O mais saboroso Confit de Canard de Campinas é servido no Romana Bistrô & Creperia!

Prato tradicional da culinária francesa é servido acompanhado de mirtilo e creme de batata baroa

confit de canard
Confit de Canard

A França, berço da boa mesa e dos mais famosos chefs, tem em sua gastronomia um patrimônio nacional. Os quiches, foie grãs, crepes e o queijo camembert são algumas das delícias francesas que fazem sucesso em todo mundo. As especialidades da culinária francesa são divididas por regiões. Da Normandia à Provence passando pelos Alpes e Cote d’ Azur, cada lugar possui seus pratos típicos, sempre harmonizados cuidadosamente com bons vinhos.

Oferecendo à Campinas essa sofisticada culinária, os chefs do Romana Bistrô & Creperia Eduardo Nobre e Pedro Scanferla, criaram um cardápio com 42 opções entre entradas, risotos, carnes nobres, aves, peixes, sopas e os deliciosos crepes doces e salgados preparados aos olhos dos clientes. Todos os pratos trazem o sabor tradicional da cozinha francesa e requinte na delicada apresentação. Um dos clássicos mais apreciados pelos comensais, tem sido o Confit de Canard, servido com redução de vinho tinto, mirtilo e creme de batata baroa.

O confit de canard (pato), normalmente é consumido pelos franceses nos almoços de domingo. A especialidade surgiu no sudoeste do país, no século 18 e está em todos os cardápios, geralmente é acompanhado por batatas ou legumes. O confit não possui mais sua função original, mas está longe de se tornar antiquado. Ele nasceu como técnica de conservação, onde a carne é guardada em sua própria gordura. Porém, com o tempo – e invenção da geladeira – passou a ser utilizado como receita, pois além de concentrar o sabor, dá maciez à carne. No processo a carne é temperada e cozida na própria gordura, lentamente. Depois, carne e gordura descansam juntas até o dia de irem ao forno ou frigideira. Por vários séculos foi assim que se garantiu o consumo de carne no mundo inteiro.

Além do tradicional prato, os clientes também podem conhecer um pouco mais da França através do ambiente decorado com todo charme e requinte. A casa possui iluminação discreta e seus detalhes remetem ao famoso Musée d’Orsay de Paris. Pautado pela temática francesa o local que acomoda 80 pessoas, possui também um grande painel com a imagem pintor francês pós-impressionista Toulouse-Lautrec em momento de descontração. É o espaço perfeito para quem aprecia a qualidade dos alimentos Romana em um ambiente minimalista e nobre. No final da tarde, crepes e waffles acompanhados de cafés de diferentes intensidades são uma ótima opção em Campinas.

Serviço: Rua Coronel Silva Telles, 463 – Cambuí – Campinas | Tel: (19) 3294-1685/ (19) 3252.7000
 

Ernesto Ristorante promove Ceia Natalina

 

Ravioli de Abóbora - Ernesto Ristorante
Ravioli de Abóbora – Ernesto Ristorante

 Às vésperas do Natal, na noite do dia 24, a partir das 20h, o Ernesto Ristorante, do Chef Dudu Sperandio, promove uma Ceia Natalina para os seus clientes. No cardápio elaborado especialmente para a data, destaque para os preparos típicos das festas de fim de ano, como o tender com fios de ovos e frutas natalinas; salpicão de frango com nozes caramelizadas; e peito de peru servido com farofa, arroz ao champagne com champignon e amêndoas. Ao todo serão seis preparos, mais as sobremesas: cheesecake com calda de morango ou frutas da estação e sorvetes artesanais.

O investimento é de R$120,00 por pessoa e as bebidas serão cobradas à parte. Mais informações e reservas pelo site www.dudusperandio.com.br/ernestoristorante ou pelo telefone (41) 4141-5477.

Serviço: Ernesto Ristorante| Endereço: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Curitiba, Paraná | Telefone: (41) 4141-5477

 

 Sushi Dara, novo japonês do Rio, chega ao Catete com ares de bistrô

 

 sushi dara - sugestão.
sushi dara

Inaugurado no final de novembro no Catete o Sushi Dara. Pequeno e intimista, o novo Japonês da cidade tem ares de bistrô e tem a frente os empresários e irmãos Cloveni, Fábio e Flavio Rodrigues , ambos com experiência no ramo e sócios da Rede Sushi Carioca.

No cardápio nada de exuberância e sim a tradicional cozinha japonesa com toque moderno e utilização de muitos ingredientes brasileiros nas adaptações dos pratos e combinados.

A frente do sushi bar, Cloveni Rodrigues. “Procuramos ouvir muito nossos clientes e fazer um mix de ingredientes que eles mesmos sugerem”, afirma.

Para o sócio Flavio, a aposta será na entrega. “Fizemos uma pesquisa de mercado e vimos que a área do catete, largo do machado, glória e flamengo está carente de uma boa comida japonesa. Por isso estamos investindo pesado em nosso delivery, inclusive adaptamos uma área da casa somente para o serviço”, diz Flávio.

Entre os destaques estão:  Ice de camarão – R$9,00 (camarão enrolado com salmão),   Atum crocante – R$10,50 (atum empanado em crosta de flocos de arroz e molho teriaki), Hot Dara – R$13,00 (enrolado de salmão, kani, queijo prato e molho teriaki – 6 unidades), Bolinha de peixe com molho especial – R$9,50, Spice Salmão Maki – R$17,50 (Enroladinho de salmão apimentado – 8 unidades), De sobremesa, a pedida é o Harumaki de banana – R$7,00

O sistema de almoço será implantado em breve.

Serviços: Sushi DaraEndereço: Rua Bento Lisboa, 108 – Catete. | Telefones: 2558-4470 / 2557-6888

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Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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