Aqueça a azeite em uma panela de pressão. Coloque a cebola e o alho e deixe refogar por 1 minuto. Junte a carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que ela tome cor. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 3 minutos, até que evapore. Acrescente o tomate e seu suco e deixe por 3 minutos, mexendo sempre. Cubra com água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contando do momento que tome pressão. Desligue a panela e mantenha tampada.
Em outra panela funda e pesada, derreta a manteiga e adicione os cogumelos. Tempere levemente com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
Abra a panela de pressão e despeje a carne na panela dos cogumelos. Mexa bem e deixe apurar. Sirva com polenta cremosa ou a guarnição que preferir.
Por aqui, quando preparo Polenta, invariavelmente preparo Escarola com Bacon, salada tradicional dos italianos no Paraná.