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Veríssimo Bar é repaginado em comemoração ao seu aniversário

Esse ano, o Veríssimo Bar comemora 5 anos! E para festejar seu aniversário, a casa apresenta uma série de novidades no menu, na decoração e no happy hour.

Logo na entrada do bar, as primeiras mudanças já são observadas na moderna fachada reformulada e nas mesas externas com cobertura de lona impermeável que dão um ar aconchegante ao lugar. Dentro da casa, novas imagens do artista homenageado Luís Fernando Veríssimo, paredes de lousas com opções da casa e vitrines personalizadas.

 No cardápio do almoço, novos pratos que trazem a influência dos bares de tapas agradam, agradam a vários paladares, com destaque para alguns com ingredientes espanhóis como a Plancha de Frutos do Mar (polvo, lula, camarão, peixe branco, mexilhões, batatas ao murro, alho confitado e cebola caramelada R$48), Tortelone de Alcachofra (com creme manchego, ovo mollet e crisp de jamón serrano R$31) e a Salada de Frutos do Mar (lula, camarão, polvo, vongole, figo, alcachofra, mix de folhas e molho pesto R$36). No total são mais de 20 novidades só nesse menu.

Uma das grandes inovações do cardápio: autênticas tapas espanholas dos mais variados sabores, extremamente elaboradas e estudadas pelo chef e proprietário da casa Marcos Livi. Entre as opções Ovo Mollet (com jamón serrano, queijo manchego, aspargos verdes e pão com tomate R$18) e Figos Frescos (recheados com queijo gorgonzola, amêndoas laminadas e chocolate R$10). São 12 receitas do tradicional aperitivo espanhol, além das conservas especiais, pizzas, embutidos, petiscos de bar, sopas e pratos.

Os drinks e sobremesas também inovaram! Além das bebidas tradicionais, o Veríssimo lança mais 10 drinks especiais da casa, carta de analcoólicos, mais de 15 rótulos de cachaça baseado no ranking da revista Playboy, aperitivos importados, carta especial de gin e drinks clássicos da cultura espanhola como o Pomada (gin com refresco de limão).

Para finalizar, sobremesas como Dry Tri Legal ( camadas de mousse de chocolate branco, suspiro, calda de maracujá, coulis de frutas vermelhas, canudos de Ovomaltine e nozes R$ 14), Tarta Tatin de Platano com salsa cremosa de limão siciliano e canela R$ 14), Churros (com doce de leite e calda de chocolate e sorvete de gengibre R$14), Creme Catalão (com sorvete de figo fresco R$14) e Flor de Sal (azeite de oliva, mousse de chocolate e sorvete de maracujá).

Veríssimo Bar
Rua Flórida, 1488, Brooklin Novo – SP /  (11) 5506 6748.

Wraps oferece combos especiais no almoço e no jantar

O restaurante Wraps, especializado em comida saudável, oferece diariamente um cardápio extenso, com opções saborosas do começo ao fim. Todas podem ser provadas individualmente ou em “combos” especiais, montados a partir de escolhas do cliente. Tais combinações – refeições completas a preços fixos -, até então servidas apenas no almoço, agora também podem ser pedidas no jantar.

Uma delas, por R$ 32,90, chega à mesa com entrada, wrap ou bowl – ingredientes selecionados e grelhados, com creme de leite light e molhos especiais numa cumbuca com arroz 7 grãos integral, couscous marroquino ou arroz branco com granola salgada – e short smoothie, ou com burguer (mais salada de acompanhamento) e short smoothie. Já por R$ 39,90, há entrada com wrap ou bowl, short smoothie e sobremesa light, e também  burguer, short smoothie e sobremesa light.

Para começar, vale pedir, por exemplo, o Gaspacho light, uma sopa fria típica do sul da Espanha, com tomate, pepino, pimentão, cebola e um toque de azeite extravirgem. Como prato principal, o Wrap Filipino (foto), é preparado com frango em cubos, cebola e alho poró grelhados com cream cheese e um leve toque de pimenta chili em tortilla integral. Há ainda o Bowl Singapura de carne, com filé mignon em cubos, cebola grelhada, gengibre, broto de feijão, castanha de caju e molho à base de shoyu light. Outra sugestão é o Burguer Milão, com hambúrguer light, molho de tomate rústico e mussarela de búfala num pão bagel integral com linhaça e acompanhado de salada.

Quem preferir os combos com sobremesa pode finalizar o almoço ou o jantar saboreando a Banana Cinnamon, banana assada com canela, açúcar mascavo e rum, servida ao lado de uma bola de sorvete de canela e farofa crumble. A Taça Citrus, é feita com creme de limão sobreposto por uma bola de frozen iogurte light e calda de frutas vermelhas e farofa crumble. Já a Taça Brigadeiro, é um brigadeiro de chocolate quente, frozen iogurte e calda de frutas vermelhas na taça.

Serviço:
São Paulo: Itaim – Rua Horácio Lafer, 257, (11) 3881.4150
E nos shoppings : Pátio Higienópolis, Morumbi, Villa-Lobos, Eldorado, Pátio Paulista, Vila Olímpia e Center 3.
Rio de Janeiro: Shopping Leblon – Rio de Janeiro

Stravaganze Hot

O inverno acaba de chegar à cidade trazendo temperaturas mais baixas e clima seco. Para aquecer os cariocas, a pizzaria Stravaganze sugere alguns sabores quentíssimos que prometem agradar até mesmo quem não é fã da estação. O toque hot fica por conta da linguiça calabresa artesanal com pimenta dedo-de-moça e erva doce, que dá um leve sabor picante à pizza Colorita (R$46,80), com pomodori pelati, mussarela de búfala, lascas de abobrinha e pesto de azeitonas pretas com uvas passas e Fervore (R$46,80), que leva ainda pomodori pelati, mussarela especial, cebola e orégano. O ingrediente pode ainda ser servido como entrada, acompanhado de pizza branca (R$42,80). Outra excelente opção é a Pepe Diva (R$ 49,60), com queijo brie e geleia artesanal de pimenta.

Serviço:
Pizzaria Stravaganze
Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema.
Tel : (21) 2523-2391

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Carolina Figueiredo
Carolina Figueiredo
Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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