Tian lança menu especial para comemorar dia dos namorados
Chef Fernando de Souza cria duas opções de menu com opção vegetariana
A filosofia do Tian, premiado restaurante asiático contemporâneo, é o “share the moment”. Nada melhor do que escolher o Dia dos Namorados (12 de junho) para compartilhar os melhores momentos com alguém especial. Para comemorar o data, o chef Fernando de Souza criou duas opções de menu para o jantar, cada um composto por 5 pratos + sobremesa. O casal que optar pelo menu ainda ganha uma garrafa de espumante (Mumm Brut Rosé), como um presente da casa.
O primeiro menu (R$ 190 o casal) tem uma ótima seleção de pratos asiáticos, como a salada de camarões e manga ao estilo vietnamita, o magret de pato e o famoso pad thai, também tailandês.
Pensando nos casais vegetarianos, o chef também criou a opção de menu veggie (R$ 165 o casal), cujos destaques são o gnocchi tian, uma tradicional receita chinesa com massa de nabo e a versão vegetariana do kaeng khiao, um curry verde de vegetais e pão roti.
Em ambos os menus, a surpresa fica por conta da sobremesa thai chili lava cake, que, segundo o chef, “é um petit gateau de chocolate com pimenta thai, sorvete de coco e coco queimado, bastante saboroso”.
Confira abaixo os menus completos: [tabgroup] [tab title=Menu 1]
R$ 190,00
MA HAW (Tradicional canapé tailandês): Abacaxi ,porco e camarão moído, Açúcar de palma, molho de peixe, coentro.
MAGRET DE PATO – Peito de Pato Marinado em Cardamomo e Estrela Anis, Salada de Mangetout, molho de laranja e teriyaki
KAENG KHIAO WAN– (Curry Verde de Frango e Roti) : Curry Verde de Frango, Berinjelas, Batatas, Manjericão Roxo e Pão Roti
SALADA DE CAMARÕES E MANGA – Alface Mizuna, Tomate Cereja, Cebola Roxa, Brotos de Feijão, Nabo e Vinagrete ao Estilo Vietnamita
PAD THAI – Macarrão de Arroz Tailandês “bahn stick,” Camarão, Frango, Broto de Feijão, Tamarindo, limão, Cebolinha Nira e Amendoim
THAI CHILI LAVA CAKE – Petit Gateau de Chocolate com Pimenta Thai,Sorvete de Coco e Coco Queimado.
[/tab] [tab title=Veggie]
R$ 165,00
POKE VEGETARIANO – Arroz de Sushi Crocante,Salsa de Tomate,Creme de Avocado, Nori e Chipotle
GNOCCHI TIAN – Famosa Receita Tradicional Chinesa com Massa de Nabo, Broto de Feijão, Ovos e Sweet Chili Sauce
KAENG KHIAO – (Curry Verde de Vegetais e Roti) – Curry Verde, Berinjelas, Batatas, Cenouras, Aspargos ,Cogumelos, Manjericão Roxo e Pão Roti
THAI TOFU SALAD – Tempura de Tofu, Bifun, Alface mizuna, tomate, pepino japonês, ervas frescas, amendoim e vinagrete decapim-limão.
PAD THAI – Macarrão de Arroz Tailandês “bahn stick,” Tofu,Vegetais, Broto de Feijão, Tamarindo, limão, Cebolinha Nira e Amendoim.
THAI CHILI LAVA CAKE – Petit Gateau de Chocolate com Pimenta Thai,Sorvete de Coco e Coco Queimado.
[/tab] [/tabgroup]
Aprenda a fazer cremes e sopas com a chef Patricia Skvira no Espaço Versadas
Uma opção nos dias frios é um bom prato de sopa. Que tal aprender a fazer esse prato, um dos mais preferidos pelo brasileiro no frio? Uma boa dica é a aula da chef Patrícia Skvira que acontecerá nesta terça-feira, 27 maio, a partir das 19h15, no Espaço Versadas. A aula oferecerá o aprendizado e a degustação de uma variedade de sopas e cremes como os cremes de mandioquinha e de cogumelos e as sopas de grão de bico e alho poró, de tomate à alentejana, de bacalhau e a sopa de pera com baunilha e iogurte grego. O investimento na aula é de R$ 180,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br
Serviço: Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.SPOLETO COLORE A MASSA DE VERDE E AMARELO
A partir do dia 20 de maio, o Spoleto vai colorir “literalmente” a massa. Serão lançados três novos pratos com as cores da bandeira brasileira e distribuídos kits de tinta facial para incentivar ainda mais os brasileiros a entrar no clima!
A maior rede de culinária italiana do país apresenta três massas em verde e amarelo feitas à base de espinafre, que podem ser acompanhadas por um dos 10 molhos do cardápio e levar até oito ingredientes. Na compra de uma delas mais uma bebida, o consumidor ganha um kit de tinta (de maquiagem) facial.
O chef italiano Gianni Carboni elaborou algumas sugestões para ajudar o torcedor a colorir ainda mais o seu prato. São elas:
– Lasagnabolognesa verde amarela ao molho sugo com 8 ingredientes: a partir de R$ 21,50;
– Penne verde amarelo ao molho bolognesa com 8 ingredientes: a partir de R$ 17,90;
– Gnochhi verde amarelo ao molho 4 queijos com 8 ingredientes: a partir de R$ 19,00.
[puregallery exclude=”22837, 22836, 22835, 22834″ order=”asc” orderby=”menu_order”]