Ainda ontem conversava com o Orlando sobre livros para aprender a arte da gastronomia (e qualquer dia desses perguntem para ele o que ele acha dessa coisa de “arte da gastronomia”… garanto uma boa conversa por horas e horas!)

Depois da conversa, fiquei refletindo sobre tarefas que os chefs executam com perfeição e que levamos um longo tempo para conseguirmos desenvolver, com a mesma qualidade e perfeição.

Então fui buscar acessórios que nos auxiliem a termos resultados com aspecto mais profissional:

cortador de tomate com faca
cortador de tomate com faca

Tomates cortados como chefs são agora uma realidade para a casa do mais simples cozinheiro graças a este conjunto fatiador de 2 peças (o kit é composto pelo cortador e a faca).

Basta ajustar o cortador sobre o tomate, coloque sobre uma superfície plana resistente, e faça cortes guiados pelos frisos com a faca que vem com o kit. O cortador funciona como um protetor de dedo para permitir o corte fácil e seguro o tempo todo.

Também funciona muito bem com batatas, cebolas, e muito mais! Basta usar sua imaginação.

cortador ondulado
cortador ondulado

O cortador ondulado é uma faca  feita de alumínio resistente, de calibre pesado (que garante o corte de legumes mais rígidos) e apresenta uma superfície lisa e alça de fácil pega na cor preta. Use para aparar as arestas de raviólis feitos á mão, corte batatas fritas onduladas, alémde cortar legumes como cenoura e abobrinha ou se você está tem uma mão firme, com um pouco mais de prática  a empresa fabricante do cortador afirma que é possível até fazer batatas gaufrettes.

Para quem quiser avançar um pouco mais depois de praticar com estes acessórios, e partir para o básico: faca vs “qualquer coisa que precise ser cortada”, eu definitivamente recomendo o uso de outro acessório além de uma boa faca.

protetor de dedos
protetor de dedos

O protetor de dedo é um escudo de aço inoxidável que protege os dedos enquanto fatiamento. O interior da blindagem tem um anel soldado que se ajusta facilmente a encaixar o dedo médio do usuário, deixando, assim, todos os outros dedos para manipular os alimentos. A ponta da blindagem mantém firme o alimento que tem de ser cortado em fatias. Laváveis. É Feita pela marca francesa Deglon, na cidade de Thiers – o berço da faca francesa.

[box type=info] A Deglon começou a fazer os seus produtos em Thiers em 1921 e eles ainda estão lá. A arte de construir seus produtos de metal tem sido transmitida de uma geração Deglon para a próxima. [/box]

Quem quiser saber mais sobre facas, temos aqui duas sugestões de post para leitura (basta clicar no nome para ter acesso ao link):

[tabgroup] [tab title=Tradicionais] http://obagastronomia.com.br/facas/ [/tab] [tab title=Cerâmica] http://obagastronomia.com.br/novidades-para-sua-cozinha-temperos-e-facas/ [/tab] [/tabgroup]

Espero que tenham gostado!

Até o próximo post!

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

Este post tem 3 comentários

  1. Paula Alvarez

    Nossa! Cortando como Chef! hehehe

    Adoro esses posts! 😛
    Encontramos cada coisa por aí..Já vi um para cortar bananas em rodelas de uma vez só hehe

    Beijãozão*

  2. paulo cesar santanna

    Prezados Boa Dia!!!

    No dia 13/10 estreamos pela TV. Aparecida para Todo Território Nacional, O programa intitulado,” chefs em Ação” Apresentado pelos Renomados Chefs de cozinha Leonardo Roncon e Rafael Barros.
    Vejo como uma excelente oportunidade, uma vez que vosso produto tem total sinergia com o programa e nossos telespectadores.
    Estou enviando um mídia kit do programa para que sejam analisado pelo MKT da empresa, para que possamos concretizar uma possível participação no programa (Merchan, Product placement ou Break comercial).
    Vamos conversar mais sobre isso? aguardo retorno att.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.