Restaurantes do Rio de Janeiro preparam novidades para quem não quer deixar

o Dia dos Pais passar em branco

O restaurante Espírito Santa, da chef amazonense Natacha Fink, localizado em Santa Teresa, é ideal para os pais que querem comemorar a sua data explorando o melhor que a gastronomia brasileira tem a oferecer. Abra o apetite com os Bolinhos de tapioca com jambu e queijo parmesão (R$ 29,70). No capítulo principal, prove o Bacalhau marinado, assado em azeite de manjericão com juliana de batata, alho poró e jambu (R$50,50).

Espirito Santa_Bolinho tapioca, jambu  e parmesao_Alta (2)
Espirito Santa – Bolinho tapioca, jambu e parmesão

Encerre o circuito com a Mineira (R$ 17,50) tortinha quente de goiaba com queijo da serra da Canastra e perfume de canela. Além do menu especial para a data, todos os pais que forem ao restaurante no domingo (11) e pediram o Bacalhau ganham uma Caipisanta, caipirinhas de cachaça ou vodka com frutas como kiwi, graviola, umbu, cupuaçu, taperebá, entre outros.

Serviço: Espírito Santa |Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa.| Tel : (21) 2507-4840

 

Bar do Horto - Cabrito à Capela
Bar do Horto – Cabrito à Capela

No agradável clima do Jardim Botânico, o Do Horto selecionou um menu com opções de sabor forte e muito escolhidas entre os homens frequentadores da casa. O Arroz dos Deuses (R$ 49) combina arroz de brócolis com bacalhau e é uma boa opção. Na parte de carnes especiais, a generosa porção de Cabrito à Capela (R$ 56) com farofa de cream cracker e arroz de ervas ou o Cordeiro (R$ 56) são pratos que agradam aos pais mais exigentes.

Do Horto | Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. | Telefones: (21)3114-8439

 

Galeto Bandeira - Picanha a Campanha
Galeto Bandeira – Picanha a Campanha

Para os que são fãs de um bom churrasco, a melhor opção para o dia é o Galeto Bandeira. Com uma estação de churrasco de onde saem os petiscos, carnes, linguiças e os famosos galetos, a casa tem opções como a Picanha à Campanha (R$ 80), que vem com farofa, batata, arroz e molho à campanha. Para os pais que vão atrás das mais de 20 opções de franguinhos da casa, a que mais faz sucesso na data é o De Raiz (R$ 26,80), com aipim e arroz de brócolis.

Galeto Bandeira | Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 43 | Telefone: (21)2273-8992

 

Já quem prefere levar o pai para curtir um jantar, vai gostar das surpresas criadas na pizzaria Stravaganze. A fim de tornar o jantar mais agradável o sommelier Robson Venâncio sugere dois rótulos para harmonizar com pizzas “masculinas”, o chileno cabernet merlot Gran Reserva Emiliana Novas (R$68) e o argentino Malbec Chakana (R$62).

Stravaganze - 7 Pecados Cariocas
Stravaganze – 7 Pecados Cariocas

Eles vêm para acompanhar as redondas nos sabores Calabrese (R$58) mussarela especial, linguiça calabresa artesanal, cebola, azeitonas pretas e orégano, a picante Fervore (R$59,20) preparada com calabresa artesanal com dedo-de-moça e erva doce, cebola e orégano e a Sete Pecados Cariocas (R$60,30) que vai à mesa com caldo de feijão, cubos de abacaxi, pimenta dedo-de-moça, couve crocante, ovos de codorna fritos, calabresa e cebola. E cada pai que pedir a garrafa de um dos vinhos mencionados ganhará uma taça de tinto.

Pizzaria Stravaganze | Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema. | Tel : 2523-2391

 

O italiano, Via 44, em Ipanema, selecionou pratos saborosos para o dia dos pais. Por R$39,90, o pai que for ao restaurante poderá apreciar a Casquinha de Siri na entrada e o Filé de linguado grelhado com risoto Via 44 para o prato principal. Para a sobremesa, o chef Claudio Ximenez sugere o tradicional Pudim de Leite.

Via 44_Linguado grelhado com risoto Via 44 (2)
Via 44 – Linguado grelhado com risoto
Via 44 | Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B| Telefone: 2227-1477 ou 2227-1478
 
Rampinha - Polvo e açafrão
Rampinha – Polvo e açafrão

Mas se o seu pai é adepto aos frutos do mar, uma ótima opção é comemorar o dia 11 de agosto no Rampinha, tradicional restaurante português conhecido por servir grandes porções de suas deliciosas receitas. Abra o apetite com os deliciosos Bolinhos de Bacalhau (R$ 4,20 a unidade), sucesso absoluto na casa. Após, compartilhe o Bacalhau Rampinha (R$ 147 para duas pessoas), grelhado com batatas coradas, pimentões, tomates, cebola, ovos fritos e camarão ou o Polvo e Açafrão (R$ 145 para duas pessoas), com azeitonas pretas, cebola e arroz açafrão. Para adoçar, há várias opções da terrinha, como o Pastel de Belém (R$6) e o Pastel de Santa Clara (R$6).

 Rampinha | Endereço: Pça. da Bandeira, 201 | Telefone: (21)2273-7647

 

 

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Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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