Taco Tuesday no La Calaca

La Calaca - Tacos de Peixe Baja, Bife Ranchero e Galinha Tinga 3 - Filico
La Calaca – Tacos de Peixe Baja, Bife Ranchero e Galinha Tinga 3 – Filico

A tradicional promoção dos Estados Unidos, o Taco Tuesday chega ao La Calaca. Todas as terças-feiras, a casa oferece três tacos por R$15. Os soft tacos, versão gourmet com textura mais macia, diferente dos comuns, mais crocantes, são oferecidos em cinco opções de sabores: filé de peixe baja empanado e frito com guacamole e salada de repolho, lombo de porco al pastor grelhado em molho achiote com abacaxi, cebola e coentros, galinha tinga estufada em molho chipotle com cebola e queijo minas, filé mignon grelhado e servido com molho de tomate picante, cebola e pimentão e carne guisada barbacoa em molho de tomate e pimentão, cebola e coentro. Há ainda a versão Vegetariana preparada com feijão, queijo desfiado, guacamole e pico de gallo.

Serviço – La Calaca – Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 1240 – Leblon – Rio de Janeiro – Telefone: 21 – 3264-2217

Casa Momus apresenta o projeto Rucoola: menu degustação harmonizado com boa música

 O evento criado em parceria com trio de DJs acontece na casa no dia 28 de janeiro

Casa Momus_Bolinho Momus - foto: Rodrigo Azevedo
Casa Momus_Bolinho Momus – foto: Rodrigo Azevedo

 A Casa Momus se prepara para receber um evento inédito: o Rucoola, com a proposta de apreciar uma excelente gastronomia harmonizada com boa música em um happy hour com ambiente descontraído e sofisticado. O projeto, encabeçado pelo produtor e DJ Marco Luna, o publicitário Gilmar Júnior (DJ Juba) e a advogada e DJ Carla Arminda, propõe uma harmonização musical com o melhor do Jazz, NuJazz, Downtempo, Electro Swing, Lounge, NuDisco, Deep House e Soulful.

 No menu será possível saborear aperitivos como os bolinhos Momus, destaque da casa, mini quiche de queijo, orégano e tomate, crostine de tártare de atum, entre outras opções. A hora principal ficará a cargo de mini pratos de atum em crosta e legumes grelhados, polvo à Galega, tagliatelle al ragu e risotinho de queijo minas. Para adoçar o paladar, brownie e uma saborosa panna cotta.

 O evento conta com o apoio da MEMO, especializada em móveis modernos e vintages, e acontece no dia 28 de janeiro, das 19h30 à 0h. R$98 por pessoa (bebidas não inclusas). Vagas limitadas. Informações pelo telefone: 21-3852-8250.

Serviço Rucoola na Casa Momus – Endereço: Rua do Lavradio, 11 – Lapa – Rio de Janeiro – RJ – Telefone: 21-3852-8250 – Data: 28/01/2015

Menu Especial para o dia do Nhoque da Fortuna

Gnocchi Verde e Branco ao Gorgonzola.Alcaparra.GustavoMarialva
Gnocchi Verde e Branco ao Gorgonzola.Alcaparra.GustavoMarialva

O Alcaparra prepara menu especial para o dia do Nhoque da Fortuna, próximo dia 29. Diz a lenda que uma nota de dinheiro embaixo do prato atrai riqueza. E aliar boa sorte com uma variedade de receitas saborosas não faz mal a ninguém. Ainda mais quando são feitas com massas artesanais, garantindo a leveza e criatividade das receitas. Entre as opções estão nhoque de beterraba, servido com ragu de marreco (R$ 43,50); nhoques verdes e brancos ao gorgonzola (R$ 42,50); nhoque de camarão (R$64,50) e o nhoque de baroa com molho de queijo de cabra (R$ 46,50). Para sobremesa, as tortas clássicas são ótimas pedidas, como a Torta de Maçã (R$13,90) ou a Torta Alemã (R$13,90).

Serviço – Alcaparra – Praia do Flamengo, 150 – Flamengo – Rio de Janeiro – RJ – Tel.: (21) 2558-3937.

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Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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