Seu pai também merece uma rosa vermelha

Arroz Prato Fino abraça a causa do amor e realiza uma blitz “Rosas para os Pais”

nos dias 08 e 09 de agosto, nas regiões sul, sudeste e centro-oeste do país. 

Pai, uma figura tão importante na vida de seus filhos. Aquele que foi visto como herói quando ainda você era pequeno. O homem forte que poderia lutar contra todos e por tudo. Um ser incomparável nas horas de alegria e de dificuldades.

Quantos personagens foram criados para este ser. O pai palhaço quando fez você rir nas horas que mais estava triste. Exigente nas situações em que precisava estudar ou seguir caminhos inaceitáveis por você, mas que eram os corretos. Orientador nas horas de indecisões de sua vida. Lutador pelo cumprimento do dever para te dar um bom exemplo. Que vibra, se emociona e se orgulha pelos seus atos de bondade e por amar você de forma incondicional. Que ensina o jogo da vida e mantém seus braços para te acolher em qualquer circunstância. Uma pessoa para ser lembrada com muito amor e afeto em todos os momentos e em qualquer fase de sua vida.

Dia 10 de agosto será comemorado o Dia dos Pais. Seja qual for seu gesto, lembre de seu pai hoje e sempre. Faça um gesto de ternura…presenteie seu pai diariamente com mais amor, carinho e afeto. Ofereça o que tem de melhor…o SEU AMOR. E para registrar este dia, ofereça uma rosa vermelha para este homem que vibra por você! Seja você o causador desta emoção.

A PIRAHY Alimentos – beneficiadora do arroz  Prato Fino – estará junto com você nesta causa, abraçando com muito amor. Nos dias 08 e 09 de agosto, todos os pais serão presenteados com uma rosa vermelha em diversos pontos nas regiões sul, sudeste e centro oeste do país. E para que seu pai seja visto por todos, escolha a figura de seu pai e deixe uma mensagem na fanpage facebook.com/pratofino.

Albamar prepara cardápio especial para o Dia dos Pais

Menu tem opções para agradar todos os paladares

Para a comemoração do Dia dos Pais, o restaurante Albamar, ícone da gastronomia carioca, oferece um cardápio especial. Com a assinatura do chef Luiz Incao, as sugestões vão desde os peixes e frutos do mar até às carnes, aves e massas. Sem contar as maravilhosas sobremesas.

Para começar, ostras frescas ao limão e molho apimentado (R$32 – meia dúzia); anéis de lula à milanesa ou à doré ao molho tártaro (R$ 34); bolinho de bacalhau (R$ 29); travessinha de camarão ao alho e óleo (R$ 41); e o famoso combinado Albamar, com camarão, lula, polvo e bolinho de bacalhau (R$ 59).

Frigideira de camarão graúdo com tagliatelle de legumes ao molho bisque e manjericão -   Albamar
Frigideira de camarão graúdo com tagliatelle de legumes ao molho bisque e manjericão – Albamar

Para a etapa principal, agnoletti de burrata com limão siciliano ao molho de tomate confit e parmesão (R$ 49);risoto de camarão com ervilhas verdes e tomate cereja (R$ 59); e o tradicional arroz maru (R$ 56) estão entre as sugestões para os pais que apreciam massas e risotos. Para os mais carnívoros, entre as boas pedidas estão osupremo de frango grelhadocom arroz à piamontesa e brócolis (R$ 59); picanha ao sal grosso, com arroz maluco e batata picante (R$ 66), além do já aplaudido picadinho Albamar (R$ 58).

No capítulo peixes e frutos do mar, cherne grelhado em crosta de castanha de caju com chutney de banana da terra e juliana de pupunha (R$ 78); costeleta de tambaqui assada com risoto de castanha do pará (R$ 78);camarão ao molho de champagne com risoto de maçã verde e amêndoas (R$ 89); moqueca de camarão com arroz e farofa de dendê (R$ 89); e tentáculos de polvo do cais com batatas sautés e arroz de brócolis (R$ 83) são os destaques.

O Albamar preparou ainda uma seleção de pratos para duas pessoas. Filé de namorado à brasileira com arroz e pirão (R$ 130); travessa de salmão com legumes asiáticos (R$ 130); cassarola de frutos do mar com arroz de açafrão, com camarão, lula, polvo, badejo, mexilhão e lagostinha (R$ 140); frigideira de camarão graúdo com tagliatelle de legumes ao molho nantua (R$142); camarão mary stuart, camarão grande gratinado com molho branco com maçã e arroz de amêndoas (R$ 142); bacalhau a Gomes de Sá, servido com cebola, tomate, azeitonas e salsinha (R$ 154); e caldeirada de bacalhau à moda do cais, com postas altas douradas no azeite e servido com batata ao vapor, ovo cozido, grão de bico, brócolis ao alho, pimentões e arroz de brócolis (R$ 154) são algumas das sugestões que atiçam o paladar.

Para a sobremesa, carpaccio de abacaxi com sorvete de canela (R$ 21); brownie de chocolate com nozes e sorvete de creme (R$ 21); crème brûlée romeu e julieta (R$ 22) e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 21) estão entre as opções para fechar a comemoração.

Serviço | Albamar  |Praça Marechal Âncora, 184, Centro – Rio de Janeiro. Telefones: (21) 2240-8378 / 2240-8428. 
 

El Paso homenageia os pais com pratos da América Latina

 Somente no buffet de almoço do dia 10 de agosto

O chef David Lechtig, à frente dos restaurantes El Paso, preparou um almoço para os pais, que é uma viagem gastronômica pelos países da América Latina. As homenagens não acabam por aí. Os papais serão recebidos com pisco drink peruano feito  com frutas e aguardente de uva.

Os pratos da América Latina serão servidos somente no dia 10, nos buffets de almoço das quatro casas da rede e oferecerá o melhor da gastronomia típica do México, Perú, Equador, Guatemala, Colômbia, Venezuela, Costa Rica e Uruguai. Serão tapas, ceviches, pratos principais, moles e sobremesas.

Representando o Peru ,  o Ceviche tradicional feito com robalo e ajis. Para o prato principal, Lomito en Algarrobo, filé mignon temperado em salsa anticuchera e coberto com mel de algarrobo (árvore típica do sul do Perú).

camarones con manzana EL PASO-foto telmo ximenes.
camarones con manzana EL PASO-foto telmo ximenes.

Gallo Pinto, à base de arroz e feijão é oprato que representa a Costa Rica. É tão importante para os costarriquenses como a feijoada é para o Brasil.

O Encocado de Pescado feito com robalo,  vegetais,  coco e de banana verde é um dos preferidos dos equatorianos e também será servido. Uma boa pedida aos amantes de peixe.

O Chef David cresceu no país da eterna primavera , faz questão de preparar também para a data, as Enchiladas da Guatemalas, tortilhas de milho crocantes com beterraba e legumes.

Em Cartagena, o Camarones con Manzanas é tradicional e poderá ser apreciado também no dia 10. O prato é feito com camarões em molho cítrico, maçã, pimenta e gengibre.

Já a Venezuela será representada pelos Tequeños Criollos  canudos crocantes recheados com queijo, que harmoniza com a mexicana Guacamole, creme salgado à base de abacate.

Os gourmets ainda terão a oportunidade de experimentar as sobremesas típicas do México como o Pastel Tres Leches, o Imposible e o Manjar de Los Dioses, nova sobremesa da casa, é uma receita uruguaia.  A delícia é um pudim aerado de doce de leite com licor de café e chantilly.

Serviço – Menu dia dos pais na Rede El Paso  -Dia 10 de agosto – Buffet infantil: R$ 29,90 – Valor do Buffet de almoço sexta, sábado, domingo e feriado: R$  46,90 / El Paso Texas- Terraço Shopping Tel. (61) 3233-5197  / El Paso Texas  – 404 Sul, C, lj 23 Tel. (61) 3323-4618 / El Paso Texas – 110 Norte,  B, lj 18 Tel. (61) 3349-6820
 
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Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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