Divagando em Mojitos!

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O Oba traz hoje o drink típico de Cuba: Mojito. Preparado por minha amiga Carol, do Blog Divagações da Carol. Domingo entre feriado prolongado e fui convidado a ir até a casa de minha querida amiga Carol. Ela é quem está tentando dar um novo tratamento ao Oba.

A especialidade da casa, além da simpatia, são os Mojitos.

Mojito é um coquetel à base de rum branco originário de Cuba.

Esse cocktail com mais de 100 anos não está tão bem documentado quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe.

A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. A exemplo do Bullshot, o Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história deste drinque era contada nos bares cubanos por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.

(Fonte: Wikipedia)

Ingredientes
  • 1 dose Rum Branco
  • 1 limão/lima
  • 1 colher (chá) de açúcar em pó
  • Club Soda
  • 4 folhas de hortelã
Modo de Preparo
  • 1) Amassar a hortelã e o açúcar.
  • 2) Cortar o limão/lima em 4 gomos.
  • 3) Espremer os 4 gomos e adiciona-los ao preparo juntamente com o sumo.
  • 4) Encher o copo c/ gelo quebrado.
  • 5) Adicionar o Rum
  • 6) Completar c/ Club Soda.
  • 7) Servir c/ canudo e mexedor.

A receita da Carol é um pouco diferente da tradicional. Ela usa Soda Limonada ao invés do Club soda. E fica uma delícia.

A tarde foi muito boa. Mojitos misturado com muita risada e com direito a uma performance de outra amiga blogueira, a Priscila do Blog Sutil Exagero. Ela demonstrou diversas maneiras de tomar Mojito.

mojito

Estava muito bom. São amizades para a vida. Meu muito obrigado a Carol pelo carinho e pela paciência que tem dedicado a mim e ao Oba. Muito obrigado a minha mais nova amiga de Blogs Priscila pelas risadas que me fez dar. Pena ter tido que sair cedo.

Fica a sugestão do Oba!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. Rosana

    Hummmm….adorei!!!!!!!!Saudades de ver o seu site…tirei um tempo e vi tdo…tá bem bacana, cada matéria adoravél, tdo de dar água na boca!!! Abraços…e que sugestão de dar agua na boca acima hein!

  2. Priscila

    E de fato você colocou as fotos… to ficando famosa.
    A-MEI!
    Abraço e uma semana bem gostosa pra vc!

  3. Carol

    Olha só… meu mojito!
    Eu me dou a liberdade de fazer as minhas customizações, mas tento seguir o mais próximo possível da receita do Bacardi.
    Nesta receita eles aconselham que seja amassado o açúcar, a hortelã e uma rodela de limão (que eu acho que acaba mascarando o gostinho da hortelã, que amo). Na original usa-se Club Soda, mas eu prefiro a Soda limonada ou até o suco de limão(principalmente se pretender tomar muitos mojitos, pois diminui bastante os efeitos no dia seguinte! huahauahua)pois deixa mais suave.
    Ah, e eu coloco o açúcar por último, pois dá um efeito muito legal quando vc serve o drink.
    Mas mesmo assim continua sendo um drink agradável de sabor levemente adocicado.

  4. M. Alice

    Eu já experimentei, não esse aí, mas um outro feito pela mesma Carol, e adorei…

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