante. Outro hit é o Pisco Sour, drinque típico peruano, que pode ser preparado com os piscos macerados em infusões inusitadas como capim limão, canela, pimenta e casca de limão siciliano. As jarras de sangrias são as mais pedidas em dias quentes. A “La Carioca” mistura cítricos e hortelã e espumante moscatel e segundo os sócios “é mais refrescante que uma ducha nas Paineiras”.

O bom atendimento é reconhecido pela clientela, composta principalmente por moradores da região, que chega a ocupar mesas por horas e horas. O ambiente despojado e acolhedor, conta com estampa criada pela estilista Isabela Capeto, destacada acima do bar. A estampa acabou por influenciar toda a identidade visual da casa, assinada pela equipe de design da 6D, premiada, em 2013, na Bienal de São Paulo com o tema La Carioca.

Serviço: La Carioca Cevicheria|Jardim Botânico |Endereço: Rua Maria Angélica, 113 A – Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ |Telefone: 21-2226-8821 // Ipanema|Endereço: Rua Garcia D’ávila, 173 loja A – Rio de Janeiro – RJ|Telefone: 21-2522-8184

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Carolina Figueiredo
Carolina Figueiredo
Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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