Bacardi Mojito chega a Curitiba.
Cassiana Gonçalves conta mais sobre a novidade.
MOJITO É O MAIS NOVO PRODUTO DA BACARDI
Inicialmente lançado em São Paulo, chega às principais lojas de Curitiba o Bacardi Mojito. O coquetel refrescante preparado com rum Bacardi Superior, hortelã e limão já vêm pronto para servir, basta adicionar gelo e decorar com algumas folhinhas de limão.
O Mojito é um dos coquetéis mais consumidos no mundo e o produto pronto da Bacardi é sucesso de vendas desde o ano passado entre os norte-americanos. O grande desafio foi deixá-lo o mais próximo possível de um drink preparado na hora.
História do Mojito
Mojito é um coquetel de origem cubana. Sua história era contada pelo escritor norte-americano Ernest Hemingway nos bares de Havana, principalmente no “La Bodeguita Del Médio”. Segundo o escritor, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.
Receita de Mojito
Ingredientes
- 1 dose Rum Branco Bacardi ( 50 ml )
- 1 limão/lima
- 1 colher (chá) de açúcar
- Soda
- 4 folhas de hortelã
Modo de Preparo
- 1) Amassar a hortelã e o açúcar.
- 2) Cortar o limão/lima em 4 gomos.
- 3) Espremer os 4 gomos e adicioná-los ao preparo juntamente com o sumo.
- 4) Encher o copo c/ gelo quebrado.
- 5) Adicionar o Rum
- 6) Completar c/ Soda.
- 7) Servir c/ canudo e mexedor.
Fonte da foto: http://www.bacardi.com.br
Cassiana Gonçalves é jornalista e sommelier. Atualmente trabalha na área comercial da MHG Bebidas Finas indicando os melhores vinhos e espumantes para festas de casamentos, formaturas e eventos corporativos
Hum… Mojito e Bacardi, casamento perfeito! Gente isso é maravilhoso, vale cada centavo!