A Expedia.com.br convidou a gente para fazer uma seleção dos nossos preferidos
para a edição do Rio de Janeiro
O tema da edição desse ano é “Gastronomia Afetiva”, fazendo com que os chefs tragam um pouco da sua história e das suas memórias para os pratos, de infância a viagens. Alguns restaurantes trouxeram também um pouco da sua memória, revisitando pratos que foram importantes em seus cardápios.
No Rio, a 13ª edição traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 42,90, no almoço, e R$ 53,90, no jantar). O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para a Bola Pra Frente.
Para facilitar será possível realizar reservas online através do site www.restaurantweek.com.br garantindo seu lugar naquele restaurante que você escolher.Não deixe de conferir também aqui o blog post que a Expedia Brasil fez sobre o Restaurant no Brasil.
O Amélie Creperie terá cardápio diferenciado para o almoço e o jantar e tem opções bem interessantes:
MENU DO ALMOÇO
Entradas: Queijo coalho grelhado com caramelo de balsâmico Ou Hóstias de trigo sarraceno com queijo de cabra e geleia de tomates
Principais: Bouef Bourguignon com risotinho de queijo brie Ou Galette de salmão em lascas com mousseline de banana da terra e molho de maracujá
Sobremesas: Cestinhas crocantes de goiabada com creme de ricota Ou Crepe petit de doce de leite com farofa de paçoca
MENU DE JANTAR
Entradas: Cestinhas de trigo sarraceno com caviar de berinjela, tomate e presunto de parma Ou Terrine de queijo roquefort, ricota, castanhas de caju e mel com torradinhas de sarraceno.
Principais: Dourado com couscous marroquino e espaguete de legumes Ou Galette de presunto de copa, queijo emmental, reblochon e mel trufado
Sobremesas: Cestinhas crocantes de nutella com morangos Ou Bolo de pão de mel com calda chocolate belga com fio de mel
Brigite’s
Quem está no Leblon pode passar no Brigite’s e conferir o cardápio para o almoço que eles desenvolveram para o RW.
MENU DE ALMOÇO
Entrada:
Tosta de Brioche, ovo pochê e aspargos
Principal:
Tilápia ao Forno com Cebola Caramelizada, Batata doce, rúcula e Vinagrete de alho e dedo de moça
Sobremesa:
Torta de Limão com raspas de Chocolate
Gabiano Al Mare
Para quem está em Ipanema, uma das opções é o Gabiano, que montou o cardápio com opções de frutos do mar e também massas.
MENU DE ALMOÇO
Entradas:
Anéis de lulas grelhados sobre rúcula e vinagrete de tomate cereja Ou Salada de legumes mornos com queijo de cabra em conserva de pimenta rosa da fazenda Geneve
Principais:
Spaghettoni Allá cacciatora – Filet mignon, tomate cereja , cogumelos e ervas de Provence Ou Risotto com lagostinos e Prosseco
Sobremesas:
Salada de fruta com sorvete de baunilha Ou Tiramisú
MENU DE JANTAR
Entradas:
Carpaccio de peixe com vinagrete de abacaxi e anis, servido com bouquet de baby folhas Ou Sopa de frutos do mar
Principais:
Dourado a mediterrânea com batatas ao forno ao perfume de alecrim Ou Peru Sadia recheado com ervas, cozido a baixa temperatura, servido com pennete ao molho de 4 queijos
Sobremesas:
Brownie com chocolate calebaut e lascas de pistache servido com sorvete de pistache Ou Crema Catalana
PEK 170 Bistrô
Localizado em Copacabana, o PEK 170 vem com um cardápio italiano bem interessante, confiram as opções para o almoço e jantar.
MENU DE ALMOÇO
Entradas:
Bruschetta de brie e mel Ou Carpaccio de Bresaola com rúcula
Principais:
Espaguete ao Ragu Ou Lasanha de Berinjela a parmegiana com mussarela e pesto
Sobremesas:
Abacaxi grelhado Ou Tiramissu
MENU DE JANTAR
Entradas:
Pappa al Pomodoro – creme preparado tomate, cenoura, aipo, pão, manjericão, azeite extra virgem Ou Bruschetta ao Ragu
Principais:
Saltimbocca ( Escalope de vitela a romana com abobrinha) Ou Gnocchi de sêmola com queijo derretido e amêndoas torradas
Sobremesas:
Tiramissu de Maracujá Ou Torta de Chocolate
SERVIÇO
Amélie Creperie | Rua Marquês de São Vicente, 52/ loja 112 – Shopping da Gávea – Rio de Janeiro – RJ | Tel.: 21 2249-9153
PEK 170 Bistrô | Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 308/ loja B – Copacabana
3281-8485/ 3281-8494
Gabiano Al Mare | Avenida Vieira Souto, 320/ Sobreloja Best Western Plus Sol Ipanema Hotel | 2521-6464
Brigite’s | Rua Dias Ferreira, 247/ loja A – Leblon | 2249-7550
No OBA! > Prepare-se para a Restaurante Week http://t.co/Mohf7wNME2 > #postaday2015