2colheressopa Tomate em cubos sem pele e sem sementes
À gosto Sal e pimenta-do-reino
À gosto para gratinar Queijo Parmesão ralado
1colhersopa Azeite de oliva
1/2colhersopa Cebola picada
1dente pequeno Alho picado
Instruções
Caso esteja usando PTS, hidrate em água fervente por 10 minutos e escorra bem em um espremedor de batata para deixar bem sequinho. Aqueça água salgada em uma panela funda. Corte as pontas das abobrinhas e depois corte-as em três pedaços. Com uma colher, faça uma cova em cada uma delas sem atravessar o fundo. Pique e reserve a polpa. Coloque na água fervente e deixe que cozinha por 3 minutos. Retire e coloque em água gelada para cessar o cozimento. Seque com papel toalha e reserve.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola, o alho e o tomate. Refogue por 3 minutos e junte a "carne". Junte o molho inglês, o shoyu e a mostarda. Cozinhe por mais 2 minutos mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta e refogue até que fique parecendo carne moída. Preencha os "potinhos" de abobrinhas com a mistura e coloque o queijo ralado por cima. Pré-aqueça o forno em 180 graus e asse as abobrinhas até que gratinem, de 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente.