Um dos melhores espumantes do Brasil e do mundo aparece aqui pelo OBA Gastronomia de hoje. Um motivo de orgulho para todos os brasileiros. Infelizmente, ainda sem o devido reconhecimento em sua terra de origem. Basta ver a sua não inclusão na festa dos vinhos e espumantes premiados,  realizada ao lado da cidade que é produzido. 

Cave Geisse amplia sua linha com três lançamentos

Com o primeiro champagne com rótulo brasileiro e dois novos espumantes a linha Cave Geisse traduz a melhor expressão do Terroir – marca registrada do conceito que Mario Geisse imprimiu em sua vinícola, desde que vislumbrou o potencial das terras de Pinto Bandeira, na serra gaúcha.

O Cave Geisse Philippe Dumont Premier Cru, champagne elaborado em parceria com a família Dumont, produtores consagrados, com mais de 300 anos de tradição, vem fortalecer a imagem da família Geisse internacionalmente. Philippe Dumont, encantado com a qualidade e o estilo dos espumantes elaborado pelos Geisse durante sua visita a vinícola em 2007, não hesitou  em convidar Mario Geisse para produzir seu champagne francês com alma brasileira.

São cerca de 1500 garrafas disponíveis no mercado, já que o volume de  produção nas terras com denominação Premier Cru é limitado.

Os novos espumantes da linha Cave Geisse foram elaborados a partir da seleção do melhor vinho de base da safra 2009. Chardonnay para o Cave Geisse Blanc de Blanc e Pinot Noir para o Cave Geisse Blanc de Noir.

Espumantes da linha Cave Geisse:

Cave Geisse Brut – Cave Geisse Nature – Cave Geisse Terroir Rosé –  Cave Geisse Terroir Nature – Cave Geisse Brut 98 – Cave Geisse Blanc de Blanc – Cave Geisse Blanc de Noir  –  Champagne Cave Geisse Premir Cru.

Ficha Técnicas: 

CAVE GEISSE PHIPLIPPE DUMONT PREMIER CRU  – Safra – 2008                                                                                     Preço: R$280,00

Visual: Apresenta uma coloração amarelo claro, com reflexos esverdeados, um Perlage delicado, fino e persistente que se concretiza com uma bela efervescência. 

No Aroma apresenta frutas cítricas e brancas com um toque tropical e mineral. 

Em boca é muito equilibrado, elegante e complexo, com uma marcante acidez que transmitem um frescor agradável, potente e amplo com prolongado final, deixando uma sensação frutal mineralizada, típica dos grandes Champagnes.

Produção – 1500 garrafas

Região – França – Reims – Chigny les Roses

Blend – 50% Chardonnay / 50% Pinot Noir

Tempo de guarda – 3 anos em contato com as leveduras

Degorgement – Dezembro de 2011

Enólogos:  Mario Geisse & Philippe Dumont

 

CAVE GEISSE BLANC DE BLANC – Safra 2009                             

Preço:R$ 80,00

Visual: cor amarelo claro esverdeado com perlage fino e persistente.

No nariz: elegante e complexo. Apresenta aromas de flores brancas, frutas cítricas como abacaxi e limão, muito delicado e elegante.

No paladar: destaca-se pela excelente acidez, sendo refrescante, cítrico e com um belo toque mineral.

Terroir:  Pinto Bandeira

Variedade:  100% Chardonnay

Produção por hectare:  9.500 kg

Tempo de amadurecimento:  28 meses

Graduação de açúcar:  8,5 mg/litro

Álcool:  12,5%

Temperatura de serviço:  4oC a 8oC

CAVE GEISSE BLANC DE NOIR  – Safra: 2009                                                                            preço: R$80,00

Visual: visual amarelo dourado com  perlage persistente.

No nariz: elegante notas de especiarias, café, baunilha, com toque sutil a torrefação e frutas vermelhas.

No paladar:  rico e cremoso, demonstrando toda elegância e sofisticação da uva Pinot Noir.

Terroir:  Pinto Bandeira

Variedade:  100% Pinot Noir

Produção por hectare: 9.500 kg

Tempo de amadurecimento: 28 meses

Graduação de açúcar: 8,5 mg/litro

Álcool:  12,5%

Temperatura de serviço:  4oC a 8oC

 

 

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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