Go Back
Print
Recipe Image
Imprimir
Pepino Azedo
Compre vidros grandes, de 5 Litros, com a tampa também de vidro. Os pepinos devem ser bem frescos e quanto menores, melhor.
Ingredientes
Pepinos
Folhas de parreira
Endro
Alho
Sal
Instruções
Ferva água e deixe esfriar.
Forre o fundo e as paredes do vidro com as folhas de Parreira.
Neste tamanho de vidros, cabem normalmente duas camadas de Pepinos. Coloque-os em pé.
Ao completar a primeira camada, cubra-os com mais folhas de Parreira, dois galhos de Endro e 5 dentes de Alho.
Proceda da mesma forma na segunda.
Cubra com mais folhas, dois galhinhos de Endro e os dentes de Alho.
Para o Sal, uma boa medida é calcular uma colher de sopa rasa para cada Litro de água. Ponha a água (fervida e fria) até cobrir os Pepinos.
Eles devem ficar submersos (utilize um pires pequeno para forçá-los para baixo!).