ViaSete Leblon lança menu executivo diferente toda semana

 

Toda semana o ViaSete Leblon inova nas opções do almoço executivo. Até o dia 31 de agosto, o chef Felix Optiz serve Pastel de frango com alho poro e ervas frescascomo entrada.

ViaSete – Fachada Leblon – Felipe Borges

Para a etapa principal, Salmão grelhado acompanhado de salada de cogumelos, vagem e batatas salteadas ao shoyu, Frango à parmeggiana acompanhado de penne com molho pomodoro basílico ou Bifinhos rolet com molho rotie sobre risoto com um toque de queijo gorgonzola. A sobremesa escolhida para esta semana é Bolo de chocolate com calda de maracujá. O menu fechado custa R$ 31, para os pratos com frango, e R$ 34, para pratos com carne ou peixe. O Almoço executivo pode ser pedido de segunda a sexta, de 12h às 17h.

 ViaSete |Endereço: Rua Ataulfo de Paiva, 1.240 – Leblon – Rio de Janeiro – RJ | Telefone: (21) 2529-2253
 
 

Ernesto Ristorante promove desgutação às cegas de vinhos “Brunello di Montalcino”

Ernesto Ristorante

O Ernesto Ristorante, do Chef de Cuisine Dudu Sperandio, promove, na segunda-feira, dia 3 de setembro, a degustação às cegas dos premiados vinhos tintos italianos “Brunello di Montalcino”. Após a apreciação da bebida, a casa oferece aos presentes um jantar especial, com cardápio elaborado exclusivamente para a ocasião. Dentre os preparos, destaque para a Língua cozida 24 horas com especiarias, molho de vinho tinto e purezinho de feijão branco, e para a Barrigada de porco cozido no leite com sálvia, batata asterix e caviar. O evento é limitado para dez convidados, ao custo de R$530,00 por pessoa.  O charmoso restaurante, frequentado por políticos e personalidades locais, está localizado na Rua Myltho Anselmo da Silva, número 1483, no bairro Mercês, e traz no menu o melhor da gastronomia ítalo-mediterrânea.

Produzido no território da comuna de Montalcino, na região da Toscana, e considerado o vinho tinto mais clássico da Itália, o Brunello di Montalcino foi o primeiro a ser classificado como DOCG (Denominação de origem controlada e garantida). Elegante, a bebida se diferencia, principalmente, pelas suas particularidades do processo de produção e também pela sua enorme longevidade.

Conheça os vinhos e o menu degustação selecionados pelo Ernesto Ristorante!

 Vinhos:
 Brunello di Montalcino Villa Poggio Salvi 2006, Brunello di Montalcino Caprili 2006, Brunello di Montalcino Caparzo La Casa 2004, Brunello di Montalcino Altesino 2006, Brunello di Montalcino Villa Antinori Pian delle Vigne 2006, Brunello di Montalcino Bel Poggio 2007, Brunello di Montalcino Salvioni 2005, Brunello di Montalcino Camigliano Gualto 2003, Brunello di Montalcino Vitanza 2006, Brunello di Montalcino Renieri 2006, 
Menu Degustação:
Saladinha de rúcula com grana padano, lardo, tomatinho cereja e aceto balsâmico di Modena Tartar de cordeiro com lâminas deamêndoas, pepino, salsão, parmigiano reggiano e balsâmico
Consomê com cogumelos frescos do bosque
Ravioli de abóbora com molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas
Língua cozida 24 horas com especiarias, molho de vinho tinto e purezinho de feijão branco
Barrigada de porco cozido no leite com sálvia, batata Asterix e caviar
Ernesto Ristorante | Endereço: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Curitiba, Paraná | Telefone: (41) 4141-5477
 

Ercolano e Z Restô no Bahia International Guide

Ercolano e Z Restô estarão juntos no lançamento do livro Bahia International Guide, que será realizado no dia 30 de agosto, às 19h, no Palacete das Artes Rodin Bahia. Além de representar os restaurantes na mostra Arte Gastronômica, exposição especialmente preparada pela produção do evento, Chef Zezinho, atualmente à frente do Ercolano, será um dos convidados responsáveis por preparar o cardápio da noite. Com exposição de Auguste Rodin, a festa será embalada pelo show do maestro Letieres Leite e da Orkestra Rumpilezz.

Além de Zezinho, que decidiu investir em mini porções do seu carro-chefe (Escondidinho de Cordeiro com Purê de Aipim Gratinado), outros Chefs participarão do evento, a exemplo de Alessandro Narduzzi (La Lupetta), Beto Pimentel (Paraíso Tropical), Caco Marinho (Doc e Cabalitto) e Daniel Conceição (Bacco). Patrocinado pela Stella Artois, o evento, com estrutura para receber 500 convidados, marca o lançamento do livro de arte Bahia International Guide, escrito em português, inglês e espanhol. Apresentando sete editorias diferentes, a obra reúne elementos identitários da cultura baiana e opções sofisticadas para desfrutar e conhecer a Bahia.

 

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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