Calendar

jun
26
ter
Sabores do Litoral 2018 – PR
jun 26 – jul 29 dia inteiro
jul
21
sáb
12º Festival do Morango @Memorial da América Latina - São Paulo
jul 21@11:00 – 21:00
12º Festival do Morango @ Memorial da América Latina - São Paulo

Prepare-se para o 12o Festival do Morango

Evento acontece nos dias 21 e 22 de julho, no Memorial da América Latina, com entrada gratuita

Bolo Amor de Morango
Ei, você! É… você que adora morango. Que tal anotar na agenda a data do Festival para não ficar de fora da festa que tem dezenas de delícias feitas com essa fruta tão gostosa e nutritiva? E não dá para perder mesmo, pois o Festival oferece infraestrutura para que você possa se divertir com sua família, amigos e bichinhos de estimação sem se preocupar. Tem praça de alimentação com diversos pratos salgados e bebidas; fraldário e área kids (atrações a partir de R$6,00); espaço quick massage; minishopping com artesanato, roupas, calçados, acessórios, brinquedos e objetos de decoração; bicicletário; e muita música de qualidade com a galera que se apresenta no palco Talentos. O Memorial fica ao lado do metrô Barra Funda, tem pontos de ônibus pertinho e vários estacionamentos.

Nesta edição, a grande novidade é a presença da Amor aos Pedaços, doçaria que levará as guloseimas com morango que fazem muito sucesso nas lojas. São diversos tipos de bolos com morango, entre os quais 70% cacau, Sensação, Ovomaltine, Surpresa, Tentação, Brigadeiro Trufado, Amor de Morango e Bem Casado / pavê de chocolate / cheesecake (R$13,00/fatia de 100g); suflê de chocolate (R$18,00); Vol-au-Vent – massa folhada recheada com mousse de chocolate, decorada com raspas de chocolate ao leite morango / tortinha surpresa / bolo merengue (R$10,00); doce de colher / bolo no copo / brigadeiro recheado / morango dois amores (R$6,00).

E tem mais… muito mais opções com morangos para você apreciar: brigadeiro no pote (R$7,00); espetinho com cobertura de chocolate (a partir de R$8,00); coxinha (R$8,00 a R$10,00); merengue (R$9,00 a R$15,00); tortas individuais (a partir de R$9,00); bombom / bomba (R$10,00); fondue (R$10,00 a R$20,00); tapioca com chocolate / morango com sorvetes (R$12,00); Waffle de Liège com cobertura de chantilly, doce de leite, chocolate belga meio amargo ou creme de avelã; (R$14,00 a R$16,00); morango com chocolate e chantilly na cestinha de sorvete / Morango Split / Delícia de Morango – chantilly, creme de baunilha e chocolate (R$15,00); estrogonofe (R$15,00 a R$20,00); bolos diversos (de R$10,00 a R$13,00). Já experimentou um quentão de morango? O copo de 200 ml sai por R$8,00.

Churros, milk-shakes, raspadinhas, crepes e brownies completam a lista dos quitutes com morango. E você também poderá levar morango in natura para casa por um preço especial: R$15,00 a R$20,00 a embalagem com quatro caixas.

O 12º Festival do Morango que acontece simultaneamente à Festa Julina/Festival do Milho é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.

Arraiá do Naça – Barra Funda – SP
jul 21@12:00 – jul 29@23:00
jul
22
dom
12º Festival do Morango @Memorial da América Latina - São Paulo
jul 22@11:00 – 21:00
12º Festival do Morango @ Memorial da América Latina - São Paulo

Prepare-se para o 12o Festival do Morango

Evento acontece nos dias 21 e 22 de julho, no Memorial da América Latina, com entrada gratuita

Bolo Amor de Morango
Ei, você! É… você que adora morango. Que tal anotar na agenda a data do Festival para não ficar de fora da festa que tem dezenas de delícias feitas com essa fruta tão gostosa e nutritiva? E não dá para perder mesmo, pois o Festival oferece infraestrutura para que você possa se divertir com sua família, amigos e bichinhos de estimação sem se preocupar. Tem praça de alimentação com diversos pratos salgados e bebidas; fraldário e área kids (atrações a partir de R$6,00); espaço quick massage; minishopping com artesanato, roupas, calçados, acessórios, brinquedos e objetos de decoração; bicicletário; e muita música de qualidade com a galera que se apresenta no palco Talentos. O Memorial fica ao lado do metrô Barra Funda, tem pontos de ônibus pertinho e vários estacionamentos.

Nesta edição, a grande novidade é a presença da Amor aos Pedaços, doçaria que levará as guloseimas com morango que fazem muito sucesso nas lojas. São diversos tipos de bolos com morango, entre os quais 70% cacau, Sensação, Ovomaltine, Surpresa, Tentação, Brigadeiro Trufado, Amor de Morango e Bem Casado / pavê de chocolate / cheesecake (R$13,00/fatia de 100g); suflê de chocolate (R$18,00); Vol-au-Vent – massa folhada recheada com mousse de chocolate, decorada com raspas de chocolate ao leite morango / tortinha surpresa / bolo merengue (R$10,00); doce de colher / bolo no copo / brigadeiro recheado / morango dois amores (R$6,00).

E tem mais… muito mais opções com morangos para você apreciar: brigadeiro no pote (R$7,00); espetinho com cobertura de chocolate (a partir de R$8,00); coxinha (R$8,00 a R$10,00); merengue (R$9,00 a R$15,00); tortas individuais (a partir de R$9,00); bombom / bomba (R$10,00); fondue (R$10,00 a R$20,00); tapioca com chocolate / morango com sorvetes (R$12,00); Waffle de Liège com cobertura de chantilly, doce de leite, chocolate belga meio amargo ou creme de avelã; (R$14,00 a R$16,00); morango com chocolate e chantilly na cestinha de sorvete / Morango Split / Delícia de Morango – chantilly, creme de baunilha e chocolate (R$15,00); estrogonofe (R$15,00 a R$20,00); bolos diversos (de R$10,00 a R$13,00). Já experimentou um quentão de morango? O copo de 200 ml sai por R$8,00.

Churros, milk-shakes, raspadinhas, crepes e brownies completam a lista dos quitutes com morango. E você também poderá levar morango in natura para casa por um preço especial: R$15,00 a R$20,00 a embalagem com quatro caixas.

O 12º Festival do Morango que acontece simultaneamente à Festa Julina/Festival do Milho é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.

ago
4
sáb
FESTIVAL FARTURA – COMIDAS DO BRASIL @Joquei Clube - São Paulo
ago 4@12:00 – 21:30
FESTIVAL FARTURA – COMIDAS DO BRASIL @ Joquei Clube - São Paulo

“FESTIVAL FARTURA – COMIDAS DO BRASIL” CHEGA A SÃO PAULO, EM SUA 3ª EDIÇÃO, COM CHEFS E ATRAÇÕES GASTRONÔMICAS DE TODOS OS ESTADOS BRASILEIROS

Nos dias 4 e 5 de agosto, o Festival oferece uma experiência completa ao público, apresentando a gastronomia desde sua origem até o prato.
São estandes, receitas, aulas teóricas e práticas mostrando
a diversidade da culinária brasileira

Mapear a gastronomia brasileira com seus personagens, produtores, cozinheiros, chefs, receitas, produtos e ingredientes – e seu caminho da origem até a mesa. Este é o trabalho realizado pela Plataforma Fartura – Comidas do Brasil. E nos dias 4 e 5 de agosto, a terceira edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil São Paulo, no Jockey Club, materializa todo este conteúdo para o público com mais de 75 atrações gastronômicas, sendo o único evento que reúne na cidade representantes de todos os estados brasileiros e do Distrito Federal. O calendário Fartura 2018 inclui a realização de festivais em BH, Fortaleza, Brasília, Porto Alegre (que aconteceu em maio), Belém, Tiradentes e Lisboa.

No Festival, os visitantes terão a oportunidade de experimentar pratos de chefs de todo o país, participar de palestras, aulas teóricas e interativas, assistir às cozinhas ao vivo e levar produtos e ingredientes para casa. Além de curtir uma programação artística pensada especialmente para o evento.

Entre os nomes confirmados estão Luiz Filipe Souza (Evvai, São Paulo, SP), Saulo Jennings (Casa do Saulo, Alter do Chão, PA), Flávio Trombino (Xapuri, Belo Horizonte, MG), Flávio Miyamura (Extasia e Vino, São Paulo, SP), Ariani Malouf (Mahalo, Cuiabá, MT), Fabrício Lemos (Origem, Salvador, BA), Talita Avelino (Atelier Talita Avelino, Manaus, AM), Manu Buffara (Restaurante Manu, Curitiba, PR), Carla Pernambuco (Carlota, São Paulo, SP), entre outros.

Todas as atrações gastronômicas do evento foram pesquisadas por meio da Expedição Fartura – Comidas do Brasil que já percorreu todos os Estados brasileiros, mais o Distrito Federal. Foram mais 70 mil quilômetros, visitando mais de 200 cidades e entrevistando mais de 500 personagens da culinária do país, coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.

Neste ano, os Festivais acontecem do Sul ao Norte, em todas as regiões do Brasil. Já passou por Porto Alegre, em maio, e além de São Paulo acontecem em Tiradentes (24 de agosto a 2 de setembro), Belo Horizonte – nas versões tradicional (22 e 23 de setembro) e Kids (29 e 30 de setembro), Brasília (a informar), Fortaleza (10 e 11 de novembro) e Belém (26 e 27 de janeiro/19). A Plataforma Fartura também expandiu suas fronteiras e foi atrás de suas origens, em Portugal. No início de novembro, acontece a segunda edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil em Lisboa.

A presença dos Festivais Fartura em todas as regiões, assim como a amplitude de suas pesquisas e o detalhamento dos conteúdos produzidos, consolidam o Fartura – Comidas do Brasil como a mais completa plataforma e fonte gastronômica do país. Confira os números e mais informações abaixo, após o serviço sobre o Festival em São Paulo.

Confira a programação já confirmada:

Chefs e Restaurantes – Um espaço onde os chefs convidados preparam receitas especiais. Deliciosos pratos para que o público possa experimentar um pouco de tudo.

– Flávio Miyamura – Extasia e Vino (São Paulo, SP)

– Flávio Trombino – Xapuri (Belo Horizonte, MG)

– Rodrigo Levino – Jesuíno Brilhante (SP)

– Saulo Jennings – Casa do Saulo (Alter do Chão, PA)

– Rodrigo Bellora – Valle Rústico (Bento Gonçalves, RS)

– Manuelle Ferraz – A Baianeira (São Paulo, SP)

– Fabrício Lemos – Origem (Salvador, BA)

Petiscos, Lanches e Doces – Neste espaço, as estrelas são as guloseimas, sanduíches e petiscos que são referência da cozinha brasileira, preparados por chefs de várias partes do Brasil.

– Tássia Magalhães – Pomodori (São Paulo, SP): Bolo de chocolate com calda

– Caetano Sobrinho – Caê Restaurante e Bar (MG).

– Marco Gil – Celeste (Fortaleza, CE): Chips de mandioca com molho

– Talita Avelino – Atelier Talita Avelino (Manaus, AM): Doce de cupuaçu

– Manuelle Ferraz – A Baianeira (São Paulo, SP): pão de queijo recheado (requeijão de corte, goiabada e carne de panela)

Espaço Conhecimento – profissionais da gastronomia fazem palestras sobre cases de sucesso, pratos, receitas e produtos de várias regiões do país.

– Ariani Malouf – Mahalo (Cuiabá, MT)

– Daniel Felipe – Cruzeiro do Pescador (Tibau do Sul, RN)

– Magda Moraes – (Bonito, MS)

– Wanderson Medeiros – Picuí (Maceió, AL)

– Denise Rohnelt – Letras Saborosas (Boa Vista, RR)

– Célio Costa – Festa do Berarubu (Tocantínia, TO)

– Socorro Pereira – Restaurante Divina Arte (Macapá, AP)

– Jesus Carvalho – Chácara Longá (Teresina, PI)

– José Hamilton de Santana – Restaurante Cariri (Aracaju, SE)

Espaço Interativo – Espaço onde o púbico é convidado a participar de aulas práticas, colocando a “mão na massa”, sob a orientação dos mais renomados chefs brasileiros.

– Manu Buffara – Restaurante Manu (Curitiba, PR)

– Carla Pernambuco – Carlota (São Paulo, SP)

– Ana Clóris – Anita Patisserie (João Pessoa, PB)

– Márcio Santoro – Choperia Albanos (Belo Horizonte, MG)

Cozinha ao vivo – Área destinada à demonstração ao vivo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados.

– Diogo Sabião – Pannino (Porto Velho, RO)

– Márcia Pinchemel – (Goiânia, GO)

Produtos e Produtores: Espaço que apresenta produtos e produtores, pesquisados durante as Expedições, que são referência cultural e econômica de várias localidades do Brasil.

SERVIÇO:

Festival Fartura – Comidas do Brasil São Paulo

Datas: 4 e 5 de agosto

Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.

Local: Jockey Club de São Paulo (Av. Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim).

Ingressos: R$20 (inteira) e R$10 (meia)

Vendas: www.sympla.com.br/farturasp

www.farturabrasil.com.br

facebook.com\farturabrasil

instagram.com\farturabrasil

ago
5
dom
FESTIVAL FARTURA – COMIDAS DO BRASIL @Joquei Clube - São Paulo
ago 5@12:00 – 21:30
FESTIVAL FARTURA – COMIDAS DO BRASIL @ Joquei Clube - São Paulo

“FESTIVAL FARTURA – COMIDAS DO BRASIL” CHEGA A SÃO PAULO, EM SUA 3ª EDIÇÃO, COM CHEFS E ATRAÇÕES GASTRONÔMICAS DE TODOS OS ESTADOS BRASILEIROS

Nos dias 4 e 5 de agosto, o Festival oferece uma experiência completa ao público, apresentando a gastronomia desde sua origem até o prato.
São estandes, receitas, aulas teóricas e práticas mostrando
a diversidade da culinária brasileira

Mapear a gastronomia brasileira com seus personagens, produtores, cozinheiros, chefs, receitas, produtos e ingredientes – e seu caminho da origem até a mesa. Este é o trabalho realizado pela Plataforma Fartura – Comidas do Brasil. E nos dias 4 e 5 de agosto, a terceira edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil São Paulo, no Jockey Club, materializa todo este conteúdo para o público com mais de 75 atrações gastronômicas, sendo o único evento que reúne na cidade representantes de todos os estados brasileiros e do Distrito Federal. O calendário Fartura 2018 inclui a realização de festivais em BH, Fortaleza, Brasília, Porto Alegre (que aconteceu em maio), Belém, Tiradentes e Lisboa.

No Festival, os visitantes terão a oportunidade de experimentar pratos de chefs de todo o país, participar de palestras, aulas teóricas e interativas, assistir às cozinhas ao vivo e levar produtos e ingredientes para casa. Além de curtir uma programação artística pensada especialmente para o evento.

Entre os nomes confirmados estão Luiz Filipe Souza (Evvai, São Paulo, SP), Saulo Jennings (Casa do Saulo, Alter do Chão, PA), Flávio Trombino (Xapuri, Belo Horizonte, MG), Flávio Miyamura (Extasia e Vino, São Paulo, SP), Ariani Malouf (Mahalo, Cuiabá, MT), Fabrício Lemos (Origem, Salvador, BA), Talita Avelino (Atelier Talita Avelino, Manaus, AM), Manu Buffara (Restaurante Manu, Curitiba, PR), Carla Pernambuco (Carlota, São Paulo, SP), entre outros.

Todas as atrações gastronômicas do evento foram pesquisadas por meio da Expedição Fartura – Comidas do Brasil que já percorreu todos os Estados brasileiros, mais o Distrito Federal. Foram mais 70 mil quilômetros, visitando mais de 200 cidades e entrevistando mais de 500 personagens da culinária do país, coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.

Neste ano, os Festivais acontecem do Sul ao Norte, em todas as regiões do Brasil. Já passou por Porto Alegre, em maio, e além de São Paulo acontecem em Tiradentes (24 de agosto a 2 de setembro), Belo Horizonte – nas versões tradicional (22 e 23 de setembro) e Kids (29 e 30 de setembro), Brasília (a informar), Fortaleza (10 e 11 de novembro) e Belém (26 e 27 de janeiro/19). A Plataforma Fartura também expandiu suas fronteiras e foi atrás de suas origens, em Portugal. No início de novembro, acontece a segunda edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil em Lisboa.

A presença dos Festivais Fartura em todas as regiões, assim como a amplitude de suas pesquisas e o detalhamento dos conteúdos produzidos, consolidam o Fartura – Comidas do Brasil como a mais completa plataforma e fonte gastronômica do país. Confira os números e mais informações abaixo, após o serviço sobre o Festival em São Paulo.

Confira a programação já confirmada:

Chefs e Restaurantes – Um espaço onde os chefs convidados preparam receitas especiais. Deliciosos pratos para que o público possa experimentar um pouco de tudo.

– Flávio Miyamura – Extasia e Vino (São Paulo, SP)

– Flávio Trombino – Xapuri (Belo Horizonte, MG)

– Rodrigo Levino – Jesuíno Brilhante (SP)

– Saulo Jennings – Casa do Saulo (Alter do Chão, PA)

– Rodrigo Bellora – Valle Rústico (Bento Gonçalves, RS)

– Manuelle Ferraz – A Baianeira (São Paulo, SP)

– Fabrício Lemos – Origem (Salvador, BA)

Petiscos, Lanches e Doces – Neste espaço, as estrelas são as guloseimas, sanduíches e petiscos que são referência da cozinha brasileira, preparados por chefs de várias partes do Brasil.

– Tássia Magalhães – Pomodori (São Paulo, SP): Bolo de chocolate com calda

– Caetano Sobrinho – Caê Restaurante e Bar (MG).

– Marco Gil – Celeste (Fortaleza, CE): Chips de mandioca com molho

– Talita Avelino – Atelier Talita Avelino (Manaus, AM): Doce de cupuaçu

– Manuelle Ferraz – A Baianeira (São Paulo, SP): pão de queijo recheado (requeijão de corte, goiabada e carne de panela)

Espaço Conhecimento – profissionais da gastronomia fazem palestras sobre cases de sucesso, pratos, receitas e produtos de várias regiões do país.

– Ariani Malouf – Mahalo (Cuiabá, MT)

– Daniel Felipe – Cruzeiro do Pescador (Tibau do Sul, RN)

– Magda Moraes – (Bonito, MS)

– Wanderson Medeiros – Picuí (Maceió, AL)

– Denise Rohnelt – Letras Saborosas (Boa Vista, RR)

– Célio Costa – Festa do Berarubu (Tocantínia, TO)

– Socorro Pereira – Restaurante Divina Arte (Macapá, AP)

– Jesus Carvalho – Chácara Longá (Teresina, PI)

– José Hamilton de Santana – Restaurante Cariri (Aracaju, SE)

Espaço Interativo – Espaço onde o púbico é convidado a participar de aulas práticas, colocando a “mão na massa”, sob a orientação dos mais renomados chefs brasileiros.

– Manu Buffara – Restaurante Manu (Curitiba, PR)

– Carla Pernambuco – Carlota (São Paulo, SP)

– Ana Clóris – Anita Patisserie (João Pessoa, PB)

– Márcio Santoro – Choperia Albanos (Belo Horizonte, MG)

Cozinha ao vivo – Área destinada à demonstração ao vivo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados.

– Diogo Sabião – Pannino (Porto Velho, RO)

– Márcia Pinchemel – (Goiânia, GO)

Produtos e Produtores: Espaço que apresenta produtos e produtores, pesquisados durante as Expedições, que são referência cultural e econômica de várias localidades do Brasil.

SERVIÇO:

Festival Fartura – Comidas do Brasil São Paulo

Datas: 4 e 5 de agosto

Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.

Local: Jockey Club de São Paulo (Av. Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim).

Ingressos: R$20 (inteira) e R$10 (meia)

Vendas: www.sympla.com.br/farturasp

www.farturabrasil.com.br

facebook.com\farturabrasil

instagram.com\farturabrasil

ago
11
sáb
Chef Lucas Corazza ministra aula de confeitaria em Curitiba @Radisson Hotel Curitiba
ago 11@9:00 – 13:00
Chef Lucas Corazza ministra aula de confeitaria em Curitiba @ Radisson Hotel Curitiba

No dia 11 de agosto, o chef confeiteiro e jurado do programa “Que Seja Doce” da GNT, Lucas Corazza desembarca em Curitiba para uma aula completa com receitas e técnicas de confeitaria no Radisson Hotel.

Referência em confeitaria moderna, em aula, Corazza apresenta técnicas e conceitos inovadores, tendências, receitas e dicas de preparo, execução e acabamento. Cada aluno receberá uma apostila completa com as dicas e receitas ensinadas bem explicadas e de fácil entendimento.

Seis receitas foram selecionadas para aula:  Mini Entremet (red velvet feito com mousse de cream cheese); Torta sem Glúten de avelãs, banana e 3 texturas de chocolate; Framboesa, pistaches e chocolates; Torta Mousse sem glúten de chocolate, mirtilos, e chantilly de chocolate branco com limão; Financier de amêndoas com mel e cremeux de chocolate 63%; e um Bolo intenso e chocolate e caramelo.

O valor por pessoa é de R$350 e as entradas já podem ser adquiridas pelo site: https://www.eventbrite.com.br/e/lucas-corazza-ao-vivo-em-curitiba-tickets-46984452763