Dia dos Pais do chope ao vinho
Doze opções, entre bares, restaurantes, bistrôs e cafeterias para celebrar o dia 12 de agosto em diferentes estilos
RESTAURANTES
JAM – Japanese Food, Arts & Music
Para homenagear os pais, o JAM – Japanese Food, Arts & Music preparou dois pratos especiais, inéditos no cardápio. O restaurante sugere como entrada para a data o Hara Especial (R$ 49), feito de barriga de salmão com fuka kurague (água viva) e ovas de tobiko black. Como prato principal, a sugestão é o Tara no Misso (R$ 59, foto à esquerda), uma posta de bacalhau servida com palmito pupunha grelhado. E as atrações do JAM não restringem ao que vai à mesa. A casa tem uma atmosfera acolhedora e descontraída e, enquanto os pais estiverem saboreando as receitas clássicas ou contemporâneas do chef Alexandre Tanamate, vão curtir jazz ao vivo que, juntamente com as diversas expressões artísticas da casa, alimentam até a alma. Serviço: Jam – Japanese Food, Arts & Music (Rua Bela Cintra, 1929. Tel.: 3473-3273/ www.jam.com.br). Dia 12 de agosto: funcionamento normal, almoço das 13h às 16h, e jantar das 19h às 23h30.
La Mar
O La Mar, filial brasileira de um dos restaurantes do renomado chef peruano Gáston Acurio, preparou dois cebiches que serão servidos exclusivamente no almoço do Dia dos Pais. Um deles é o Cebiche na Brasa (R$ 39, foto à direita), feito com pescado assado na churrasqueira, com folhas de milho e mandioca frita. O outro é um Cebiche Negro (R$ 39), uma receita de pescado com leche de tigre de tinta de lula e Chicharron de lula. No dia 12 de agosto, quem pedir um dos dois pratos ganhará, para presentear o pai, uma cerveja Bauhauss ou Santa Fé.
Serviço: La Mar (Rua Tabapuã, 1410, Itaim Bibi. Tel.: 11 3073-1213/www.lamarcebicheria.com). Dia 12 de agosto: somente almoço, das 13h às 17h.
Le French Bazar
O bistrô do chef Dudu Borger sugere para o dia dos pais três pratos clássicos que já fizeram sucesso no cardápio e voltam agora para a data. São eles: Barriga de porco com feijão branco (R$ 48, foto à esquerda), Costela de tambaqui com molho de azedinha e purê de grão de bico (R$ 48) e ainda, o Steak a Bernaise com Fritas (R$ 47). Para acompanhar, o restaurante oferece uma carta de vinhos com mais de 100 rótulos, todos servidos em taça. O Le French, há mais de dois anos serve clássicos da gastronomia francesa e receitas com toques autorais.
Serviço:Le French Bazar (Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros. Tel: 3063-1809/ www.lefrenchbazar.com.br ). Dia 12 de agosto: somente almoço, das 13h às 17h.Mangiare
A sugestão da casa para o Dia dos Pais são pratos à base de massas recheadas com carnes de caça em preparações especiais, R$ 45 cada um, e que serão servidos entre os dias 2 e 12 de julho no almoço e jantar. O Agnolotti de Galinha d’Angola chega com velouté preparado com a própria ave e avelãs. Outras opções são os Raviolis de Queixada com zabaglione salgado (foto à direita), molho à base de vinho Marsala, e os Sacotinis de Javali em pomodoro e basílico trufado. Se o dia estiver mais frio, boa pedida é o Capelletti de Faisão no próprio brodo.
Serviço: Mangiare (Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina. Tel.: 3034-5074). Dia 12 de agosto: somente almoço, das 12h às 17h.Mobili
Seguindo a proposta de cozinha multicultural e receitas descomplicadas de seu restaurante, o chef Daniel Oppenheim preparou um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, que custará R$ 75 por pessoa e será servido no almoço de Dia dos Pais. Para começar, Bruschetta de cogumelos com queijo de cabra, ovo perfeito e molho Hollandaise trufado (foto à esquerda). Para o prato principal, o chef criou um Bacalhau grelhado com limão confit, acompanhado de risoto provençal com azeitonas pretas e pistache. Para terminar, a sugestão é a Torta de maçã da casa com sorvete de baunilha e calda de caramelo feita com vinho do porto.Serviço: Mobili (Al. Lorena, 2128, Jd. Paulista. Tel.: 3062-9000 e 3229-0358). Dia 12 de agosto: somente almoço, das 12h às 17h.
Obá
Os papais que comparecerem ao Obá no almoço do dia 12 ganharão um drinque cortesia entre as mais de 20 opções presentes na carta. Entre as já conhecidas bebidas preparadas com tequila, são boas sugestões o Old fashion, que mistura José cuervo black, laranja e angostura ou a María sangrienta, o bloody mary à mexicana preparado 1800 blanco 100% agave, clamato, sangrita e temperos. Para acompanhar, peça os Tacos de carnitas (R$ 36), taquitos preparados com carne macia de porco acompanhados de salsita e guacamole para serem montados à mesa. Entre os pratos principais, destaque para o Gai kelek (R$ 44, foto à direita), curry de frango e abobrinha do sul da tailândia, preparado em leite de coco e que leva aromas de cúrcuma, capim limão e de limão e chega acompanhado de arroz jasmim e relish de pepino. Para finalizar, faça uma doce viagem em família dividindo uma sobremesa que reúne as especialidades do restaurante: Kao niau, Buñuelo, Fragole all’aceto e a Torta do luiz (R$ 34,90).
Serviço: Obá (Rua Dr. Melo Alves, 205, Jd Paulista. Tel.: 3086-4774). Dia 12 de agosto: somente almoço, das 13h às 17h.Pomodori
O chef Diogo Silveira serve no almoço de Dia dos Pais um prato criado especialmente para a data: Brasato ao vinho tinto com fregola (R$ 59, foto à esquerda), massa típica da Sardenha em formato de esferas, com de acelga chinesa. Para acompanhar, os pais podem pedir uma das opções de vinho da adega que conta com mais de 250 rótulos importados, prevalecendo os de origem italiana, além de garrafas vindas do Chile, Argentina, França, Espanha e Portugal e outras especiais.
Serviço:Pomodori (Rua Dr. Renato Paes de barros, 534, Itaim Bibi. Tel.: 3168-3123. Dia 12 de agosto: somente almoço, das 13h às 16h30.
Robin des Bois
Para o dia dos pais, o restaurateur Otávio França, do bistrô Robin des Bois, reserva o lançamento do 3º menu da série “Em Cartaz”, com receitas inspiradas nos pôsteres que decoram o salão da casa. Nesta Edição, o “Menu Orangine” tem como opções de entradas Sopa de cenoura com laranja (R$ 18) e Queijo de cabra com confit de laranja kinkan (R$ 21). Como pratos principais, Magret de pato com risotto de laranja kinkan (R$ 49) e St pierre com molho de laranja e gratin de legumes (R$ 36, foto à direita). Para encerrar, a sugestão de sobremesa é o Crepe de brigadeiro de laranja da Maria Brigadeiro (R$ 23). Além disso, quem pedir uma garrafa de vinho belleruche ou borgogne pinot noir ganha um mini decanter.
Serviço: Robin des Bois (Rua Capote Valente, 86, Pinheiros. Tel.: 3063-2795). Dia 12 de agosto: das 12h às 23h.
Sarrasin
Para celebrar o Dia dos Pais, o restaurante abre exclusivamente em horário de almoço, das 12h às 16h. O chef João Souza preparou para a data a galette Debret, recheada de lascas de bacalhau ao molho branco com fumê de lagostim (R$ 52). Um lugar aconchegante e cheio de charme que, da ambientação ao cardápio, faz alusão à França. Este é o Sarrasin, único restaurante em São Paulo especializado em servir galettes, crepes salgadas com massa feita de trigo sarraceno, e que tiveram origem na Bretanha, região noroeste do país europeu. Na decoração, quadros, bandeiras, pinturas e outros objetos dão cor às paredes de tijolinhos à mostra. Cadeiras, lustres e até janelas de demolição garimpadas pelos donos completam o clima acolhedor.
Serviço: Sarrasin (Rua Costa Carvalho, 182, Pinheiros. Tel.: 3031-1594/ http://www.sarrasin.com.br). Dia 12 de agosto: das 12h às 16h.BARES
Adega Santiago
Do cardápio vasto, alguns itens ganham destaque para compor o almoço do Dia dos Pais na Adega Santiago, bar que mescla receitas da região de fronteira entre Espanha e Portugal. Entre os petiscos está o famoso Croquete de Pato (R$ 24), com seis unidades. Para o prato principal, as opções ficam entre o Arroz rico (R$ 63, foto à direita), feito com peixe e frutos do mar, como camarão, lula e polvo, e o Bacalhau gratinado (R$ 105), uma das especialidades da casa que serve duas pessoas e chega à mesa em lascas com palmito pupunha, brócolis e purê de batata, cobertos por molho bechamel e parmesão. Para sobremesa, os clássicos Churros (R$ 16,50), servidos com doce de leite artesanal ou chocolate.
Serviço: Adega Santiago (Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano. Tel.: 3081-5211/ http://www.adegasantiago.com.br/). Dia 12 de agosto: 12 às 22h.Taberna 474
Em comemoração ao Dia dos Pais, o Taberna 474 oferece receitas especiais. O bar de culinária tradicional portuguesa, com diversas opções de frutos do mar, sugere a Tostada de queijo fresco, tomate e tomilho (R$ 19) como petisco para começar bem o almoço de domingo. Entre os pratos principais, o destaque vai para o Bacalhau ao Forno (R$ 68, foto à esquerda), acompanhado por grão de bico, brócolis, cebola, pimentão vermelho, ovo cozido e azeitonas pretas. E também, o Polvo do Chef (R$ 63), grelhado com azeite de ervas, batatinhas e legumes. Para finalizar, tem a sobremesa tradicional Azevia (R$ 11), pequenos pastéis doces, recheados com mandioca, batata doce e gengibre, fritos e depois passados no açúcar e canela, acompanhados por sorvete de coco.
Serviço: Taberna 474 (Rua Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano. Tel.: 3062-7098/ www.taberna474.com.br/). Dia 12 de agosto: das 12 às 19 horas.
GULOSEIMAS
Octavio Café
Que tal começar o Dia dos Pais com um café da manhã especial? No Octavio Café há diversas maneiras de comemorar. Do extenso cardápio, a sugestão para a data é o completo Mini Iogurte, ovos mexidos, frios e tostadas (R$ 26, foto à direita). Outro destaque para a manhã é o Bolo de polenta grelhado, servido com frutas frescas e doce de leite (R$ 17). Entre as bebidas, boas sugestões quentes são o Cappuccino Tentação, com pedaços de chocolate belga (R$9) e o Espresso Oriente, feito com espresso com leite vaporizado, cardamomo, doce de leite e marshmallow gratinado (R$ 13).
Serviço: Octavio Café (Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.996, Jd. Paulistano. Tel.: 3074-0110/ www.octaviocafe.com). Dia 12 de junho: das 19h às 22h [puregallery exclude=”17954, 17952″ order=”asc” orderby=”menu_order”]